antohabio Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Стоит следующая задача. Решить ее используя стандартные средства или плагины - не знаю.Например, книжный магазин. Я должен указать список авторов, название серии, например. Я могу это сделать в features, и это нормально отобразится в блоке дополнительной информации. Мне нужно, чтобы особенность, например ИМЯ АВТОРА было ссылкой и вело на список товаров, совпадающих по этой же особенности. Как это сделать, или вариант с применением атрибутов?Помогите.Дополнение. Например на ozon.ru такая функция реализована и на Имя Автора, Издательство ссылки по одному адресу http://www.ozon.ru/context/detail/id/XXXXX/. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgene Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Может тегами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
antohabio Posted March 28, 2011 Author Share Posted March 28, 2011 Нет, не вариант. Вообще по функционалу совпадает полностью только с такой функцией как Производитель. Существуют ли плагины, добавляющие дополнительные поля, по типу Производитель? Если нет, то проблематично ли добавить такие изменения? Вообще лучше бы такие поля можно было привязывать к категории. Например в магазине категория Книги, и для товаров в этой категории набор таких дополнительных полей: Автор, Художник, Серия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgene Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 В админке,где перевод,измените название производитель на автор или авторы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
antohabio Posted March 29, 2011 Author Share Posted March 29, 2011 Если бы так было просто! Если бы мне одно поле нужно было. Нужно несколько, в том числе и производитель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 То, что в русском переводе называется Свойствами, нигде больше так не называется. Плохой перевод. Вот, в испанском -- Характеристики, в английском -- Data Sheet. А Вы книгами торгуете? Вот, и переименуйте этот раздел в Выходные данные, которые имеет любая книга: год и место издания, издательство, автор, дизайнер, объём, тираж... Всё, что Вы будете загружать через Атрибуты и Характеристики будет открываться на специальной закладке -- Выходные данные.Только, в теги-то автора и другие поисковые слова, всё равно, добавлять надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 И что даёт этот жирный фильтр? По-моему, он-то спрашивающему менее всего и нужен. Существуют ли плагины, добавляющие дополнительные поля, по типу Производитель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 Не использую и именно потому, что не нравится. Только, здесь-то речь, по-любому, идёт о другом. Ему нужно, чтобы при загрузке очередной книги были специальные поля, куда, лишь, вносятся все выходные данные книги, а потом в магазине они показывются в порядке, соответствующем принятому в книжном деле стандарту.Лучше всего, создать группу атрибутов, которая может называться, например, Издательства, а потом добавлять в эту группу сами "атрибуты" -- издательства. И так со всем остальным.Потом, при загрузке нового товара, открываем закладку Attributes and Groups и в выпадающих списках выбираем нужное. Главное, что всё, что идёт отсюда, попадает в закладку Выходные данные на странице товара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
antohabio Posted March 30, 2011 Author Share Posted March 30, 2011 Спасибо за ответы )))Мне атрибуты и группы атрибутов подходят, но когда они отображаются на странице товара, то получается выпадающий список с одним элементом (Я так понимаю такой фильтр в 1.4. уже реализован в самой CMS? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 30, 2011 Share Posted March 30, 2011 Спасибо за ответы )))Мне атрибуты и группы атрибутов подходят, но когда они отображаются на странице товара, то получается выпадающий список с одним элементом (Я так понимаю такой фильтр в 1.4. уже реализован в самой CMS? Заблуждаетесь! Откуда взяться-то выпадающим спискам!? Они существуют для выбора варианта. Представте себе, вы продаёте роман "Война и Мир", рядом с названием романа написано "автор", возле "автора" -- выпадающий список: Толстой, Достоевский, Пелевин... Получается, покупатель сам должен назначить роману автора!? Думайте, что говорите! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scotch Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 Посмотреть пример можно здесь http://kupi-tyt.ru/74--#filter= и то далеко не все возможности А что не в топе фильтр разместил??? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
antohabio Posted April 15, 2011 Author Share Posted April 15, 2011 Спасибо за ответы )))Мне атрибуты и группы атрибутов подходят, но когда они отображаются на странице товара, то получается выпадающий список с одним элементом (Я так понимаю такой фильтр в 1.4. уже реализован в самой CMS? Заблуждаетесь! Откуда взяться-то выпадающим спискам!? Они существуют для выбора варианта. Представте себе, вы продаёте роман "Война и Мир", рядом с названием романа написано "автор", возле "автора" -- выпадающий список: Толстой, Достоевский, Пелевин... Получается, покупатель сам должен назначить роману автора!? Думайте, что говорите! Извините, но вы думайте, что пишите и читаете.Если указать товару атрибут - Толстой, то на странице и будет указано Автор и выпадающий список с одним элементом - Толстой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 Если указать товару атрибут - Толстой, то на странице и будет указано Автор и выпадающий список с одним элементом - Толстой. Я говорю о том, что это некрасиво, потому что нарушает естественный порядок вещей. Назначение выпадпющего списка в том, чтобы предложить выбор. В отсутствие этого выбора использование формы выпадающего списка выглядит глупо. Вы, наверное, где-то не раз уже видели подобное? А если я скажу Вам, каков процент из тех, что мастерит сайты, элементарные тупицы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pazient Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Вам нужен модуль extra manufacturer. Каждая книга будет привязываться к определенному автору, а при нажатии на имя автора, будет выдаваться список книг данного автора. пишите лс, помогу если надо. У меня магазин одежды, аналогичная ситуация с брендами и привязкой товара к определенному бренду. все работает отлично, версия 1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts