Jump to content

Новый стандарт для ПШ 1.4 -- замечательный двухколоночный шаблон!

Recommended Posts

Вы не высоту экрана называете шириной? Потому что, если Вы под шириной ширину и понимаете, то непонятна причина Вашего неудовольствия. Говорите, шапка и подвал оказываются во всю ширину экрана. Но они в этом шаблоне и должны быть во всю ширину экрана!

выглядит шаблон как узкий, потому и недоумевала почему у меня по-другому получается.
код ISO в регионах, когда редактирую с учетом зоны. Поле рассчитано только на 4 единицы, а Москва, например, имеет код ISO RU-MOW - 6 единиц. И вообще, важно ли это?

выглядит шаблон как узкий, потому и недоумевала почему у меня по-другому получается.

Это потому что скриншот показывает не весь экран, а чуть больше ширины контейнера.

С заполнением поля для почтового кода задачка! На самом деле, почему только 4 знака? От страны к стране их количество колеблется от 4 до 8. В самой Европе, в "родной зоне" ПрестаШопа, Испания и Германия имеют 5-значные коды.

А что Вы буквами изобразили? Разве ISO -- не почтовый код? Тогда должно быть шесть цифр!..

когда редактирую с учетом зоны

И, всё же, что Вы там редактируете "с учётом зоны". Никак не пойму. Явно, Вы делаете что-то лишнее. В ПШ 1.4 сплошная автоматика. Здесь не нужно уже редактировать от руки. Клик -- и целая страна с её административным делением, налогами, валютой, языком (или языками) и системой мер у Вас в магазине. Это называется локализацией, и она в ПШ 1.4 производится за несколько секунд. Все страны Мира в ПШ уже включены, но локализацию Вы производите в отношении, лишь, тех стран, где собираетесь торговать.

А что Вы буквами изобразили? Разве ISO -- не почтовый код? Тогда должно быть шесть цифр!..

До меня уже другие люди изобразили что-то ссылку вставить не получается, квадратиками выходит - это Коды субъектов Российской Федерации.
локализатор же устанавливается с данными из КЛАДРа. только получается срезанными из-за ограничения поля ISO. Если я вношу изменения в соответствии с зонами, то сохранять мне не дает возможности из-за неправильного написания ISO.

В Вашей ссылке ромбики, и она никуда не ведёт. Но я начинаю Вас понимать.

ПШ 1.4, хоть, и считается стабильной, ещё будет дорабатываться и дорабатываться. У меня тоже с локализацией есть проблемы. Полной локализации по Китаю, Гон-Конгу и Тайваню не получается. Когда выскакивают иероглифы обозначающие меры веса, объёмов и длины, появляется сообщение "Неправильный формат! Должна быть латиница!" Но тогда это не будет локализацией, потому что китайцы и эти вещи пишут иероглифами. Кроме того, не я их туда вписал. Я только кликнул Импортировать (то есть загрузить все данные по локализации выбранной страны) -- они сами, иероглифы, и вписались. А система отказывается их сохранить, потому что кто-то её настроил пропускать, только, латиницу. Всё, не соберусь добавить этот вопрос на баг-трекер.

• 2 weeks later...

У меня новая проблема с этим шаблоном, хотелось бы думать что только у меня. Если содержимого на странице очень мало и она по высоте меньше экрана, то футер прилипает к нижней границе или нет? Как сделать чтобы высота страниц была динамической, то есть чтобы футер всегда прилипал к низу???

Не знаю точно, но исхожу из того, что было бы почти невероятно, если бы очень грамотные ребятя из ПШ могли не пришить футер. Но если бы, даже, и так!.. Теоретически, можно представить себе такую степень ненаполненности, но практически не бывает, чтобы магазин был настолько пуст. Для этого нужно было бы выгрузить баннер, товары, модули... Ну, и кому он такой нужен? Кто в такой пойдёт? Стало быть, и переживать по этому поводу нет причин.

Ну например в списке субкатегорий они, категории, расположены горизонтальным списком, и получается такая ситуация...

...получается такая ситуация...

Какая получается ситуация? О, Боже! Не хотите ли Вы сказать, что в Вашем магазине ничего, кроме меню, нет!? Соболезную... Понимаю, кризис...

А по теме я ж уже сказал! Если, даже, представить себе, что Ваш магазин и в самом деле совсем пустой, то на этот случай предусмотрен статус "Закрыт". Чего проще-то!

Вы предлагаете мне вместо списка категорий закрыть сайт? Просто потому что "так проще"?
Может вы не будете давать пустых советов, если других не можете дать? Хотя безусловно большое вам спасибо, поднимаете тему каждый раз :)

42247_yQf1JAIA3ytsnQ4wXU5y_t

Вы предлагаете мне вместо списка категорий закрыть сайт? Просто потому что "так проще"?
Может вы не будете давать пустых советов, если других не можете дать? Хотя безусловно большое вам спасибо, поднимаете тему каждый раз :)

Почему ж Вы называете пустым совет не открывать пустой магазин? Это самая обычная практика, пока сайт не готов, по его адресу висит табличка "На конструкции". Сайт, который пока не готов, вы можете спрятать на поддомене, перенести Ваш сайт на поддомен, если Вы сами этого делать не умеете, для техподдержки -- минутное дело. Готовый сайт Вы потом также просто сможете вернуть обратно. Причём, не просто забрать, а скопировать, оставив на поддомене зеркало.

Но я бы и этого не стал делать. Ну, кто мой домен знает, пока я не начал его раскручивать? То, что Ваш неготовый сайт увидят случайные прохожие -- не смертельно.

Поэто я и говорю, надуманая это проблема. Как только начнёте наполнять магазин, футер сам книзу пришьётся

Вы наверное издеваетесь да? :) Я жаловался на то что ктото может увидеть мой сайт? Или я говорил что он не наполнен? В самих категориях есть товары, но мне не нужно было чтобы они выводились вместе со списком субкатегорий, вот я их и убрал.
2 ALL
Проблему я решил. В этом шаблоне и вправду футер не прижат книзу, хотя такое может быть изза того, что я удалил боковые столбцы.
Решил способом описанным здесь

У меня новая проблема с этим шаблоном, хотелось бы думать что только у меня. Если содержимого на странице очень мало и она по высоте меньше экрана, то футер прилипает к нижней границе или нет? Как сделать чтобы высота страниц была динамической, то есть чтобы футер всегда прилипал к низу???

У Вас содержимого не мало, как Вы тут говорите, а как показывает скриншот, его практически нет.

Вы прямо не говорили, будто Вас беспокоит то, что неприклееный футер может кто-то увидеть. Но Ваша озабенность этим вопросом говорила мне о том. Так же понял Вас любой на моём месте. Но сейчас я вижу, что у Вас другая причина озабоченности -- Вас коробит несовершенный вид Вашей страницы! Хоть, сейчас я угадал? Конечно, угадал! Потому что больше ничего не остаётся... Но мне не понятно такое странное эстетство. Проблема-то выеденного яйца не стоит. Потому что таких "магазинов", какой Вы показали на скриншоте, не бывает. В любом магазине главная страница, вообще, самая забитая. Приведите её в, более-менее, нормальный вид -- и нет Вашей проблемы.

Я Вам говорю разумные вещи, а Вы и мне самому, и другим читателям этого топика пытаетесь внушить престранную идею, будто это -- самое, что ни есть издевательство. Да Вы давно достигли бы каких-то результатов, если бы не Ваше нежелание слушать. В одном случае даёшь Вам дельный совет -- Вы пропускаете его мимо ушей, другой раз говоришь разумные вещи -- кричите издевательство.

Скажу Вам правду, после той первой стычки, когда Вы заявили, что никому не обязаны говорить спасибо, и что это вообще глупость -- говорить спасибо, я решил никогда больше Вам не помогать... Но потом понял, что мне, в принципе, безралично, кто задаёт вопрос. Здесь форум, и я отвечаю не Вам, а всем. Поэтому не надо воображать себе, будто я влез в Ваш огород и топчу Вашу капусту. Нет тут Вашей частной территории.

В любом магазине главная страница, вообще, самая забитая.

если внимательно посмотреть на скриншот то это не главная страница а страница с категорией "Paintings" и ее подкатегориями

Точно! Ну, да ладно. В любом случае на каждой странице магазина предостаточно материалов, чтобы никогда не вспоминать о неприклеенном футере. Поэтому-то мне и не понятно, в чём проблема. Ещё непонятнее то, какие, вообще, могут быть друг к другу претензии, когда все мы тут пользователи. Все "в воде". "Вы тонете? Я тоже! Давайте вместе держаться за Вашу соломинку!"

Если я тут что-то говорю, я говорю это как пользователь! Подразумеваю, что бы я сделал или не стал делать на месте спрашивающего. А спрашивающему, почему-то кажется, что я должен решать его проблемы. Но для этого существует техподдержка! Есть тут такая?.. Нет? Ну, и решать ему свои проблемы самостоятельно. Почему я почти ничего тут ни у кого не спрашиваю? У меня, небось, те же самые проблемы. И я их решаю сам. И не ленюсь поделиться своими находками с другими. А в награду за такой альтруизм приходится выслушивать хамские выпады.

А в награду за такой альтруизм приходится выслушивать хамские выпады.

писал бы ты нормальные ответы, а не воду, слушал бы иное.

Если взять этот конкретный случай, то никакой тут воды и нет. Я говорю разумные вещи. Просто, ему этого не надо. Что ж, не надо ему -- пригодится другим. А ему персонально я вовсе не обязан угождать. Я не работаю здесь техподдержкой.

Есть и другой момент. У каждого из нас есть свои понятия, в правильности которых мы уверены. И нет ничего плохого в том, что человек пытается убедить другого в том, что, вот, это правильно, а это -- глупость. Я и попытался убедить человека в том, что его проблема надумана и пройдёт сама собой, как только он начнёт наполнять свой магазин. Это -- вода!?

Если взять этот конкретный случай, то никакой тут воды и нет.

Конечно. Читаем вопрос автора вопроса -
Как сделать чтобы высота страниц была динамической, то есть чтобы футер всегда прилипал к низу???

На что вы ему -
Я и попытался убедить человека в том, что его проблема надумана и пройдёт сама собой, как только он начнёт наполнять свой магазин. Это -- вода!?

Далее автор сообщения уточняет -
А по теме?

И -
А по теме я ж уже сказал! Если, даже, представить себе, что Ваш магазин и в самом деле совсем пустой, то на этот случай предусмотрен статус "Закрыт". Чего проще-то!

Ответ дан был? Нет! Мало того, вы упертый как баран. (метафора а не оскорбление, обижаться не нужно.)
Автор вам уточняет -
Ну например в списке субкатегорий они, категории, расположены горизонтальным списком, и получается такая ситуация...

Вот и еще 1 человек со мной согласен.

И напоследок еще раз -
Если взять этот конкретный случай, то никакой тут воды и нет.

Я уже вам не первый говорю, в ваших сообщениях, грубо говоря, много лишнего "кода". Хоть вы это не признаете из за своей гордости или характера - это так. Берите пример с artyr_n, sors и т.д. писать только по делу. Форум, в первую очередь, создан для технической поддержки, а не для флуда. Вот мое мнение.

Вы, лишь, проиллюстрировали то, что я Вам только что говорил. Не вижу никакого противоречия.

Я и сейчас бы эти слова повторил. Флуд? А Вы почитайте, что такое флуд, может у Вас и отпадёт желание вставлять это словечко куда ни поподя. Моим речам до флуда, как до Марса!

"Вот, и ещё один!" Ну, и? Это что? Уже критично? Меня бы не озаботило и 50% аудитории, которая меня не понимает. Это было бы, даже, странно... Как возможно понимание между людьми, такими разными. Мудрые говорят, что считают за удачу, когда их понимает, хотя бы, один из тысячи. Я, как и Вы, никому тут ничем не обязан. Мысли свои могу излагать так, как мне это нравится. Или Вы за цензуру? Учить меня ходить строем и не высовываться не надо. Это в Вас ещё совок торчит. А я давно свободен. Потому как у меня творческая профессия и я всегда зависел только от себя. И терпеть не могу, когда мне говорят, что и как я должен делать, что говорить, что думать.

Вот, почитайте скриншотик. Мне кажется, из моего ответа видно, что я с сочувствием отнёсся к человеку и попытался его убедить в том, что это пустое. Да, я так считаю. И это совершенно нормально, когда человек пытается убедить другого в том, что считает лучшим. Я и не собирался помогать ему в том, что мне казалось глупостью. Это ненормально? Итак, скриншот. Читаем:

42371_LueoOAijwfTSCRodkX1i_t

Мудрые говорят, что считают за удачу, когда их понимает, хотя бы, один из тысячи.

Это применимо в другом контексте.

Учить меня ходить строем и не высовываться не надо. Это в Вас ещё совок торчит.

Я лишь дал рекомендации. Не замечал в себе никаких совков.

Потому как у меня творческая профессия и я всегда зависел только от себя.

Ну оно понятно, а мы то тут все нетворческие и висим у других на шее, в отличии то от вас.

Я не про висение на шее, а про независимость. Про то, что меня совершенно не смущает то, что я думаю и говорю, не "как все". В то время, как для Вас, единообрзие в мыслях и словах, видимо, очень важно. В этом я вижу проявление неизжитого совка. Как и в желании поучать других. Здесь в Европе частное -- свято. Никому не взбрёдёт сунуться к тебе с нравоучениями. Нашего брата хлебом не корми, дай другого поучить. Даже, в бесконечных "а ты сам подумай!" или "а ты сам не видишь?" всё таже страсть нашего народа к педагогике.

• 2 months later...

Ребята, подскажите по нескольким вопросам по шаблону:
1. где редактировать футер
2. как дословно переводится My credit slips
3. почему в русском варианте не отражается справа информационный блок (доставка, оплата ...), при установке на других языках есть.
4. где поменять темы Отправки сообщений в Главная>Контакты
5. Рекламу в шапке можно убрать? (текстовая реклама пока не понадобится)
Заранее спасибо.

Всё-таки кто-то запал на этот шаблон... А я быстро в нём разочаровался. Сравнивая этот и страндартный н.1 я понял, что перый гораздо лучше. В первом можно шутя сделать:

1. одноколоночную вёрстку;

2. двухколоночную вёрстку с левой боковой колонкой;

3. двухколоночную вёрстку с правой боковой колонкой;

4. симметричную трёхколоночную вёрстку;

5. несимметричную трёхколоночную вёрстку с двумя боковыми колонками слева;

6. несимметричную трёхколоночную вёрстку с двумя боковыми колонками справа.

Футер к Первому можно приделать любой.

Меню? Взяли на Аддонсе бесплатное Жюльена Брё -- оно в десять раз лучше. У него, например, подкатегории и подподкатегории выпадают списками и подсписками из меню. У шаблона Альт нет такого.

А чтобы ответить на Ваши вопросы, нужно, конечно, знать шаблон. Просто, пользоваться им. Хотя, пока я им пользовался, у меня и с ним было много интересных идей. Одна из них -- собственное меню выкинуть, от Жюльена поставить. Вторая -- в этом шаблоне довольно просто реализуется установка баннеров на всю ширину контейнера прямо под меню, впритирку к нему. У меня где-то Выше, кажется, был пример. В футер без проблем загружается графика. Те же баннеры, слайдеры. Я не говорю, что Альт -- плохой. Просто, Первый -- на мой взгляд, лучше.

• 3 months later...

Появилась проблема после установки данного шаблона. При возврате на родной стандартный шаблон осталась часть шапки от альтернативного, подскажите как поправить?

В "Модулях" есть подраздел — "Позиции". Находите, раздел, в котором остались "следы" и удаляете их. Надо, конечно, точно знать название блока. Но это просто. Выделите блок, который хотите удалить и в меню правой кнопки мыши находите "показать код выделенного". Там и будет id блока.

Не файл. В админке открываем "Модули", а в "Модулях" смотрим внимательно — находим "Позиции". Когда войдёте в этот раздел. Увидите не просто список модулей, а их расположение в различных разделах сайта (header, footer, right column blocks и все остальные). В разделе хедер и смотрите, что там лишнего осталось.

Проблема в том, что лишнее то не является модулями. У меня нарушилась конструкция сайта. Через Firebug я нашел нужные строки, удаляешь - все нормально отображается, но вот где их править, в каком файле не могу понять. Сайт http://obnovimobilnik.ru/

Сразу бы дали эту ссылку... У Вас, всего-то, нарушено правильное положение блока постоянных ссылок (themes > prestashop > css > modules > blockpermanentlinks). Они должны прижиматься к левому краю, а не к правому:

/* block top links */
ul#header_links {
	margin: 0.4em 0.3em 0 0;
	list-style-type: none;
	float: left
}
#header_links li {
	float: left;
	width: 66px
}
....

• 3 weeks later...

Прошу помощи! Установила тему _alt. Пока настраивала, переключала со старой темы на новую. В какой-то момент обнаружила, что поплыл дизайн корзины. Обнаружила, что перестал подключатся css файл корзины blockcart.css. Т.е. с глобалныи дизайном все в порядке, а blockcart.css не подключается. Подскажите, плиз,как это подправить.

Можно прописать в global.css

Ситуация на самом деле простая как 2р :)

Разобралась. Сперва я так и сделала - скопировала css в global.css. Но потом все же удалили модуль и закачала ег заново -все заработало.

• 3 weeks later...

Если Вы про установку шаблона alt2, то очень не советую. Старый стандартный намного-намного лучше! Но на третьей странице топика есть пошаговая инструкция, как пользоваться установщиком шаблонов. Она Вам ещё пригодится. Сейчас появился новый шаблон — так и называется «New», — который предназначен для ещё недоделанной версии 1.5, но совместимый с версией 1.4 последнего выпуска, 1.4.5.1. Есть у неё баг с корзиной, но его скоро устранят. Поэтому, если Вы только начинаете, лучшее для Вас: выпуск 1.4.5.1 и шаблон «New» к нему, который Вы с помощью этой инструкции без проблем установите.

Инструкция писалась для ранних выпусков версии 1.4. Думаю, что-нибудь да поменялось к выпуску 1.4.5.1. Но в целом должно быть всё то же самое.

• 1 year later...

Добра всем !

Ковыряю этот шаблон уже месяца 2, как по мне, весьма успешно. При ПОЛНОМ отсутствии опыта и развитой смекалке все ладиться. Переделал главную витрину, категории и подкатегории, нашел модифицированные тпл и ксс, переделал их методом проб и ошибок на живую. Если кому интересно скину файлы, пишите в пм. В общем выглядит солидно, но учитывая тематику буду переделывать хедер и футер ибо мрачно.

Вот собсно http://strekoza.biz.ua

И тут ещё добра всем !

Edited by deffi (see edit history)

Логотип Ваш понравился. Только недоделан. Мне кажется неудачной сама идея использования шрифта класса фэнтези вместе с курсивом. Слово «бижутерия» я бы набрал строгим Century Gothic со стилем text-transform: uppercase (выводит текст одними заглавными буквами).

• 4 weeks later...

Все было хорошо пока я не решил добавить атрибуты товарам вроде цветов или размеров. И выяснилось, что комбинации добавляются, и даже отображаются на странице товара, но при выборе одной из них ничего не происходит. В корзину добавляется комбинация товара по умолчанию. Аякс корзина не работает для товаров с атрибутами. Щито делать ?

А в генераторе комбинаций Вы не забываете связать изображение, отображающее задаваемую комбинацию? Если этого не сделать, то будет отображаться одно изображение на все комбинации.

Edited by Dimitri Yelquin (see edit history)

К каждой комбинации привязано свое изображение, к одному изображению указано значение "комбинация по умолчанию". В корзину добавляется товар из комбинации по умолчанию, кроме того аякс корзина не срабатывает, нет эффекта, страничка просто обновляется и товар помещается в корзину. Если создавать группу атрибутов НЕ цветовых, песня таже. Натолкнулся на похожую проблему в этихвашихинтернетах, говорят проблемы с шаблонами, мол на стандартном работает. К сожалению переключить на стандартную тему возможности нет, магазин работает.

К сожалению переключить на стандартную тему возможности нет, магазин работает.

Можно на полминуты переключить шаблон в самое неактивное время, чтобы посмотреть, как это работает в стандартном. Нужно же знать, где искать причину. Может быть она в неисправности самого модуля...

• 1 month later...