Dimitri Yelquin Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Интересно, насколько полно может быть реализовано что-то подобное средствами ПрестаШопа без пристёгивания ВордПресса и других скриптов?Barrabes.com -- тематический сайт, посвящённый альпинизму. Здесь в одном месте собраны:01. магазин альпинистских и горнолыжных принадлежностей, 02. новостной журнал, 03. сервис блогов для альпинистов, 04. страничка "Прогноз погоды в горах",05. форум,06. доска объявлений,07. галерея видеоблогов,08. галерея фотоблогов,09. галерея обоев с горными видами,10. фотосайт свободной тематики,11. техническая страница, посвящённая экипировке,12. страница, посвящённая этому сайту в формате мобильника,13. удобнейший и прекрасно сделанный, с его функциональным дизайном, sitemap.Такой в ПрестаШопе хочу! Нет, я не просто его хочу! Я его делаю. Хотя, проблем с этим делом хватает.Картинки: одна -- обои, другая -- с их фотосайта, "Умиротворение", конкурсная работа испанского фотографа Хосе Марии Ломбарта Хиля, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Для лучшей индексации сайта, наверное, было бы лучше, чтобы всё было сосредоточено на одном домене. Но, с другой стороны, для ВордПресса крайне желателен отдельный домен. Поэтому блог я, всё-таки, отселил на поддомен. С другими страницами я думал вначале обойтись модулем CMS, но там не сделаешь форума, специальные скрипты галерей и видеоблогов... хотя, нет, не знаю. Была мысль создавать подпапки и в них загружать специализированные скрипты из тех, что предлагает хостер, но зацепило название модуля CMS; не предназначен ли он именно для того, чтобы в этот модуль загружать разные ЦМС? Иначе, для чего же он так называется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 ЦМС это система управления контентом. Она есть в престе и страницы с разделами можно создавать из админки. Модули для форума продают на http://addons.prestashop.com/. А вообще вы хотите социальную сеть. Не проще ли взять например social engine и прикрутить к нему престу, а не наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 Надо же! А я до такого не додумался...А что есть скрипты социалок, где всё это можно объединить на одном домене? И всё это будет иметь лучшую индексацию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 К Сорсу. В связи с этим у меня такой вопрос. У себя на ПрестаЛабе Вы рассказываете, как сделать мультимагазин. Очень изящное решение. А как будут выглядеть адреса отдельных бутиков этого магазина? Это могут быть: разные домены, поддомены, а также и подпапки -- всё равно? Ну, скажем, store.com -- основной магазин, store.com/butique1, store.com/butique2 -- бутики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted March 13, 2011 Share Posted March 13, 2011 Они могут выглядет как вы захотите. Это отдельные магазины, только часть базы у них будет общая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 Понял. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts