Dimitri Yelquin Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Вопрос к модераторам форума. На других форумах темы закрываются, а у нас? Есть способ самому автору темы закрыть её? Это очень удобно для тех посетителей форума, которые не столько рвутся принять участие в обсуждении, сколько получить готовое решение их проблемы. Перечёркнуто -- значит, обозначенная в заголовке проблема решена.Ещё бывает, когда автору не хочется продолжать обсуждение темы, которая с основными участниками уже исчерпала себя. Спасибо модераторам, мою тему в разделе модулей я сам хотел бы закрыть.Вот, с темой о дроп-шиппинге не понял, чем продиктовано их решение. Тема имеет прямое отношение к обсуждаемому скрипту. То, что я не могу непосредственно из своего магазина следить за наличием товара на складе моего дроп-шиппера, я считаю серьёзным упущением в скрипте ПрестаШопа. А поскольку здесь я пока не дождался ни одного отклика на мой вопрос, я собираюсь выложить его на английском форуме. И уверен на сто процентов, там никому и в голову не придёт сказать мне, будто это не имеет отношения к ПрестаШопу.О "бесплатном" ПрестаШопе. Да, всё основное здесь бесплатно. Но это не значит, что в команде собрались тимуровцы. Они зарабатывают! И чем дальше, тем круче. Вон, руководитель Линукса, где, казалось бы, всё-всё бесплатно миллиардером на этом деле стал. Преста продаёт модули и шаблоны, и кровно заинтересована в росте числа пользователей. Мои же "внетематические" посты имеют СЕОшный эффект и служат раскрутке. Идея у меня простая -- сконцентрировать в одном месте всяческую дополнительную инфрмацию, которая может быть полезна продавцу в его торговле. Чтобы тот, кто решил заняться электронной торговлей, в поисках необходимой ему для этого информации, приходил сюда, открывал для себя Престу и становился её пользователем. Давайте, спросим у самого Патрика Кодрона, правильно ли я мыслю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Понимаю, название каждого из разделов форума, как бы, обязывет придерживаться обозначенной в заголовке темы. Но никто не мешает открыть и специальный раздел, который можно назвать, скажем, "Фан-Клуб ПрестаШопа". У англичан и французов разных разделов на их форумах, едва ли, не по 20. Что мешает нам открыть дополнительные разделы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Вот, о чём я и говорил! Выложил свой, закрытый здесь вопрос, на английском форуме, и никто там не стал протестовать по поводу его неуместности. Напротив! Уже через несколько минут мне ответил один разработчик:"Я написал код, чтобы обеспечить в режиме, практически, реального времени (чаще одного раза в сутки) возможность сверки товаров по наличию и ценам на складе поставщика. Теперь всё это отображается в специальном файле, который может быть, при неоходимости, загружен. Если у Вас есть возможность, я был бы более, чем счастлив поговорить с Вами об этом. Вы можете отправить мне личное сообщение". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 Странная реакция на моё обращение к модераторам! На мой вопрос никакого ответа. На моё предложение открыть ветку Фан-Клуба ПрестаШопа -- ни гу-гу! Их, как бы, тут нет. Хотя, кто-то же зачеркнул мои темы! Единственное объяснение этому поступку я нашёл у себя в личке. Оказывается, это -- СПАМ! А мы не знаем, что такое СПАМ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 13, 2011 Author Share Posted March 13, 2011 Вот, нашёл. Это частичное, а возможно и полное решение поблемы. У американцев этот кусочек кода 50 $ стоит! Всем доброго времени суток. Необходимо обновлять цены напрямую с прайса который присылает поставщик, для этого надо чтобы товар искался не по группам и id а по reference(артикул). Может кто сталкивался с данным вопросом? Магазин работает на 1.3.6.0. Заранее благодарен за ответы. РЕШЕНИЕ взято с prestadev. Может кому-то этим смогу помочь. public static function GETInDatabasID($supplier_reference) { $row = Db::getInstance()->getRow( ‘SELECT supplier_reference,id_product FROM ‘.DB_PREFIX.‘product WHERE supplier_reference = “’.$supplier_reference.’”’); return $row[‘id_product’]; } воткнул в конец classes/product.php Вместо supplier_reference использовал просто refernce. Вот это строку: $ttttt=Product::GETInDatabasID($info[‘supplier_reference’]); if ( $ttttt>0) { $info=array(‘id’=>$ttttt)+$info;; } Втыкаем в (admin)/tabs/adminimport.php после: public function productImport() { ……. { if (Tools::getValue(‘convert’)) $this->utf8_encode_array($line); $info = self::getMaskedRow($line); Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts