MarshalT Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 В магазине планируется 2 вида доставки: "самовывоз" и "курьер". Всё вроде бы сделал правильно, только после выбора товара и оформления его выбор доставки появляется только курьером. Как сделать чтобы и самовывоз можно было выбрать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Ну, а те чудачества с миллионом гривен за самовывоз Вы исправили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Вопрос остаётся открытым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artyr_n Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 админка -> ПересылкаСтоимость доставки по видам доставки, географической зоне и весу заказав выпадающем списке Метод доставки выбираем метод доставки в появившихся зонах ставим цену доставки или 0нажимаем СОХРАНИТЬпроделываем эту операцию для всех доставокидем в магазин проверяем Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Бред какой-то. Всё это я проделывал и раньше, но ничего не получалось. Всё вышло только тогда, когда я за доставку самовывозом поставил сумму, т.е. можно сказать сделал самовывоз платным. Потом исправил опять на ноль и только после этого выскочил бесплатный самовывоз. Ужас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artyr_n Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 У меня бесплатно с первого раза получилось.Тонкость там в том что нужно обязательно для каждого способа нажать СОХРАНИТЬ,просто поклацать списком и посмотреть что она показывает ноль не достаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Может быть и так. Наверное я таки не сохранял. Просто как-то неадекватно там эта кнопка стоит. Вроде бы изменять там нечего а нажать надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artyr_n Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Видимо из за этого так часто спрашивают что доставка не появляется. Вроде как 0 показывает а вот пока сохранить не нажмеш этого нуля в доствке реально нет, а раз нет стоимости доставки то чего ее показывать в магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Почему сразу "бред"? Получается, всё то, во что я не врубаюсь, называется "бред"?Давайте разберёмся, что тут да к чему! Вы добавили самовывоз в "список способов доставки"? Но это Вы так считаете! Преста считает этот список "списком курьеров". А любой курьер работает не за так, у него должна быть цена. Без этого не бывает. Даже, нулевая цена -- тоже цена. И Ваш "самовывоз" в списке курьеров более корректно мог бы называться "сам себе курьер". Вот, ему Вы и присваиваете нулевую стоимость. Но, только, её надо именно присвоить. В графе нулики стоят по умолчанию. Вместо них вы ставите, скажем, 20 гривен для одного курьера и сохраняете, а потом "ставите" 0.00 для другого и тоже сохраняете. А теперь ещё раз скажите, что это бред, только, потому, что скрипт не догадывается, что Вы хотели считать стоящие по умолчанию нулики ценой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Конечно скажу. Почему тогда, когда я добавляю товар, но не ставлю ему цену, то преста почему-то догадывается присвоить товару цену - ноль и показать его в списке товаров на сайте. Ведь если б преста вела себя с товаром, так же как и с доставкой, то она не показала бы товар, пока бы ей не присвоили цену. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arafelia Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 Эмм такая же абсолютно была проблема И я ее решила!Для этого требуется:Отметить в способах которые Вы завели, страну и список клиентов(по умолчанию)Затем нужно забежать в диапазоны цен и веса и там выставить сумму от 1 и до...(миллиона например)Затем в : Панель Управления Доставка и там найти: Стоимость доставки по видам доставки, географической зоне и весу заказаВыбрать способ доставки и диапазон цен - Зона / диапазон веса 1тг. до 1000000тг. AsiaИ так на каждый способ.Также могут возникнуть проблемы со странным подсчетом суммы доставки: Для этого заходим: Панель Управления Доставка ПеревозчикиТам выбираем проблемный способ и ищем: Доставка и обработка Включить цену доставки и обработки в стоимость доставкиЕе лучше отрубить Надеюсь, у Вас все получится! Удачи в освоении PrestaShop! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arafelia Posted March 27, 2011 Share Posted March 27, 2011 ыть, я нашла способ клонировать доставку ))Надо вводить срок и нажать интер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts