MarshalT Posted March 6, 2011 Share Posted March 6, 2011 При оформлении товара, когда доходит дело до выбора доставки, то почемуто кроме как доставка курьером другого выбора нет. Хотя я так же установил 'Самовывоз". В настройках двух этих доставок все параметры проставлены одинаково. Кто подскажет решение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 7, 2011 Share Posted March 7, 2011 Хотелось бы глянуть на скриншот, где курьер и самовывоз имеют "одинаковые параметры". И вообще очень любопытно, что Вы подразумеваете под словом "параметры". В отношении доставки говорят о расценках, о сроках... А о чём ещё? Если "параметры" у Вас -- это расценки, то... то снимаю шляпу! Это действительно очень круто -- обязать покупателя за самовывоз платить по расценкам курьера! Или сроки... "Скорая" курьерская доставка иногда задерживается до месяца. Вот, и покупатель, чтоб домой-то с купленым товаром не очень спешил! Обязать его обернуться в сопоставимые сроки! Надо мне этот вопрос у себя продумать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Может я конечно не так выразился, но под "параметрами" я имел ввиду включения и выключения разных функций. Собственно скрины ниже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Ещё забавней!На странице редактирования условий самовываза стоит: "Применить наибольшую цену доставки". Ниже -- применяется, если вес заказа превышает верхний лимит. Та-ак, у меня лимит, похоже, превышен. Я покупаю огромный ящик кофе. Посмотрим-ка, какая "наибольшая цена" будет применена ко мне?.. Мама! Миллион гривен! 70 тыс. евро! Чтобы забрать свой кофе, я должен буду оставить Вам свой новёхонький BMW последней модели, да ещё и доплатить 3600 евро! Да креста ж на Вас нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Думаю, однако, что дело не в том, что Вы на этих страницах напортачили, а более глубокой настройке системы автоматического начисления НДС и расчёта стоимости доставки. Я об этом раньше писал. Если не читали, можете почитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Вроде бы знающий человек, а так извините тупите. При доставке "Самовывоз" у меня стоит сумма 0. А те значения, которые там стоят от 0 до 999 999 это диапазон общей суммы покупаемого товара. Т.е. если я поставлю диапазон от 0 до 1000, а покупатель скупиться на 2000 денег, то он уже не сможет выбрать доставку "самовывоз". А при доставке курьером от 0 до 500 - платная доставка. Свыше 500 уже бесплатная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 8, 2011 Share Posted March 8, 2011 Ой, мама!.. Действительно туплю!.. А какой анекдот вышел!.. Давненько не заглядывал на эту страницу, забыл про таблицу диапозонов. Ну, не обижайтесь. Бывает.Вопрос, а как же ПШ 1.4 так-таки Вас и не заинтересовал? Если Ваш магазин не очень нагружен, то надо перескакивать на новую версию. Знаете, сколько там новых возможностей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 8, 2011 Author Share Posted March 8, 2011 Честно говоря не знаю. А пользуюсь старой престой чисто из-за русификатора. Я и так с престой особо разобраться не могу, а если она будет на английском, то это ещё на дольше затянется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 Вы свой вопрос по доставке выложили двумя топиками! Зачем! Ну, ладно. В том, параллельном, artyr_n, как я понял, предлагает Вам то же самое, что я Вам здесь уже предлагал -- настроить зоны, регионы, связать все с курьерами и их тарифами... Большая работа. Я уже давал Вам ссылку на тему, где я подробнейшим образом описал весь процесс этой настройки. А можно установить ПШ 1.4 и ничего этого не делать. Выбрали в списке страну, клик -- и всё её административное деление, НДС, валюта, язык(и), национальная система мер длины и веса, флаг добавилось и встало, куда надо. Это одно преимущество -- и, надо сказать, огромное -- ПШ 1.4 перед ПШ 1.3. Об остальных я напишу в теме Разница между ПШ 1.3 и ПШ 1.4, где Вы меня об этом спрашиваете. Сейчас, только, со срочной работой закончу и вернусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 9, 2011 Share Posted March 9, 2011 У меня сегодня с утра пораньше такой завал с работой, что и мозги уже набекрень и глаза -- в разные строны. Вы там тему открыли, а читаю и "чётко" вижу Ваш вопрос стоящим в моей теме, то есть, ко мне. Окосел! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 9, 2011 Author Share Posted March 9, 2011 Ни черта я не настраивал. Никаких ни зон ни регионов. Я начал читать ту тему, что ты создал по поводу настройки доставки, но не дочитал, так как дальше своей страны или даже может города я торговать не собираюсь и поэтому не думаю, что там так всё сложно как ты описал в своей теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Видите ли, Престе без разницы: на другом ли конце Света или в своём городе собираетесь Вы торговать, а зоны и регионы должны быть настроены! Иначе Ваш магазин никаких налогов и стоимости доставки автоматически начислять не будет. Придётся Вам всю эту работу делать ручками. И это с каждым покупателем! Если у Вас их пока немного, то можно и так. А когда люди пойдут косяком? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Я все налоги отключил. Я не люблю сложностей и поэтому сделал всё просто. Отключил все налоги. Вбил сразу конечную цену. И доставку обозначил до 500 денег - платная, после 500 - бесплатная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 А кто любит сложности? Будто другие связываются с этой кухней из любви к сложностям! А с другой стороны Вы и правы; пока у Вас небольшие обороты, можно и так. Вряд ли кто-то Вами уже сейчас заинтересуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarshalT Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Во-первых, у меня оборотов пока вообще нет. Я даже ещё не открылся. А во-вторых, не говорите ерунды. Как будто покупатель не пойдёт ко мне только из-за того, что у меня стоит преста 1.3, а не 1.4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
agentWEB Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 А кто любит сложности? Будто другие связываются с этой кухней из любви к сложностям! А с другой стороны Вы и правы; пока у Вас небольшие обороты, можно и так. Вряд ли кто-то Вами уже сейчас заинтересуется. Слушай ти мне не можеш помоч настроить доставку для одной страни???Я елую ноч просидел и так у меня и ничего не получилось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts