Dimitri Yelquin Posted March 1, 2011 Share Posted March 1, 2011 Скорее всего, об этом никто не знает -- в этом редакторе есть нормальное тире! Оно, как в типографских системах набора, набирается двумя дефисами (т. е., чёрточками) подряд, а программа сливает их в длинное тире. Пользуйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old_School Posted March 31, 2011 Share Posted March 31, 2011 Скорее всего, об этом никто не знает -- в этом редакторе есть нормальное тире! Оно, как в типографских системах набора, набирается двумя дефисами (т. е., чёрточками) подряд, а программа сливает их в длинное тире. Пользуйтесь! Учту, спасибо за наводку... Наверное еще много чего так и обнаружиться - по ходу уже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted March 31, 2011 Author Share Posted March 31, 2011 А Вы в своём блоге мдашем тире вставляете или копипастом? На самом деле, это так просто реализуемо -- дефисы, сливаемые в тире, -- что я не понимаю, почему этой возможности нет в любом редакторе.Зачитался Вашим бложиком... Ну, во-первых, Вы здорово пишете! Так безупречно по-русски сейчас не пишут, даже, журналисты, а Вы -- технарь! Уважаю!.. Во-вторых, это моя малая Родина. Я в Челябинске родился, а потом в разных городах описываемой Вами зоны ядерного заражения рос. И ни я, ни мои родители, ни врачи не знали, откуда мои болячки. Так и мучался бы с ними, если б, наконец, не уехал. Никто, ведь, ничего не знал, даже, о том, что было у нас под носом. Вернее, у наших родителей. Я, только однажды встретил старичка, который рассказал мне совершенно фантастическую историю. Говорит, жил в татарской деревне, возле которой кому-то надоумило устраивать испытания атомной бомбы! Так и сказал! Испытания атомной бомбы! В их деревне, говорит, погибли почти все. А Вы, спрашиваю, хорошо себя чувствуете? На больного человека Вы никак не похожи! О! говорит, у меня здоровье -- дай, Бог, каждому! Так, это иммунитет потому что хороший! Ну, да, говорю! к ядерному-то облучению -- иммунитет! А недавно прочёл заметку об одном японце, оказавшемся во время бомбёжки Хиросимы и Нагасаки в зоне, где облучение было -- несколько смертельных доз. Там давно умерли все. А он по всем понятиям уже долгожитель и отличается отменным здоровьем. Учёные этот феномен объясняют тем, что, оказывается, то, что убийственно для одного, у другого может, только, подхлестнуть иммунитет. Иначе говоря, и для того японца, и для моего знакомого татарина ядерный взрыв стал этакой оздоровительной процедурой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old_School Posted April 1, 2011 Share Posted April 1, 2011 ctrl+c/ctrl+v - вечная тема для нормального дефиса или тире. Ну и тему Вы затронули! Там хотя бы техногенная катастрофа была, ну конечно не без вмешательство человеческого фактора. Но есть примеры и похуже, люди сами себя убивают бухлом, наркотой и самое страшное фастфудом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted April 1, 2011 Share Posted April 1, 2011 Есть сервис http://typograf.ru/ он и тире поставит правильные и кавычки исправит. А вообще к TinyMce можно подключить скрипт для типографирования Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 1, 2011 Author Share Posted April 1, 2011 Есть сервис http://typograf.ru/ он и тире поставит правильные и кавычки исправит. А вообще к TinyMce можно подключить скрипт для типографирования Спасибо! Очень нужная вещь.. Хотя, некоторые недоработки, ну, очень странно встречать в подобном сервисе! Выравнивание -- justify! Мрак! Это ж, исключительно, типографский способ выравнивания! Скрупулёзная работа верстальщика над каждой строкой, когда на малозаметные величины подгоняются межсловные интервалы, используется знак переноса, в принципе, невозможный в веб-вёрстке. Нет, расстановка переносов возможна -- физически. Совсем нетрудно в клавишу ткнуть. Но от монитора к понитору меняются дефолтные настройки: предпочитаемые шрифты, масштабирование текста -- и знак переноса оказывается уже не в конце, а внутри строки. Не понимаю я этих "эстетов", которые дорожат ровненькими слева и справа краями текста и которых не коробят разнокалиберные пробелы в строке. Иногда -- аж, в кулак размером.А знак %, который лепится к числу, вместо того, чтобы отделяться от него синспейсом, тонким пробелом? Я для себя никак однажды не решу, каждый раз застреваю на этом, пытаясь заново решить, что безобразней смотрится: вообще без пробела или с обычным межсловным проблемом. Такие, вот, "тараканы"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts