PaperMan Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 Приветствую. Я пытаюсь подобрать для себя CMS. Рассматриваю разные варианты, Prestashop мне в целом кажется интересным вариантом. Но как и все другие с кучей косяков. Почти все удалось победить с помощь поиска, бубена и какой-то матери. Даже в итоге удалось установить и запустить версию 1.7.4.3., хоть и окольным путём через 1.7.3.4 и обновление через 1-click. Сейчас пытаюсь разобраться с тем, что Prestashop хранит русские буквы в базе в виде абры-кодабры. Как будто строка utf8 показывается в кодировке win1251. Смотрю через phpMyAdmin. Поля в таблицах utf8. Всё вроде в порядке. В других базах русские строки utf8 выглядят по человечески. При этом CMS нормально работает, русские надписи и в админке, и на сайте отображаются правильно. Такое ощущение, что производится двойное избыточное преобразование русских букв перед записью в базу, и обратно такое же преобразование при отображении в админке и на сайте. Это только у меня такое чудо, или это "норма" для Prestashop? Хотелось бы сделать всё по человечески. Доп. информация: CMS установлена на VPS, рядом трудятся сайты на самописной CMS, а так же другие тестовые CMS (Joomla, Drupal и др.) Самописная CMS на win1251, остальные на utf8. С другими CMS такой проблемы нет. С кодировками в целом тоже проблем нет, все сайты работают правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts