Jump to content

О дизайне правой колонки (18 +)

Recommended Posts

Нет, это не "для тех, кому уже исполнилось восемнадцать". Я таким способом обозначил увеличение числа картинок в блоке новых товаров, аж, до 18! Ну, это не обязательно должно быть 18. У кого-то любимое число, как раз-таки, 69... Просто, я делаю магазин для кришнаитов, а в их нумерологии, как вообще в нумерологии индуизма, 18 -- особое число, и потому считается круглым.

Даже, если не отходить от компоновки стандартного шаблона ПШ, можно из него конфетку сделать. Как? Ну, только не раскрашивая стандартный шаблон! В нераскрашенном виде он ещё не так ужасен. Предлагаемые его раскраски!.. -- тихий ужас. Я уже писал раньше, меня угнетают эти коробки! Каждый блок начинается и закрывается куском... рельса! Да-да, и цвет тоже чугунный! Подложка текста -- опять чугун! Может, он и создавался для какого-нибудь РельсаШопа? Поэтому в первую строчку рецепта приготовленя конфетки я бы написал: "Выкинуть всё железное".

Можно было бы задать специальный размер для блока новых товаров в ширину колонки (191 х 191) и задать их количество 5-6 (при таком размере это -- предел). Если товаров не много, то можно. Для большинства же магазинов этого мало. Что можно сделать? Можно убрать ненужный здесь текст и уже за счёт этого получить большую экономию. Можно чуток откусить от двух межколоночных промежутков, сузив их с 21 до 16 пикселей и высвободившиеся 10 пикселей добавить правой колонке. Тогда ширина колонки будет 201px. Если убрать здесь поля, чтобы использовать всю ширину колонки, то вместо друх картинок 80 х 80 можно было бы вставить две 100 х 100, с промежутком в 1px между ними. Много ли это? 20px для такого размера -- очень много. Я у себя этого пока не делал, но вот как мои 86 х 86 против стандартных 80 х 80 смотрятся! Я бы не сказал, что эти 6 пикселей разницы так уж бросаются в глаза. Просто детали при таком размере лучше просматриваются, а поэтому информативность изображения повышается и взгляд оно больше притягивает... А если бы было 100 х 100?

38371_65dv1AnOjjhXRsqTYdUK_t

38370_xlrDfejfTOxpdJ4h1PYf_t

• 1 month later...

А, вот, это мне нравится больше. Вёрстку я так и не закончил, но основные идеи здесь видны: укрупнённая графика (в Просмотренном -- немного, в Новых товарах -- значительно больше), устранение мелких надписей, в которые, как мне кажется, всё равно никто не вчитывается, чистые фоны (без "реалистичных" грязных простыней), немного укрупнённые (именно, немного, потому что другая крайность больше подходит для детей ясельного возраста, но не для взрослых) иконки. Буду переводить его на днях в ПШ 1.4. Показываю, пока не сломал.

40681_uL48e0E2w3HCQ08qPvkL_t

Вот, шаблон на основе стандартного ПрестаШопа с сайта одного из главных комментаторов форумаДжекила.
Самый обычный, каким мы все его знаем, шаблон. Подкрашен, ну, и неказистые иконки стандартного шаблона заменены на что-то более привлекательное. Всё! И за это -- 49 евро! Оцените!

41300_5fnAKjIlm7yLngVZK5JB_t

А, вот, Вам ресурс, с помощью которого Вы и сами сможете выполнять несложные малярные работы в своём магазине. Это галерея цветовых схем, то есть, цвевой палитры, в которой задаются цвета шрифтов, фонов, рамок и некоторых других элементов дизайна. Чтобы узнать код цвета, достаточно навести на него курсор.

41334_7rHIRVgRF8SQL7yHbJfI_t