Dimitri Yelquin Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 Мне совсем не нравится: ни размер картинок, ни их количество. Думаю, мало таких, кому этот блок нравится.Я уже писал об этой проблеме в другом посте, но, боюсь, там немногие из тех, кто мог бы что-то подсказать, этот пост видели. Что я пытался сделать? В админке прибавил количество — добавились одни заголовки. Открыл “blocknewproducts.tpl”. Заменил в строчке {if $smarty.foreach.newProducts.index < 2} 2 на 12. Появилось заказанное количество картинок в блоке... опс! Нет, картинки теперь ограничиваются числом 8. Где и что ещё нужно поменять? Это -- первый вопрос. Второй вопрос, почему верхняя правая картинка выпадает из вертикального ряда, значительно съезжая вправо? Я обыскал во всех файлах, которые, как мне казалось, могли бы иметь к этому отношение... Где же и что нужно искать, кто знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 8, 2011 Author Share Posted February 8, 2011 Может быть отправить это как баг, куда надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted February 8, 2011 Share Posted February 8, 2011 http://modulez.ru/download/blocknewproductz.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2011 Author Share Posted February 9, 2011 Посмотрел Ваш модуль. В случае, если картинок всего 4, как у Вас обозначено по умолчанию, можно и так. А если кому-то мало четырёх? Слишком высокий столбец получается. Не понимаю, зачем там нужны фрагменты коротких описаний! Зато, без них можно сохранить оригинальную компоновку попарно. Получается много и компактно. Даже, если увеличить ширину колонки и, соответственно, размер картинок. У меня в одном сайте убрана совсем левая колонка, а за счёт этого расширена с 554 до 640 центральная и со 191 до 320 -- правая. А новые товары в ней -- с 80 до 158. И даже при этом блок "Новые товары" не кажется слишком высоким! Их же всего-то 6 рядов по две.Сейчас начал делать дизайн и новую вёрстку на основе ПШ 1.4.0.11 -- та же проблема. Правая верхняя картинка не хочет вставать на место! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2011 Author Share Posted February 9, 2011 А, вот, свободный блок, вопреки разговорам, что в новой Престе его можно будет определить в любую колонку, лишь отметив галочкой соответствующий чекбокс, не является свободноопределяемым. Если у тебя нет левой колонки, то и без видеороликов оставайся. Вообще-то, и без свободного блока можно загружать видео, но это не так удобно и просто, как с ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Не в любую колонку, а только в ту, которую он поддерживает. Если нет левой колонки, то нужно блок переместить в правую или вызов хука переместиь в шаблоне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted February 9, 2011 Author Share Posted February 9, 2011 Надо же! Ведь, открывал "Configure" "Свободного модуля", проходил по закладке "Manage its hooks" дальше, а тут кнопочку вверху слева и не заметил! Нажав эту кнопочку, я попадаю сразу, как показано на первом скриншоте. А я нажимал, вместо этого, кнопочку "Редактировать" напротив названия модуля и попадал туда же, но только там в этом случае всё заглушено; в полях ничего нельзя поменять.Спасибо за подсказку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts