Jump to content

Как изменить CSS кнопки "Add to cart"?

Recommended Posts

Коллеги, вечер добрый.

Налазился по темплейтам, и что-то все равно не нашел. Как модифицировать кнопку "Добавить в корзину"? Хочется изменить цвет кнопки, расположенной на странице просмотра продукта.

Product.tpl и global.css смотрел и что-то не нашел. Плохо смотрел?

Может кто знает, на какую строчку кода смотреть?

1.
www\themes\prestashop\css\global.css

/* global button */
input.button_mini, input.button_small, input.button, input.button_large,
input.button_mini_disabled, input.button_small_disabled, input.button_disabled, input.button_large_disabled,
input.exclusive_mini, input.exclusive_small, input.exclusive, input.exclusive_large,
input.exclusive_mini_disabled, input.exclusive_small_disabled, input.exclusive_disabled, input.exclusive_large_disabled,
a.button_mini, a.button_small, a.button, a.button_large,
a.exclusive_mini, a.exclusive_small, a.exclusive, a.exclusive_large,
span.button_mini, span.button_small, span.button, span.button_large,
span.exclusive_mini, span.exclusive_small, span.exclusive, span.exclusive_large {
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
border: none;
color:black!important;
font-weight: bold;
font-size: 10px!important;
text-align: center;
text-decoration: none!important;
cursor: pointer;
display: block;
line-height: 18px;
height: 18px;
}

• 1 year later...

Я просто обернул в <div class="my-design"> строку

<p{if (!$allow_oosp && $product->quantity <= 0) OR !$product->available_for_order OR (isset($restricted_country_mode) AND $restricted_country_mode) OR $PS_CATALOG_MODE} style="display: none;"{/if} id="add_to_cart" class="buttons_bottom_block"><input type="submit" name="Submit" value="{l s='Add to cart'}" class="exclusive" /></p>

в файле product.tpl

а уже диву с классом my-design задал стиль в файле product.css

Текст кнопочки можно заменить тут:

путь файла: /themes/prestashop/lang/ru.php

строка: $_LANG['product_2d0f6b8300be19cf35e89e66f0677f95'] = 'Добавить в корзину';

Вообще (это не только кнопок касается), все правила сводятся в файле global.css, но по каждому конкретному модулю или блоку к ним могут задаваться уточнения. Эти уточняющие правила иногда находятся прямо в папке с модулем, но чаще по адресу theme > prestashop > css > modules.

Однако если Вы установили новый шаблон, то в этой папке к названию модуля будет прибавлена двойка на конце, что говорит о её принадлежности к новому шаблону. Это не должно Вас смущать.

C файрбагом не всё так просто, как кажется. Надо ещё научиться им пользоваться. Он, например, указывает на определённые классы элементов вёрстки, а в каждом втором случае ни в одной таблице такого элемента не существует. И причина этого не в нём самом, в данном случае, а в огромном количестве огрехов в самих таблицах. Возьмите любую таблицу, тот же global.css, и поместите её в поле для ввода кода вот здесь. Выберите режим CSS слева вверху. Нажмите Clean пониже и насладитесь тем, с чем Вам приходится иметь дело. Весь код испещрится жёлтыми пометками. Наведя курсор на такую, Вы получите пояснение, что там не соответствует стандартам W3C.

..................................

Давно с престашоповскими таблицами этого не делал. Сейчас ввёл по указанному адресу global.css от только что установленного ПШ 1.4.8.2 — жёлтеньким отметились почти 100% всех правил... Во, как! Это называется полной невалидностью.

Edited by Dimitri Yelquin (see edit history)

это говорит в первую очередь о инвалидности и безграмотности некоторых "верстальщиков"-самоучек, которые приводят в пример инструменты с которыми не умеют нормально работать, кроме как на уровне "желтеньких пометочек"

Это по существу? Вы можете привести в пример одну из этих пометочек и показать нам, что там самоучкам непонятно? Говорится конкретно о несоответствии стандарту. Вы с этим хотите поспорить?

о, я конечно рад что вы уделили время изучению вопроса валидации, помнится в одной из веток этого форума вы разглагольствовали о том что "да кому она нужна", но вижу вы прогрессируете, глядишь к 60 годам что-то изменится

инструментами надо уметь пользоваться и желательно не на уровне "желтых отметочек" или хотя бы не засорять этими своими "очень важными мыслями" абсолютно неподходящие топики и форумы.

Код в глобал.цсс вполне валидный, а ваши "желтые отметочки" гласят "Heading (h1) has already been defined." что говорит лишь о том что правила для этого элемента разнесены разработчиками в несколько блоков в угоду читабельности кода и легкости его поддержки, и даже этот момент не наносит никакого вреда, так так встроенная функциональность престашоп вполне корректно оптимизирует этот код на фронтенде.

Любой нормальный верстальщик воспользуется общепринятыми валидаторами (ведь он их прекрасно знает) и увидев даже там "ошибки" у правил с префиксами moz- и webkit- лишь пожмет плечами, т.к. знает что заправляет всем в этом конкретном консорциуме Майкрософт, и только поэтому он "не понимает" такие персональные заморочки браузеров отличных от ие.

Но вам как эпикфейловому гуру данного форума незачем заморачиваться на это все. Верстальщик, дизайнер, языкознавец и в целом мудрец, уже некуда лепить ярлыки, так что продолжайте писать мануалы, выдуманная вами вселенная вам рукоплещет, дада)

Если я пущусь отвечать на всё это, что Вам кажется дельными мыслями, получится ещё больше дельных мыслей... То есть, на каждый мой аргумент — десять Ваших «вроде как аргументов». Этого тут было уже достаточно. Я уже имею опыт общения с Вами и в новый спор Вы меня не втянете.

Нам, кажется строго настрого было запрещено главным модератором «разговаривать», нет? Я помню это предупреждение. А Вы начинаете понемногу забывать и садитесь на своего любимого конька... Продолжайте!.. Повторяю, я не участвую больше ни в каких разговорах с Вами. Потому что цель всех Ваших высказываний — спровоцировать меня на резкости, за которые Фавр отлучит меня навсегда от форума. Не получится. Потому что мне глубоко безразлично, что Вы обо мне сочиняете.

Да как угодно, главное не допустить в очередной раз превращение форума в личный бложик одного человека.

О ваших же "профессиональных" навыках уже давно всем известно, эта тема очередное тому подтверждение.

О ваших же "профессиональных" навыках уже давно всем известно, эта тема очередное тому подтверждение.

О Ваших «профессиональных» навыках тоже давно уже всем известно. Работу Вашу, правда, никогда никто и краешком глаза не видел, если вообще есть такая, но зато все видели мою. А поскольку Вы так высоко ставите себя надо мной, уровень Ваших работ представить себе не трудно.

Edited by Dimitri Yelquin (see edit history)

• Create New...