Ignat Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Здравствуйте, уважаемые web разработчики.Скажите, с чего начать изучение с нуля?? Мне необходимо научиться шпарить шаблоны для prestashop. Задача минимум: разработать свой шаблон с 0, к сожалению все запущено и кроме html не знаю ничего. PS мануал по Smarty уже скачан, осталось его прочитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Вам немножко не сюда!.. У Вас совсем другой талант. Вы здорово рассказываете анекдоты! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 6, 2010 Author Share Posted July 6, 2010 Вам немножко не сюда!.. У Вас совсем другой талант. Вы здорово рассказываете анекдоты! yelquin я не нашел в Вашем сообщении ни слова по делу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted July 6, 2010 Share Posted July 6, 2010 Я, конечно, понял, что Вы по делу. Но только Ваше заявление больше на анекдот смахивает. Я со вчерашнего дня веселюсь. Как вспомню, сразу настроение поднимается. Спасибо! Это, ведь, тоже талант! Развивайте его! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medness Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Я, конечно, понял, что Вы по делу. Но только Ваше заявление больше на анекдот смахивает. Я со вчерашнего дня веселюсь. Как вспомню, сразу настроение поднимается. Спасибо! Это, ведь, тоже талант! Развивайте его! билять, а когда, Вас, прохожий спрашивает, как пройти до библиотеки - Вы тоже ржоте? не вопрос, что человек спросил, что-то не сусветное, а ответ, который отослал в переносном смысле "на йух"! если есть инфа - давай, а если нет - давайте вместе искать!Например Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 не сусветное А о приставках Вы не слышали? Представте себе, они бывают! Я сам их встречал не раз! И, оказывается, такие выражения, как "в любиться", "за ржать", "в стать", "по шли", "про играть", можно писать в одно слово! Даже, как-то, изящнее получается, чем с предлогом. Вы не находите?В ответ на вопрос, как пройти до библиотеки, я не заржу. И с Вами, спросите Вы о чём-то таком, я бы объяснил, что знаю. Тут же другое! Вот, ты хиляешь, мирненько, "на йух", в смысле, идёшь к себе на работу и, вдруг, прохожий с сумасшедшими глазами хватает тебя за рукав и: "Давайте вместе искать инфу, как шпарить шаблоны!" Первая твоя реакция на это будет "где санитары!", "где, на худой конец, милиция!", "откуда он взялся!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Medness Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 не сусветное А о приставках Вы не слышали? Представте себе, они бывают! Я сам их встречал не раз! И, оказывается, такие выражения, как "в любиться", "за ржать", "в стать", "по шли", "про играть", можно писать в одно слово! Даже, как-то, изящнее получается, чем с предлогом. Вы не находите?В ответ на вопрос, как пройти до библиотеки, я не заржу. И с Вами, спросите Вы о чём-то таком, я бы объяснил, что знаю. Тут же другое! Вот, ты хиляешь, мирненько, "на йух", в смысле, идёшь к себе на работу и, вдруг, прохожий с сумасшедшими глазами хватает тебя за рукав и: "Давайте вместе искать инфу, как шпарить шаблоны!" Первая твоя реакция на это будет "где санитары!", "где, на худой конец, милиция!", "откуда он взялся!". извините за мой русский, правда стыдноно одно хочу сказать, я в школе очень сильно любил точные науки и они ко мне относились так же(давались легко), а вот к гуманитарным я был прохладен(ну математический склад у меня ума!)так вот, о чем это я? а о том, что в интернете, только любители правописания бесцеремонно тыкают на ошибки, наверное потому что проверить их математические знания будет непросто! и ведется эта односторонняя война уж сколько летК Вам лично это не относится(просто накипело), всех благ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 ну математический склад у меня ума! Выходит, у нас с Вами один склад ума; моим любимым предметом в школе тоже была математика. А позже -- лингвистика, дисциплина не гуманитарная. Правописанием, по-Вашему, должны интересоваться лишь гуманитарии? Но, вот, индийские учёные, отнюдь не гуманитарных специальностей, на протяжении 500 последних лет занимались алгебраизацией санскрита с тем, чтобы превратить его в совершеннейшее орудие передачи мысли, и что? Искусственный интеллект, над которым работают в НАСА, только санскрит в качестве языка общения с людьми и признаёт. Английский для него, видите ли, слишком неточен! Так что, и вправду нет среди живых языков ни одного, удовлетворяющего требованиям Искусственного Интеллекта? Похоже, есть. Индийские учёные-санскритологи говорят, что ближе всех к санскриту, и по степени родства и по совершенству, русский (добавлю от себя, тогда и украинский с белорусским, поскольку это диалекты одного языка). Но можете Вы себе представить такое, чтобы у них в НАСА с Искусственным Интеллектом общались по-русски (по-украински, по-белорусски)!? Политика!А как мы обращаемся с этим сокровищем, нашим языком? Мы делаем всё, чтобы его, как можно быстрее, изничтожить. Так что никакой я не гуманитарий или нудный любитель орфографии. У меня свой смысл. Но даже и с этим я очень редко делаю подобные замечания, поскольку не вижу в них большой пользы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyxrussia Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 ну математический склад у меня ума! Выходит, у нас с Вами один склад ума; моим любимым предметом в школе тоже была математика. А позже -- лингвистика, дисциплина не гуманитарная. Правописанием, по-Вашему, должны интересоваться лишь гуманитарии? Но, вот, индийские учёные, отнюдь не гуманитарных специальностей, на протяжении 500 последних лет занимались алгебраизацией санскрита с тем, чтобы превратить его в совершеннейшее орудие передачи мысли, и что? Искусственный интеллект, над которым работают в НАСА, только санскрит в качестве языка общения с людьми и признаёт. Английский для него, видите ли, слишком неточен! Так что, и вправду нет среди живых языков ни одного, удовлетворяющего требованиям Искусственного Интеллекта? Похоже, есть. Индийские учёные-санскритологи говорят, что ближе всех к санскриту, и по степени родства и по совершенству, русский (добавлю от себя, тогда и украинский с белорусским, поскольку это диалекты одного языка). Но можете Вы себе представить такое, чтобы у них в НАСА с Искусственным Интеллектом общались по-русски (по-украински, по-белорусски)!? Политика!А как мы обращаемся с этим сокровищем, нашим языком? Мы делаем всё, чтобы его, как можно быстрее, изничтожить. Так что никакой я не гуманитарий или нудный любитель орфографии. У меня свой смысл. Но даже и с этим я очень редко делаю подобные замечания, поскольку не вижу в них большой пользы. Зато Вы нудный любитель авторских знаков препинания. Кстати говоря, это пагубно отражается в текстах, написанных Вами. Особенно в средних и больших по количеству символов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 "Зато Вы нудный любитель авторских знаков препинания. Кстати говоря, это пагубно отражается в текстах, написанных Вами. Особенно в средних и больших по количеству символов"."любитель авторских знаков препинания"! Это как!? Я, по-Вашему, коллекционирую авторские знаки!? А серьёзно... Пунктуация, отличная от моей, может быть авторской или, просто, безграмотной (по конкретному примеру смотреть надо), моя же -- самая, что ни есть, нормативная. Среди веб-мастеров есть прослойка (процентов 99 от общей их численности), которые очень уважительно относятся к юзабилити своих сайтов и совершенно наплевательски -- к орфографии текстов, даже, не подозревая о том, что орфография (в том числе и пунктуация, естественно) и есть наиглавнейший из принципов юзабилити.Что касается не каких-то развлекательных сайтов, а сайтов магазинов, то здесь доверие покупателя к продавцу выдвигается на первый план. Я не говорю, что с полутора классами образования нельзя торговать. И у такого свой покупатель найдётся. Но когда Вы продаёте элитные товары, сложную технику, вообще, дорогие вещи, у Вас и публика другая. Допустим, продавец в своём магазине "аффтаритетно" заверяет публику в каких-то особых достоинствах выставленного товара. Кто-то равного с ним ума отнесётся к этому всерьёз. Другой же улыбнется и подумает: "Да, что вообще может понимать в достоинтвах это чувырло!" Безграмотность продавца -- это, как клеймо "БРАК" на его товаре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyxrussia Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Это вот так: http://yandex.ru/yandsearch?text=авторские+знаки+препинания&lr=213Не в те степи Вас понесло, уважаемый. Я ничего не понял из того, что Вы хотите до меня донести. Наверное, я недалекого ума? Неужели Вы предлагаете мне указать Вам, где в Ваших текстах ошибки? MS Word поможет выполнить первоначальную проверку. Это действительно смешно, уж простите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 С Вашим предположением отностельно Вашего ума я, скорее, соглашусь. Увы, друг мой... Но Вы не сдавайтесь! Учитесь, хоть, чему-то-нибудь! По крайней мере будете с уважением относиться к чужому уму. Потому что, если умный допускает возможность чужого превосходства, дурак смотрит на всех, как на ровню. Он думает, что если кто-то что-то и знает, так это потому что погуглил. Я тоже погуглю и буду знать столько же. А то, что другой человек может быть образованнее порядка на два, Вы и не подумали. Ваш Ворд для таких как Вы! Мне он не советчик. Потому что правильную пунктуацию он мне не всегда подскажет. И полагаться на него я не могу. Вы хотели ткнуть меня носом в мои "ошибки"? Ткните, ради Бога! Разберём на конкретном примере, что там к чему, чтобы и Вам было понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Забыл! Вы сами почему Вордом не пользуетесь, коли других к нему отсылаете? Вот, только одно Ваше предложение (с моими исправлениями в скобках): "Кстати говоря, это пагубно отражается в(русский -- Ваш родной язык? нужно "на") текстах, написанных Вами. Особенно в(на) средних и больших(,) по количеству символов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyxrussia Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Вот это лоооол))) Милый Вы наш, что там с возрастом и образованием? Насчет "образованнее порядка на два" скажу, что я по единственному Вашему посту могу сделать 100% выводы, что я образованнее и более развит всесторонне. Я Вам просто приведу список части Вашего бреда)))))"Учитесь, хоть, чему-то-нибудь!""может быть авторской или, просто, безграмотной""к орфографии текстов, даже, не подозревая о том" - это особенный лол))))"Да, что вообще может понимать в достоинтвах это чувырло!" - О БОЖЕ МОЙ!"Но, вот, индийские учёные, отнюдь не гуманитарных специальностей" - Вы знаете, в обратном порядке еще смешнее читать Ваши посты. Я ПЛАЧУ с Вас!"Искусственный интеллект, над которым работают в НАСА, только санскрит в качестве языка общения с людьми и признаёт." - тут, наверняка, Вы оЧАПЯТАлись. "Даже, как-то, изящнее получается" - просто ужОс!"В ответ на вопрос, как пройти до библиотеки, я не заржу." - мелочь, но в Вашем случае - недопустимо."Вот, ты хиляешь, мирненько, “на йух”, в смысле, идёшь к себе" - с Вашего позволения, я оставлю это без комментариев."Это, ведь, тоже талант" - ...Предлагаю Вам самому определить, где и какие ошибки Вы допустили.Помимо этого, советую заглянуть в зеркало. Если Вы там видите мужчину в возрасте ~40+ лет, то стоит признаться самому себе, что Ваша пунктуация никчемна, что вокруг множество людей, умнее и образованнее Вас. Если же до 40, то явно стоит "подмять" свою амбициозность, еще не поздно научиться признавать свои ошибки.Уникальный экземпляр, пишите еще, я с Вас никак не нарадуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyxrussia Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 Забыл! Вы сами почему Вордом не пользуетесь, коли других к нему отсылаете? Вот, только одно Ваше предложение (с моими исправлениями в скобках): "Кстати говоря, это пагубно отражается в(русский -- Ваш родной язык? нужно "на") текстах, написанных Вами. Особенно в(на) средних и больших(,) по количеству символов". Вы хотите поспорить со мной на филологическую тематику? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted December 29, 2010 Share Posted December 29, 2010 Вы ж элементарно безграмотны! Неужели Вы тоже филолог!? Мамма миа! А я с Вами и не спорю. Я, лишь, показал Вам Ваши ошибки. Но Вы вместо того, чтобы промолчать, ведёте себя ещё заносчивей. Нападение -- лучший способ защиты, так?"Насчет “образованнее порядка на два” скажу, что я по единственному Вашему посту могу сделать 100% выводы" Вот, с этим я не стану спорить!.. Если Вы по единственному посту можете сделать 100% выводы о человеке, то Вы не, просто, образованнее меня, а Вы... Вы гениальны! Могу, даже, предположить, что такого гения ещё не носила Земля! Вот, что я о Вас думаю.Я, конечно, робею теперь перед Вами, но, всё же, осмелюсь попросить об одолжении. Не могли бы Вы мне указать в этом списке парочку примеров с замечаниями, в чём там ошибка. Был бы очень Вам признателен. Понимаю, что не достоин, и что Вам, просто, "с меня смешно"... И всё же! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts