Dimitri Yelquin Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Привет всем!Если у читающего эти строки магазин ориентирован на работу с клиентами, только, внутри своей страны, то у него нет проблем; включаешь НДС, принятый в твоей строне, в ценник товара и всё!Я обращаюсь к тем, у кого мультиязычный магазин и клиенты, соответственно, из разных стран. Система не добавляет автоматически к цене товара НДС страны зарегистрированного клиента. Получается, счёт для оплаты товара не может быть выставлен автоматически. Перед каждой покупкой покупатель должен запросить счёт, в котором я вручную добавляю НДС с учётом места жительства клиента. Не надо говорить, что процесс покупки делается менее приятным для нас обоих. Эту проблему можно решить очень простым способом, ставить цену с "включённым налогом" и значение этого налога нигде не уточнять, на самом деле, везде добавляя французский TVA, 19,6%. Это немного выше средневзвешенного по Европе и богатым странам Америки и Азии, чтоб себе было не в убыток. Образуящаяся разница с действительным налогом покупателя в его стране - копейки, при том, что он же, всё равно, Ваш нескромный "интерес", который большинство из Вас берёт с потолка, платит! Если большая часть покупателей к Вам приходит из прибалтийского региона, то эту ставку налога придётся поднять до 25%, потому что там, лишь, у маленьких Эстонии с Финляндией 20 и 22%, соответственно. В Дании, Швеции и Норвегии - 25!А что делать, если твои покупатели не только из Европы и Америки, но из того же Макао и Гонконга? Там НДС - 0%, а мой магазин пытается всучить клиенту оттуда покупку с "включённым налогом"!Есть, конечно, и для этого случая своё решение; создать дополнительную страницу для Макао и Гонконга, отдельную - для Японии, где НДС - 5%. Отдельную (вторую английскую) - для Австралии, Индо-Китая и Канады. Но неужели же нет более изящного решения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted June 22, 2010 Author Share Posted June 22, 2010 Тем, кого волнует эта проблема. Вот, что нашёл сейчас на английском форуме http://www.prestashop.com/forums/viewthread/6900/#30030 Почитайте там участника fburn! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts