Olegsandrus Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 Версия 1.6.1.9 дефолтная. Ничего ещё не менял. (3 раза снёс перед этим) Я уже 2 недели как знакомлюсь с этим движком. Никак не могу ни найти, ни понять, что делать с этими хуками. Ни мануалов, ни туториалов, никаких подсказок не нашёл. Суть некоторых и их местонахождение понял. Но их там столько... И назрел целый список вопросов. Один и тот же хук, размещённый на разных страницах отображает частично одни и те же модули, а частично даже не отображает. Как сделать так, чтоб отображало одинаково? Как сделать так, чтоб действующий хук отображался на тех страницах, на которых его даже нет? Пример: хук displayLeftColumn находится на страницах Карта сайта, Новые товары, Популярные товары и некоторые другие, но нет на странице с товаром, главной, домашней и др. Как понять, к чему (в т.ч. и к какой части сайта) относится какой-либо хук, и какой у него функционал? И как его можно применить. Краткие описания не дают мне понимания что оно делает. Перевести на русский я их смог. Но легче от этого не стало. Также непонятный хук под названием Header в нём 31 модуль, а где они все во фронт-офисе находятся, не могу понять (это скорее 1 вопросу тоже относится) Это только несколько ключевых вопросов. Остальные не буду писать пока, т.к. скорее всего они будут решены при ответе на эти вопросы. Очень надеюсь на помощь. И очень прошу не посылать в гугл. Я там был. И я не великий спец в теме cms поэтому прошу более понятным языком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wagood Posted November 25, 2016 Share Posted November 25, 2016 (edited) Контроллер начинает выводить информацию на страницу, он доходит до какой-то точки, которая называется "хук", смотрит а не прописаны ли какие-то модули в этом "хуке", и если есть, то вызывает соответствующую функцию из этого модуля. То есть модуль при инсталляции прописывается в какой-то хук, а контроллер при выводе в этом месте вызывает соответствующую функцию из модуля. 1. Можно указать какие модули выводятся в конкретном месте (хуке), а какие пропускаются на конкретной странице. 2. Если я правильно понял вопрос то стандартные хуки выводятся на определённых местах, и это не поменять. Если это надо, то можно переписать контроллер для себя и добавить нужный хук в нужном месте. 3. Опять если я правильно понял вопрос, то если нет в документации описания хука, то никак, только смотреть в коде в какой момент и куда выводится информация при вызове данного хука 4. Header это что пишется в заголовок страницы html между <head></head> как правило, туда стили и js коды выводятся нужные для модулей Edited November 25, 2016 by wagood (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegsandrus Posted November 29, 2016 Author Share Posted November 29, 2016 Благодарю за ответы. 1. Можно указать какие модули выводятся в конкретном месте (хуке), а какие пропускаются на конкретной странице. 2. Если я правильно понял вопрос то стандартные хуки выводятся на определённых местах, и это не поменять. Если это надо, то можно переписать контроллер для себя и добавить нужный хук в нужном месте. 1. В целом я понял, получается следующее непонимание в настройке модуля, т.к. при нажатии на кнопку "настройка" модуля в хуке открывается как раз то самое меню выбор, о котором вы говорите, но я уже раз 100 его просматривал и увидел только лишь возможность отключать вывод на каких-то страницах, а вот где увидеть те страницы на которых оно уже отключено, ещё не сообразил. Как то это можно увидеть в админпанели или это уже в ftp нужно смотреть и если "да" то где? 2. Вопрос правильно понят. А каким образом можно установить хук на нужной странице? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegsandrus Posted December 10, 2016 Author Share Posted December 10, 2016 Мой второй вопрос я в принципе решил. Т.к. у меня в основном было непонимание, как разместить левую колонку на всех страницах, а не только на избранных. Но первый вопрос ещё актуален. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts