xrikx Posted September 25, 2016 Share Posted September 25, 2016 Доброго времени суток, друзья! Прошу помочь разобраться =) Сам не могу осилить и боюсь всё обрушить. Для наглядности, есть наброски магазина палаток http://uzumeti.ru/ на PrestaShop 1.6.1.6, там есть стандартное горизонтальное меню. В горизонтальном меню я создал пункт ПОЛЕЗНОЕ. В этом пункте задуманы несколько подразделов, которые отображаются в выпадающем списке. Сейчас, для перехода например к категории смарт блога через ссылку в выпадающем меню, мне пришлось создать промежуточную страницу с промежуточным линком. Каким образом можно сделать так, чтобы можно было задать ссылку в выпадающем списке сразу на произвольную страницу? Иными словами, как можно добавить на второй уровень стандартного горизонтального верхнего меню произвольную ссылку в выпадающий список раздела? Чтобы например в раздел ПОЛЕЗНОЕ в выпадающем списке появилось бы три произвольных ссылки, скажем на яндекс, гугл и маил?) Через стандартную формы получается добавить произвольную ссылку только на верхний уровень меню. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
xrikx Posted September 25, 2016 Author Share Posted September 25, 2016 Это можно в панель управление модуля. Смотрите вниз! Внизу в панели управления модуля можно добавить только ссылку на верхний уровень меню, а запрятать ссылку в выпадающий список возможности я не нашел. Может быть я что-то не так делаю? И где-то можно указать в свойствах, что это будет ссылка в выпадающем списке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xrikx Posted September 26, 2016 Author Share Posted September 26, 2016 Это надо будет самому организовать по иерархию. И как это сделать =)? Именно это и нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xrikx Posted September 27, 2016 Author Share Posted September 27, 2016 Неужели нет никакого метода решения вопроса =)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xrikx Posted September 28, 2016 Author Share Posted September 28, 2016 Однако же, друзья, я нашел решение =) Грабли и костыли конечно,но ничего лучшего не придумал. В итоге, пока делал передумал делать так и решил вынести ссылку просто в верхнее меню =) Как говорится..Дурная голова...Делал бы так сразу.. Итак, про решение: В папке шаблона есть папка модуля. В этой папке есть blocktopmenu.tpl - этот файл собственно выводит меню. В нем есть функция вывода всех пунктов меню. Для упрощения открываем свой же сайт в соседнем окне, копируем оттуда код меню ,который стоит между <!--Menu-->. Вставляем этот кода уже в раскрытом виде в файлик blocktopmenu.tpl. Теперь мы имеем раскрытый список всего, что мы уже добавили в меню. А теперь, как в старые добрые времена, добавляем в любой из элементов раскрытого списка под li или ul нужную ссылку в соответствии с синтаксисом. Вот и всё! Изначальная задача решена. Т.е. теперь в пункт меню ПОЛЕЗНОЕ в выпадающий список я могу в раздел блог всех статей сразу вставить ссылку на блок. Таким же образом можно добавить любое меню на CSS , но не забудьте тогда подправить и файл стилей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts