sassbar Posted June 1, 2016 Share Posted June 1, 2016 Я установил Prestashop 1.6.1.4 используя русский язык (в начале установки было написано что это не имеет значения и что в конце установки Вы сможете изменить на другой основной язык), и в конце установки я выбрал язык По умолчанию как эстонский но, к сожалению, все страны отображаются только на Русском языке (кириллица) в админке и на внешнем сайте. И не имеет значения, какую локализацию я выбираю: английский, эстонский или русский язык. К сожалению, я не могу теперь повторно установить, потому что прошло уже несколько месяцев и я сделал достаточно много изменений и добавлены товары также.Вопрос:Как я могу поменять названия стран с кириллицы (русский язык) на латынь (эстонский или английский язык) без переустановки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
webprog Posted June 7, 2016 Share Posted June 7, 2016 Я установил Prestashop 1.6.1.4 используя русский язык (в начале установки было написано что это не имеет значения и что в конце установки Вы сможете изменить на другой основной язык), и в конце установки я выбрал язык По умолчанию как эстонский но, к сожалению, все страны отображаются только на Русском языке (кириллица) в админке и на внешнем сайте. И не имеет значения, какую локализацию я выбираю: английский, эстонский или русский язык. К сожалению, я не могу теперь повторно установить, потому что прошло уже несколько месяцев и я сделал достаточно много изменений и добавлены товары также. Вопрос: Как я могу поменять названия стран с кириллицы (русский язык) на латынь (эстонский или английский язык) без переустановки? Названия стран хранятся в таблице ps_country_lang, с id_lang языка. Проверьте соответствие id_lang c названием страны. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sassbar Posted June 7, 2016 Author Share Posted June 7, 2016 (edited) Спасибо! Ваша информация внесла большую ясность. Я думаю с id_lang всё в порядке.У меня магазин на 3-х языка:1. Русский2. Английский3. ЭстонскийНесколько названий стран я перевёл сам ( в том числе Швецию, США и Норвегию) в Бэк офисе и это не сложно. Но в таблице 244 страны и все переводить самому вручную слишком утомительно.У меня в таблице _country_lang во всех 3-х полях (1. Русский,2. Английский,3. Эстонский) для каждой страны повторяется только русское название. Как автоматизировать перевод? Скорее всего это должно было перевестись по умалчанию но чего-то не хватило.Скриншот части моей таблицы _country_lang: Edited June 7, 2016 by sassbar (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
webprog Posted June 8, 2016 Share Posted June 8, 2016 Как автоматизировать перевод? Намного проще будет просто скопировать таблицу. Вам придется подготовить заготовку-магазин с нужными переводами. В общем заготовка нужна с готовыми переводами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sassbar Posted June 8, 2016 Author Share Posted June 8, 2016 Спасибо! Да, это один из вариантов. Установить с нуля PRESTASHOP в какой нибудь пустой каталог используйа Русский язык как и прежде. Затем в той же последовательности добавить Английский и Эцтонский и затем прожерить таблицу _country_lang. Если все как надо - копируем с заменой, если нет - можно экспериментировать т.к. здесь не страшно если что-то сделаешь не так. Будет время - попробую если до этого ничего более легкого не придумаю. Думаю что могло бы быть намного проще. С другой стороны, учитывая что Prestasop система бесплатная, то и использовать нужно ее как есть. А если что не так, то самому доделывать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts