NBAHbI4 Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Версия Prestashop 1.6.1.4. 1. При оформлении заказа на первом шаге возникает следующая проблема: при выборе перевозчика, у которого стоимость доставки, например, 250 рублей, а потом нажатии кнопки "Обновить корзину", появляется под товарами в таблице "Стоимость доставки - Бесплатно!", хотя доставка платная, и потом на дальнейших шагах она считается нормально. Если же не нажимать "обновить корзину", то там вообще пустота, нет вообще этой строки. 2. Если изменить количество товаров, например, прибавить еще один в корзине плюсиком, то ниже исчезает выпадающий список регионов России, который там был до этого, и исчезают все перевозчики вообще. Появляется надпись "Для этого выбора нет доступных перевозчиков". При том, что они есть, и до нажатия плюсика они там были, и выбор был, и стоимость менялась в зависимости от этого выбора. Главный вопрос, это проблема вообще в этой версии Prestashop, хостинге или только у меня в Preste. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SupportPS Posted February 24, 2016 Share Posted February 24, 2016 Здравствуйте. Правильно настройте методы доставки, если понадобится зоны, регионы, города, и проблем не будет. Для начала проверьте методы оплаты, доставка->перевозчики Перед началом работы с PrestaShop рекомендую ознакомится с документацией http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=15171961 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBAHbI4 Posted February 25, 2016 Author Share Posted February 25, 2016 Спасибо. То есть такая проблема только у меня? Тогда можно попробовать разобраться. Я добавил в Россию все регионы + Москва и Подмосковье. Потом сделал семь Зон ("Москва", "Подмосковье" и еще 5 почтовых зон) и привязал эти регионы к этим пяти зонам. Из методов оплаты включен только COD (оплата при доставке) и там никаких настроек нет, возможность только отключить этот модуль. Потом создал три перевозчика: курьер, Почта и Почта 1 класс. Зоны "Москва" и "Подмосковье", к которым привязаны регионы "Москва" и "Подмосковье", привязал к перевозчику "Курьер". Остальные 5 почтовых зон привязал к перевозчикам "Почта" и "Почта 1 класс", в которых указал разную стоимость доставки в зависимости от суммы или веса и Региона. В итоге все работает, на первый взгляд. Перевозчики появляются. Если в выпадающем списке выбрать другой регион - то появляется и другая, соответствующая, стоимость пересылки. Я не знаю что сделать, чтобы устранить две проблемы, о которых писал в предыдущем посте. 1. Выбрал регион , появляется список перевозчиков со стоимостью доставки. Кнопка "Обновить корзину" становится активной. Нажимаем на нее и под списком товаров вдруг появляется "Стоимость доставки - Бесплатно!" Неприятно, но это еще ладно. Не все и будут нажимать кнопку обновить корзину, а будут жать дальше "Оформить заказ". 2. более неприятная вторая проблема. Клиент видит стоимость доставки, и решает добавить в заказ еще один предмет. Жмет на плюсик, второй такой же товар появляется в корзине, сумма удваивается, он спускается вниз к перевозчикам, а там остается только страна "Россия", выпадающий список с регионами пропадает, и висит оранжевая надпись "Для этого выбора нет доступных перевозчиков". Ключевые моменты: правильно ли я понял, что это не повсеместная ошибка, а только у меня так? Возможно, подскажете, как это исправить. На мой взгляд, я все правильно сделал. И еще, у меня настроен один перевозчик на стоимость доставки в зависимости от суммы заказа, а второй от веса заказа. Нельзя ли настроить, чтобы стоимость доставки зависела и от веса, и от стоимости? Как я понял нет, но вдруг затупил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SupportPS Posted February 25, 2016 Share Posted February 25, 2016 Напишите ссылку на ваш сайт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NBAHbI4 Posted February 26, 2016 Author Share Posted February 26, 2016 (edited) badex.su Edited February 26, 2016 by NBAHbI4 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SupportPS Posted February 26, 2016 Share Posted February 26, 2016 1. Ошибка загрузки id страны. 2. Поставьте одностраничную корзину в настройка заказы. Рекомендую установить соответствующий модуль. 3. Чтобы разобраться с проблемой нужно смотреть также админку. Можете мне написать личное сообщение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts