lightman Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 Яндекс маркет в последнее время активно взялся за улучшение качества предоставляемого контента и ввел много правил. Например: для указания страны-производителя используйте специальный тег country_of_origin. Подробнее: http://help.yandex.ru/partnermarket/offers.xml. Информацию о стране-производители необходимо убрать из описания и наименования товарных предложений. Поэтому фраза в названии товара как: Итальянская столешница артикул ххххх - не подходит Нужно писать: столешница артикул ххххх а в теге country_of_origin = Италия Есть модуль http://prestalab.ru/eksport-import/23-vygruzka-v-jandeks-market-lite.html Но в нем нет тегов и автор не хочет с ними заморачиваться так как вроде как не к чему привязаться и это сложно! Поэтому если например в прайс-листе выводить название товара не полное а короткое название и там уже написать: столешница артикул ..... - то вроде как пройдет все ситуация и ключевые слова сохраняться как Итальянская столешница и яндекс будет доволен! Но единственное с сайта придется убрать из карточки товара все упоминания по стране изготовления - такое правило яндекса (если в прайс-листе не выгружается тег country_of_origin) Тоже самое и о гарантии - если указана гарантия то она должна выгружаться в прайс-листе - в противном случае удалять все упоминания о гарантии с сайта. Гарантия делиться на 2-а вида: 1) manufacturer_warranty предназначен для отметки товаров, имеющих официальную гарантию производителя. 2) seller_warranty предназначен для указания товаров, имеющих гарантию, установленную продавцом. Если бы сделать в админке модуля переключатель который бы устанавливал по умолчанию гарантию для всех товаров 12 месяцев либо гарантию поставщика - было бы чудесно Но или хотя бы переключатель для вех товаров назначить всем гарантию поставщика либо нет Кто сможет помочь в этом вопросе? Скоро станет актуально для всех размещающих магазины в маркете! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 (edited) По-моему в яндексе все изменения такие идут с обратной совместимостью, типа можно как и раньше файл подгружать в маркет. Да и на самом то деле я этот модуль его правил и там не очень сложно вывести дополнительные строчки с страной производителя или гарантией, если такие есть. Edited March 17, 2015 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lightman Posted March 18, 2015 Author Share Posted March 18, 2015 Яндекс сейчас за чистоту рядов видимо борется поэтому ужесточает требование к контенту и вводит дополнительные теги для обозначения товаров - эти теги то и нужно внести. Я к сожалению не програмер поэтому не могу этого сделать. К тому же не совсем понимаю как страну подставлять - страна у меня в характеристики к товару запихана. Если поможете подправить модуль - буду благодарен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
lightman Posted March 20, 2015 Author Share Posted March 20, 2015 и тишина никто не сталкивался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lightman Posted March 23, 2015 Author Share Posted March 23, 2015 Народ а как в этом модуле активировать вот эту строку (она закоментирована)? $tmp->manufacturer_warranty = (($product['id_category_default']==2)?'true':false'); когда снимаешь комментарии то выдает ошибку в классах как можно исправить для версии 1.4 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 $tmp->manufacturer_warranty = (($product['id_category_default']==2)?true:false); Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts