Sobolev Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 (edited) Приветствую всех! Поделитесь опытом, кто использует Google Analytics. Пытаюсь настроить аналитику, установлен модуль Аналитика Google v2.0.6, там прописан мой идентификатор. В панель управления Analytics поступают данные о посещении сайта, но нет никакой информации о заказах, о брошенных корзинах, и т.д. В разделе "Конверсии" нет никаких данных статистики. Как правильно настроить аналитику, чтоб получать полную информацию, включая данные о заказах, о суммах покупок и т.д. Судя по описанию модуля "Аналитика Google" вся эта информация должна собираться, но её нет. Это у всех так, или только у меня модуль работает некорректно? Edited February 6, 2015 by Sobolev (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
morikoff Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 Как правильно настроить аналитику, чтоб получать полную информацию, включая данные о заказах, о суммах покупок и т.д. Судя по описанию модуля "Аналитика Google" вся эта информация должна собираться, но её нет. Это у всех так, или только у меня модуль работает некорректно? Я ранее на это не смотрел, но сейчас обратил внимание, и видать, что так и есть. Нужно, что-то предпринять, чтобы это работало корректно. У меня типа тоже полная тишина в аналитике по поводу статистики коммерции. У вас то, что-то решилось? Есть информация на источники? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexNDR.mac Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Еще нужно включить Google Analytics API и конечно же в самой аналитике включить электронную торговлю в "Настройка электронной торговли" После этого данные начнут поступать в аналитику, дальше уже нужно настраивать саму аналитику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sobolev Posted November 5, 2016 Author Share Posted November 5, 2016 Я ранее на это не смотрел, но сейчас обратил внимание, и видать, что так и есть. Нужно, что-то предпринять, чтобы это работало корректно. У меня типа тоже полная тишина в аналитике по поводу статистики коммерции. У вас то, что-то решилось? Есть информация на источники? У меня ничего не решилось. Данные так и не поступают, хотя вроде все включено правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexNDR.mac Posted November 6, 2016 Share Posted November 6, 2016 Есть расширение для хрома, которая отслеживает корректность поступления данных от скрипта аналитики. Установите и посмотрите в чем проблема. Преста из коробки все отдает в аналитику, нужно только согласовать все и проверить поступление данных. Другими словами - настраивайте саму аналитику, по-умолчанию она вам не будет все собирать так как вы хотите. Это инструмент, в котором нужно задавать цели, привязывать к этим целям события, ели нужны более расширенный данные - генерировать их для аналитики... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Медведев Posted November 21, 2016 Share Posted November 21, 2016 Приветствую всех! Поделитесь опытом, кто использует Google Analytics. Пытаюсь настроить аналитику, установлен модуль Аналитика Google v2.0.6, там прописан мой идентификатор. В панель управления Analytics поступают данные о посещении сайта, но нет никакой информации о заказах, о брошенных корзинах, и т.д. В разделе "Конверсии" нет никаких данных статистики. Как правильно настроить аналитику, чтоб получать полную информацию, включая данные о заказах, о суммах покупок и т.д. Судя по описанию модуля "Аналитика Google" вся эта информация должна собираться, но её нет. Это у всех так, или только у меня модуль работает некорректно? Скорее всего проблема в том, что модуль не использует новую расширенную аналитику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexNDR.mac Posted November 21, 2016 Share Posted November 21, 2016 1. Проверяем, чтоб в Престе были установлены и настроены: Google Analytics API / Аналитика Google 2. В аккаунте Аналитики в настройках электронной торговли включаем электронную торговлю и расширенную электронную торговлю. 3. Через Google Chrome проверяем отдает ли сайт данные об электронной торговле в аналитику (расширение Google Analytics Debugger / Tag Assistant) 4. Настраиваем цели и события в самой аналитике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts