Jump to content

Как импортировать картинки атрибутов(комбинаций) в csv?

Recommended Posts

Нужно импортировать много картинок к атрибутам товаров, решений в интернете не нашел.  

Как, имея url на картинку добавить её к атрибуту цвета? Очень нужна информация! :(

На текущий момент не существует идеальных решений этой проблемы. Функционал престы по умолчанию позволяет подгрузить к каждому цвету комбинации нужную фотографию, но вот в списке у товара в дополнительных фотках будут отображены сразу все фотографии всех цветов, а при клике на нужный цвет скрипт по позиции фотографии в списке находит нужную фотку и кликает по ней, это гемор нереальный.

Возможно сделать через правку кода, но такой вариант подходит только если вы импортируите товар через файл всегда, плюс у Вас постоянные ID у товаров прописаны, указаны названия цветов и ссылок к ним. Тогда можно сделать отдельные поля в базе, отдельный импорт цветов для товаров.

Получится примерно так:

http://shoploragrig.ru/ot-8-do-30-den/10168-cafilarta-8-lg.html

Правда там не совсем информационно, в место фоток заливки, но там не было просто фотографий товара, поставили картинками заливок.

On 1/27/2015 at 10:09 AM, Kerm said:

На текущий момент не существует идеальных решений этой проблемы. Функционал престы по умолчанию позволяет подгрузить к каждому цвету комбинации нужную фотографию, но вот в списке у товара в дополнительных фотках будут отображены сразу все фотографии всех цветов, а при клике на нужный цвет скрипт по позиции фотографии в списке находит нужную фотку и кликает по ней, это гемор нереальный.

Возможно сделать через правку кода, но такой вариант подходит только если вы импортируите товар через файл всегда, плюс у Вас постоянные ID у товаров прописаны, указаны названия цветов и ссылок к ним. Тогда можно сделать отдельные поля в базе, отдельный импорт цветов для товаров.

Получится примерно так:

http://shoploragrig.ru/ot-8-do-30-den/10168-cafilarta-8-lg.html

Правда там не совсем информационно, в место фоток заливки, но там не было просто фотографий товара, поставили картинками заливок.

Спасибо за отклик! Такой вариант должен подойти, ID товаров постоянные, названия цветов и ссылки к ним есть. Есть ли более подробная информация как это сделать?

Вот еще нагляднее пример:

http://en.intreccio.ru/classic-tights/14667-beauty-8.html

На цвета нажимай.

Подробная информация как это сделать есть только в моей голове, это собственные наработки, если тебе необходимо это реализовать на сайте, пиши в мой скайп, обсудим.

On 1/28/2015 at 10:52 AM, Kerm said:

Вот еще нагляднее пример:

http://en.intreccio.ru/classic-tights/14667-beauty-8.html

На цвета нажимай.

Подробная информация как это сделать есть только в моей голове, это собственные наработки, если тебе необходимо это реализовать на сайте, пиши в мой скайп, обсудим.

Я уже придумал как мне добавлять быстро атрибуты и к ним картинки :) 

• 1 year later...
  On 1/28/2015 at 6:12 PM, psm89 said:

Я уже придумал как мне добавлять быстро атрибуты и к ним картинки :)

Поделетесь?

Дело в том, что при загрузке если указывать для каждой композиции одну и ту же фотку, то загружается столько же дублей фоток сколько композиций, а не ссылка на уже имеющуюя. Например ксть цвет синий и несколько размеров к нему, фотка одна, а загружаются все для каждого размера. :(

Решено: загрузив товары с картинками, а после подгружая композиции мы задаем не 

Image URL

а

Image position

где указываем позицию изображения карточки товара.

Edited by Jenyushka (see edit history)

On 3/9/2016 at 3:14 PM, Jenyushka said:

Поделетесь?

Дело в том, что при загрузке если указывать для каждой композиции одну и ту же фотку, то загружается столько же дублей фоток сколько композиций, а не ссылка на уже имеющуюя. Например ксть цвет синий и несколько размеров к нему, фотка одна, а загружаются все для каждого размера. :(

Решено: загрузив товары с картинками, а после подгружая композиции мы задаем не 

Image URL

а

Image position

где указываем позицию изображения карточки товара.

Бред, полный бред с этими позициями...можно было там реализовать все на много проще и лучше, не знаю почему эти гении из престашопа сделали доп. фотки на этих позициях...они из-за этого кстати досихпор используют скрипт слайдера для доп. фоток который не обновлялся с 2009 года...

при попытке загрузить более 160 композиций: вылетело с ошибкой

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 785 bytes) in D:\webs\www\my-shop.com\tools\profiling\Db.php on line 77 Call Stack # Time Memory Function Location 1 0.0006 140528 {main}( ) ..\index.php:0 2 0.1281 3150688 DispatcherCore->dispatch( ) ..\index.php:58 3 0.1773 4959936 Controller->run( ) ..\Dispatcher.php:367 4 0.7245 6036384 AdminImportControllerCore->postProcess( ) ..\Controller.php:212 5 0.7259 6038136 AdminImportControllerCore->attributeImport( ) ..\AdminImportController.php:3513 6 385.4598 132036400 ProductCore->setAdvancedStockManagement( ) ..\AdminImportController.php:2363 7 385.4600 132036656 ObjectModelCore->save( ) ..\Product.php:5897 8 385.4600 132036720 ProductCore->update( ) ..\ObjectModel.php:445 9 385.7965 132082512 HookCore::exec( ) ..\Product.php:568 10 385.7989 132083976 HookCore::coreCallHook( ) ..\Hook.php:544 11 385.7989 132084056 BlockLayered->hookAfterSaveProduct( ) ..\Hook.php:595 12 385.7989 132084088 BlockLayered::indexProductPrices( ) ..\blocklayered.php:664 13 385.8355 132090104 DbCore->getValue( ) ..\blocklayered.php:1222 14 385.8355 132090136 DbCore->getRow( ) ..\Db.php:723 15 385.8355 132089848 Db->query( ) ..\Db.php:690 16 385.8356 132090080 preg_replace ( ) ..\Db.php:77

Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 785 bytes)

Не хватает оперативной памяти. Менять тарифный план на хостинге. А если это локальный сервер, выделить больше оперативки.

On 3/10/2016 at 2:10 PM, savvato said:

Не хватает оперативной памяти. Менять тарифный план на хостинге. А если это локальный сервер, выделить больше оперативки.

Да там и так 128мб оперативки выделено, для PHP это более чем достаточно, тут надо модифицировать сам скрипт, чтобы не жрал столько памяти...

On 3/11/2016 at 1:59 PM, savvato said:

Или уменьшить размер картинок, чтобы умерить аппетиты скрипта.

На сколько вижу лог там еще и BlockLayered при импорте сразу же индексирует цены...можно его отключать перед импортом и после включать и вручную в настройках модуля переиндексировать цены.

• 3 weeks later...

Что ж модераторы продажные такие?

Сидит и втюхивает решения в личке, нормально....

У меня был бэкап престы 1.5 с решением этого вопроса. пойду посмотрю....

On 3/31/2016 at 5:42 AM, 1ncom1ng said:

Что ж модераторы продажные такие?

Сидит и втюхивает решения в личке, нормально....

У меня был бэкап престы 1.5 с решением этого вопроса. пойду посмотрю....

Какой именно модератор сидит и втюхивает Вам что то в личке? Учитывая что у Вас всего первое сообщение на этом форуме...

Да и приставка "продажные" подходит больше к тем, кто за деньги обходит установленные правила в рамках своей должности, если какой то модератор написал что готов  Вам помочь за деньги в личку, то что тут такого? Модераторам тут не платят не чего и в правилах не оговорено про то что модераторы тут не могут предлагать свои услуги людям за деньги. А вот бесплатно Вам помогать как раз не кто не обязан.

• Like 1