Archisai Posted December 1, 2014 Share Posted December 1, 2014 Добрый день. А кто-нибудь смог сделать округление цен до десяти рублей, как в Эльдорадо? (Например 1490 вместо 1495 руб.)? если да, подскажите где копать, пожалуйста))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted December 2, 2014 Share Posted December 2, 2014 Отредактировать цену товаров в ручную или в файле (если импортируйте товары). Такой вариант более разумный. Т.к. при Вашем варианте клиент будет видеть на сайте одну цену, а у Вас в админке или в системе учета будет другая...если есть бухгалтерия то Вы ей взорвете мозг со своим округлением таким.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Archisai Posted December 2, 2014 Author Share Posted December 2, 2014 Отредактировать цену товаров в ручную или в файле (если импортируйте товары). Такой вариант более разумный. Т.к. при Вашем варианте клиент будет видеть на сайте одну цену, а у Вас в админке или в системе учета будет другая...если есть бухгалтерия то Вы ей взорвете мозг со своим округлением таким.. Дело в том, что в связи с ситуацией на валютном рынке цены я добавляю в долларах, а для покупателя отображение конвертируется в рубли, вот бы ещё округлять для красоты, было бы чудесно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gluck Posted January 22, 2015 Share Posted January 22, 2015 Осенью проделывал это... потрахаться пришлось знатно, и так и не удалось избавиться от глюка округления, когда два товара ценой например в 2300 дают общую сумму 4500. Но у меня бухгалтерия простая, мне это не критично, а клиенту приятно увидеть такую "скидку". Суть в том, что вы находите все места, где выводится цена и делаете round($price, -1). Их не так уж и много: в штабели товаров, на карточке товара и в корзине. Штатными средствами такой финт сделать нельзя. Посмотреть как работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts