leader Posted November 24, 2014 Share Posted November 24, 2014 Кто-то решал такую задачу в престе 1.6.0.9 ? Допустим у нас есть товар размещенный по разным категориям. При настройке связи - мы связываем конкретный наш товар с конкретной категорией. Ниже есть графа - категория по умолчанию. Я ее так и оставил, затем все таки выбрал под каждый товар свою по умолчанию категорию. При этом получил еще длиннее поисковый запрос. Чтоб было понятнее :..//мойсайт/home/8-продукт1.htmlВ идеале хотелось бы вообще сделать так:..//мойсайт/8-продукт1.htmlТолько вопрос как это сделать и стоит ли? Так делают крупные инет-магазины .... Спасибо!!Добавлю что сам нашел, надо как-то настраивать в админке престы ... Настройки - SEO & urls - Схема URL.В строке путь к товару меняем{category:/}{id}-{rewrite}{-:ean13}.htmlна{id}-{rewrite}{-:ean13}.html Правильно ли так делать? Не отразится ли это на работоспособности престы, модулей?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 С таким подходом теряется весь смысл в хлебных крошках на странице товара, они будут не актуальны. А в остальном проблем не будет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
leader Posted November 25, 2014 Author Share Posted November 25, 2014 С таким подходом теряется весь смысл в хлебных крошках на странице товара, они будут не актуальны. А в остальном проблем не будет. А в чем будет эта неактуальность? Ведь для SEO в любом случае должно быть присутствие хлебных крошек + насколько я вижу, ведь хлебные крошки все равно работают. Покупатель может возвращаться в корень категории, в корень самого сайта.. У меня каждый товар находится в своей одной категории... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Хм, я почему то подумал что хлебные крошки на карточке товара формируются относительно родительской категории товара...сейчас проверил, и оказался не прав, в хлебных крошках будет тот путь по которому зашли в товар... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts