NitroGenerate Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Доброго времени суток. Прошу вашей помощи в освоении модулей оплаты для престы. Никак не могу разобраться в логике оплаты, что за чем следует. Вопросов много, надеюсь знатоки мне смогут пролить на них свет. начнем... Допустим есть модуль myPayment ( рассматриваю вариант для оформления заказа в 1 шаг), который позволяет нам оплачивать заказ допустим через платежную систему "Х" В корне лежит файл: mypayment.php Как я понимаю, в нем обязательно регистрировать 2 хука: "payment" и "paymentReturn". Вопрос, когда каждый будет выполнятся ? В какой момент времени и из какого контроллера. Ибо пробежавшиcь по коду, я нигде не нашел вызов хука payment, типо Hook::exec('payment',... controller/validation сюда человек попадает сразу после успешной валидации формы контактных данных покупателя, тут мы просто аксептим форму и .... Что дальше ? Если все ок, то отправляем его на "X" для оплаты, тогда где мы возьмем order_id если он еще не сформирован? А с "X" пользователь попадает... импровизируем controller/success, controller/fault. Которые, в свою очередь зарегистрируют успешный и не успешный платеж и дальше перекинут на контроллер OrderConfirmationController.php Который вызывает 2 хука, смысл одного из которых мне не ясен displayPaymentReturn - Зачем он нужен ? Что он делает ? displayOrderConfirmation - ну тут понятно, успешный заказ, и тд... В общем тупик.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted August 25, 2014 Share Posted August 25, 2014 Доброго времени суток. Прошу вашей помощи в освоении модулей оплаты для престы. Никак не могу разобраться в логике оплаты, что за чем следует. Вопросов много, надеюсь знатоки мне смогут пролить на них свет. начнем... Допустим есть модуль myPayment ( рассматриваю вариант для оформления заказа в 1 шаг), который позволяет нам оплачивать заказ допустим через платежную систему "Х" В корне лежит файл: mypayment.php Как я понимаю, в нем обязательно регистрировать 2 хука: "payment" и "paymentReturn". Вопрос, когда каждый будет выполнятся ? В какой момент времени и из какого контроллера. Ибо пробежавшиcь по коду, я нигде не нашел вызов хука payment, типо Hook::exec('payment',... controller/validation сюда человек попадает сразу после успешной валидации формы контактных данных покупателя, тут мы просто аксептим форму и .... Что дальше ? Если все ок, то отправляем его на "X" для оплаты, тогда где мы возьмем order_id если он еще не сформирован? А с "X" пользователь попадает... импровизируем controller/success, controller/fault. Которые, в свою очередь зарегистрируют успешный и не успешный платеж и дальше перекинут на контроллер OrderConfirmationController.php Который вызывает 2 хука, смысл одного из которых мне не ясен displayPaymentReturn - Зачем он нужен ? Что он делает ? displayOrderConfirmation - ну тут понятно, успешный заказ, и тд... В общем тупик.... я перед отправлением в таком случае создавал заказ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts