4vear Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Доброе утро, подскажите пожалуйста, каким образом я могу использовать в blockcategories, переменые smarty, нужно что-то принудительно подключать? Есть необходимость, сделана не простая статическая навигация, и мне нужно получать ID category и делать активный класс, чтобы навигация не сварачивалась и было понятно местонахождения.. Prestashop v 1.5.6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
4vear Posted June 11, 2014 Author Share Posted June 11, 2014 Доброе утро, подскажите пожалуйста, каким образом я могу использовать в blockcategories, переменые smarty, нужно что-то принудительно подключать? Есть необходимость, сделана не простая статическая навигация, и мне нужно получать ID category и делать активный класс, чтобы навигация не сварачивалась и было понятно местонахождения.. Prestashop v 1.5.6 Хотя это мне не особо поможет, переходя в продукт, я не вижу в какой категории он расположен. Каким образом можно реализовать следование в навигации, из серии перешел в продукт, и справа у меня отображается в боковом меню раздел-подраздел в котором он расположен.. Сорри за тупые вопросы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Начнем из того что в модуле blockcategories изначально добавляется класс selected у активной категорий. ID категорий передает та же переменная что и ее имя и описание в этом модуле, нужно сделать print_r ей чтобы увидеть массив который переменная передает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4vear Posted June 12, 2014 Author Share Posted June 12, 2014 Начнем из того что в модуле blockcategories изначально добавляется класс selected у активной категорий. ID категорий передает та же переменная что и ее имя и описание в этом модуле, нужно сделать print_r ей чтобы увидеть массив который переменная передает. Спасибо за подсказку, массив я вижу, в нем он отображает номер категории. Но не получается у меня использовать номер категории.. Пример, нахожусь в продукте (в массиве вижу номер категории) хочу сделать проверку и подставить класс в меню, {if $id_category =='25'} class="active"{/if} но увы не работает, если я нахожусь именно в категории (где список продуктов), то все работает. Меню работает прям с header.tpl Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted June 15, 2014 Share Posted June 15, 2014 Спасибо за подсказку, массив я вижу, в нем он отображает номер категории. Но не получается у меня использовать номер категории.. Пример, нахожусь в продукте (в массиве вижу номер категории) хочу сделать проверку и подставить класс в меню, {if $id_category =='25'} class="active"{/if} но увы не работает, если я нахожусь именно в категории (где список продуктов), то все работает. Меню работает прям с header.tpl {if $id_category_current == 25 } {if $category.id_category == 25 } Link to comment Share on other sites More sharing options...
4vear Posted June 15, 2014 Author Share Posted June 15, 2014 {if $id_category_current == 25 } {if $category.id_category == 25 } Увы не работает. Я меню разместил в header.tpl, если находится просто в категории (пример site.ru/index.php?id_category=25&controller=category), то все работает ({if $id_category =='25'} class="active"{/if}), как толкьо перехожу в продукт то ничего нет. Из серии при переходу в продукт нужно определить ID категорию и использовать эту переменную для проверки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted June 15, 2014 Share Posted June 15, 2014 эм, код меню в header.tpl? вызывается не в хуке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted June 17, 2014 Share Posted June 17, 2014 1) В модуле блока категорий активная категория и так помечается специальным классом selected, название класса можно поменять в шаблоне на сколько я помню.. 2) в header.tpl нужно прописывать так: {if isset($smarty.get.id_category)} {if $smarty.get.id_category == 8} // {/if} {/if} Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts