Виталя Posted May 9, 2014 Share Posted May 9, 2014 На странице подкатегории (или категории) товар показан рядами по четыре штуке в ряду(когда включен режим просмотра "сетка"). Как уменьшить размер окна товара,чтобы в ряд входило штук семь товаров? Пытался изменить размер в global.css с 25% на 16%-начинает сбиваться дизайн.Может кто в курсе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted May 11, 2014 Share Posted May 11, 2014 Стандартный шаблон для последней версии престашопа выполнен в, так называемом, отзывчивом дизайне. Здесь, кроме обычного языка стилей (css), используется и один из новых (scss — диалект языка sass), который в отличие от классического языка стилей поддерживает логику (@if, @each). Если (@if) ширина рабочей области браузера такая-то, то в центральной колонке столько-то блоков товара такого-то размера. И так для всякой ширины экрана — своя разметка центральнойколонки. А как результат, мы видим разметку, которая приспосабливается к любому экрану: от моноблока до смартфона. Вы, конечно, можете жёстко задать свои размеры под одну какую-то ширину экрана, но тогда у Вас все расчёты для мониторов с другой шириной, зафиксированные в файлах scss, к чёрту полетят. Может быть, в своём толковании я что-то и привираю, но на уровне моего нынешнего понимания вещей (а я недавно начал изучать языки группы sass, в связи с выходом последней версии престашопа) это так. Если Вы до сих пор ни с каким другим языком стилей дела не имели, лазить в файлы scss я Вам очень не советую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts