morodona Posted April 17, 2014 Share Posted April 17, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Стоит стандартный шаблон престы версии 1.6. Как в нём на главной странице вместо лидер продаж, популярных товаров вывести все товары? С навигацией может быть. Можно и без. Заранее благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted April 18, 2014 Share Posted April 18, 2014 Переделать модуль homefeatured к примеру, чтобы товары в нем выводились не из определенной категории ID которой указан в php файле, по умолчанию там id = 1, а из всех, не очень сложно, но объяснять тут дольше получиться чем сделать. Можно и без модуля...вообще там нужно прописать запрос в php который выводит все товары из ps_product, подключить перевод из ps_product_lang, подключить картинки товаров из ps_image и сделать smarty assign в шаблон, в шаблоне уже сделать foreach и вытащить нужные данные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
morodona Posted April 18, 2014 Author Share Posted April 18, 2014 Переделать модуль homefeatured к примеру, чтобы товары в нем выводились не из определенной категории ID которой указан в php файле, по умолчанию там id = 1, а из всех, не очень сложно, но объяснять тут дольше получиться чем сделать. Можно и без модуля...вообще там нужно прописать запрос в php который выводит все товары из ps_product, подключить перевод из ps_product_lang, подключить картинки товаров из ps_image и сделать smarty assign в шаблон, в шаблоне уже сделать foreach и вытащить нужные данные... ооо...сколько всего..я в этом новенький и для меня сложно реализовать это...не могли бы вы подробнее описать как, где и что делать? знаю, что это никому не охота делать, но если вам не сложно, то был бы очень признателен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted April 24, 2014 Share Posted April 24, 2014 (edited) Мне кажется, начинать разговор нужно не с того, как это сделать, а с того, есть ли в этом смысл. Потому что, если товаров в магазине много, и все они вываливаются на главную, прокрутка у этой страницы, особенно, на смартфоне, будет адская. А ещё и о скорости загрузки страницы нельзя забывать... Поэтому количество изображений в этом блоке не должно превышать 18-24-х. А для назначения их в этот раздел достаточно отметить товар, кроме его основной категории, ещё и в категорию home. Этот блок может служить нам витриной магазина. Тогда мы будем размещать в нём только самые эффектные изображения, не зависимо от того, как давно они у нас в продаже. Этот блок может служить нам и вместо блока новинок. Я не предлагаю совсем убрать блок новинок, но лишь не показывать его на главной странице. А на главной вместо него показывать блок товаров на главной, куда заносить все новые товары, исключая лишь те, у которых очень неинтересные изображения. Ну, представьте себе, в строительном магазине наряду с бошевскими инструментами продаётся и гипс кулями!.. В блок новых товаров этот гипс по любому попадёт, но в витрине магазина он вовсе не нужен. И в блок новых товаров, который на главной, Вы можете его просто не добавить... Если назначено определённое количество товаров в этом блоке, то новые в него прибывают, а старые из него сами выбывают. Всё, что требуется, — добавлять в дополнительную категорию home все новые товары с эффектным изображением. Получится красивый блок новинок на главной. Edited April 24, 2014 by Dimitri Yelquin (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
morodona Posted April 25, 2014 Author Share Posted April 25, 2014 Мне кажется, начинать разговор нужно не с того, как это сделать, а с того, есть ли в этом смысл. Потому что, если товаров в магазине много, и все они вываливаются на главную, прокрутка у этой страницы, особенно, на смартфоне, будет адская. А ещё и о скорости загрузки страницы нельзя забывать... Поэтому количество изображений в этом блоке не должно превышать 18-24-х. А для назначения их в этот раздел достаточно отметить товар, кроме его основной категории, ещё и в категорию home. Этот блок может служить нам витриной магазина. Тогда мы будем размещать в нём только самые эффектные изображения, не зависимо от того, как давно они у нас в продаже. Этот блок может служить нам и вместо блока новинок. Я не предлагаю совсем убрать блок новинок, но лишь не показывать его на главной странице. А на главной вместо него показывать блок товаров на главной, куда заносить все новые товары, исключая лишь те, у которых очень неинтересные изображения. Ну, представьте себе, в строительном магазине наряду с бошевскими инструментами продаётся и гипс кулями!.. В блок новых товаров этот гипс по любому попадёт, но в витрине магазина он вовсе не нужен. И в блок новых товаров, который на главной, Вы можете его просто не добавить... Если назначено определённое количество товаров в этом блоке, то новые в него прибывают, а старые из него сами выбывают. Всё, что требуется, — добавлять в дополнительную категорию home все новые товары с эффектным изображением. Получится красивый блок новинок на главной. спасибо большое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts