forlord Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Добрый день, пытаюсь написать модуль импорта товаров из excel в престашоп, импорт успешно работает, но слишком долго, 4.000 товаров загружаются порядка 6-7 часов. Работает через REST API с созданием миниатюр. Вопрос к знатокам, можно процесс импорта как-то ускорить, я думаю, что REST API не самый быстрый способ Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Добрый день, пытаюсь написать модуль импорта товаров из excel в престашоп, импорт успешно работает, но слишком долго, 4.000 товаров загружаются порядка 6-7 часов. Работает через REST API с созданием миниатюр. Вопрос к знатокам, можно процесс импорта как-то ускорить, я думаю, что REST API не самый быстрый способ нет. дело в генерации картинок. можно напрямую в бд товары. НО картинки ггенерировать долго... Link to comment Share on other sites More sharing options...
forlord Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 даже если убрать генерацию картинок, все-равно очень долго получается, для обновления я написал запрос, который эти 4000 товаров обновляет за 2 минуты, а вот с добавлением, не разобрался и пришлось делать через API формат листа: главная категория; основная категоря; название; артикул;цена: количество приходится каждый раз проверять на наличие категории, если ее нет то тоже создавать через API Если не сложно, помогите пожалуйста. Я только начинаю изучать Prestashop Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 даже если убрать генерацию картинок, все-равно очень долго получается, для обновления я написал запрос, который эти 4000 товаров обновляет за 2 минуты, а вот с добавлением, не разобрался и пришлось делать через API формат листа: главная категория; основная категоря; название; артикул;цена: количество приходится каждый раз проверять на наличие категории, если ее нет то тоже создавать через API Если не сложно, помогите пожалуйста. Я только начинаю изучать Prestashop смотри стандартный импорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
forlord Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 я еще плохо ориентируюсь в классах, если не затруднить, показать на примере, как добавить товар и категорию Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 я еще плохо ориентируюсь в классах, если не затруднить, показать на примере, как добавить товар и категорию открой adminimportcontroller.php Link to comment Share on other sites More sharing options...
forlord Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 я смотрел, пока все это не понятно, можно на примере показать к прмеру $cat['title']='test'; $cat['id_parent']=3 $category->add($cat); и так же для товара $item['title']='тестовый товар'; $item['price']=200; $item['id_category']=3; $product->add($item); если не сложно в таком примере Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 я смотрел, пока все это не понятно, можно на примере показать к прмеру $cat['title']='test'; $cat['id_parent']=3 $category->add($cat); и так же для товара $item['title']='тестовый товар'; $item['price']=200; $item['id_category']=3; $product->add($item); если не сложно в таком примере нее $cat = new Category(); $cat->name = 'newcat'; $cat->id_parent = 7; $cat->link_rewrite = 'rewrite'; $cat->add(); вот ПРИМЕРНО Link to comment Share on other sites More sharing options...
forlord Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Спасибо большое, я полагаю, по аналогии и товар создается. Опробую отпишусь обязательно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts