anry Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Возникла проблема, при перемещении модулей через раздел Модули>позиции - модули не переносятся вверх и вниз страници, а переносятся только вправо влево, я например хочу перенести вниз или вверх, там есть такое знакчение(footer) но при указании этого значения модуль не переносится на сайте, хотя в самом разделе Позиции уже показывается в нужном мне разделе, пробовал с не одним модулем.Может кто знает? в чем проблема? очень нужно!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Warsteiner Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Позиции, в которых могут находиться модули (HOOK), определяются в php-файлах модулей. Если нет хука для футера, то модуль туда не станет.Здесь на русском форуме вроде было описание, как это исправить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anry Posted October 14, 2009 Author Share Posted October 14, 2009 Искал..вроде нет((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
anry Posted October 14, 2009 Author Share Posted October 14, 2009 Порылся в HOOK и сделал, просто нужно было указать правило на те места которые хочешь переместить БЛОК, например если не работет footer просто делаешь:function hookFooter($params){return $this->hookLeftColumn($params); - эта строка копирует общее правило из вашего кода модуля.}вместо hookLeftColumn вписываем то что поддерживает изначально выбранный модуль, а это узнать просто, в начале кода есть правило поддерживаемого места для модуля.Прописывая вышеуказанный код, мы прописываем правило которому будет следовать(копировать) код для показа модуля в том месте которое вы указали.Но теперь прошу помощи, переместил модули в низ страницы footer - но оно выстраивается всё не в ширину, а в высоту, а мне нужно в ширину, уже позабыл как и где указывать параметры для вывода строк в ширину а не в длину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Warsteiner Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 Всё правильно сделали, ещё к каждому хуку можно привязать отдельный файл шаблона (например, если один и тот же модуль выводиться дважды на странице в разных местах и отображать его надо по-разному). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts