Malinovski Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Перекопал весь google, но что-то идет не так. Мне нужно сделать очень простой модуль в самой админке. Точнее чтобы в админке можно было бы перейти на страницу модуля (не в разделе модуля, а через табы) и там добавлять какие-то сущности. Примерно как модуль cms, только намного проще. Таблица созданных элементов, при добавлении только редактор. По некоторым мануалом делал, но в error_log только то, что не найден класс. Сейчас конечно еще раз на свежую голову пересмотрю документацию, но если у кого есть простой готовый модуль (для примера), то было бы супер. Или какой-то мануал. Вероятнее всего сложности никакой нет, просто нет полного понимания. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Перекопал весь google, но что-то идет не так. Мне нужно сделать очень простой модуль в самой админке. Точнее чтобы в админке можно было бы перейти на страницу модуля (не в разделе модуля, а через табы) и там добавлять какие-то сущности. Примерно как модуль cms, только намного проще. Таблица созданных элементов, при добавлении только редактор. По некоторым мануалом делал, но в error_log только то, что не найден класс. Сейчас конечно еще раз на свежую голову пересмотрю документацию, но если у кого есть простой готовый модуль (для примера), то было бы супер. Или какой-то мануал. Вероятнее всего сложности никакой нет, просто нет полного понимания. Спасибо немного непонятно что нужно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Поясню. Как сделать модуль для админки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Поясню. Как сделать модуль для админки? если про вкладку новую то используй класс Tab для создания. $new_tab = new Tab(); $new_tab->class_name = 'TestClass'; $new_tab->id_parent = Tab::getCurrentParentId(); $new_tab->module = $this->name; $languages = Language::getLanguages(); foreach ($languages as $language) { if ($language['iso_code'] == 'fr') { $new_tab->name[$language['id_lang']] = 'Testtab'; } else { $new_tab->name[$language['id_lang']] = 'Testtab'; } } $new_tab->add(); при установке модуля + новый контроллер с нужным классом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Я вроде бы на свежую голову начинаю что-то понимать. Скоро попробую и будет известно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 "при установке модуля + новый контроллер с нужным классом" Новый контроллер в папке с модулем или в другом месте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Помогло это: Сreate controllers/admin/AdminPageController.php with the follwing content: class AdminPageController extends AdminController{public function initContent(){parent::initContent();$smarty = $this->context->smarty;$smarty->assign('test', 'test1');}} Delete: /cache/class_index.php Create: admin\themes\default\template\controllers\page\content.tpl zzz{$test}zzz At BackOffice -> Administration -> Menus -> [Add New]: Name: PageClass: AdminPageParent: Catalog Click the [save] button and the menu item should appear at the "Catalog" menu. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Помогло это: дада At BackOffice -> Administration -> Menus -> [Add New]: Name: Page Class: AdminPage Parent: Catalog Click the [save] button and the menu item should appear at the "Catalog" menu. это делает класс Tab Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Жесть. Добавить то добавил, но вот в том чтобы отрендерить форму и т/д хер че поймешь. Точнее можно, но убив кучу времени. Есть вообще нормальная документация для разработки back-end модулей? Объясню что мне нужно сделать: Раздел в админке, где администратор сможет добавить баннер. Страница с добавлением имеет только заголовок и текстовый редактор. С добавлением все. Так же конечно нужен список уже добавленых. В том же drupal и тд данное есть сразу в документации, здесь я ен могу найти нифига. Очень надеюсь что это я туплю Кто чем может помочь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Жесть. Добавить то добавил, но вот в том чтобы отрендерить форму и т/д хер че поймешь. Точнее можно, но убив кучу времени. Есть вообще нормальная документация для разработки back-end модулей? Объясню что мне нужно сделать: Раздел в админке, где администратор сможет добавить баннер. Страница с добавлением имеет только заголовок и текстовый редактор. С добавлением все. Так же конечно нужен список уже добавленых. В том же drupal и тд данное есть сразу в документации, здесь я ен могу найти нифига. Очень надеюсь что это я туплю Кто чем может помочь? открывай класс helper + helperlist(таблицы) + helperform(поля) и изучай) та всё предельно просто) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Это можно, хорошо. Но офф документации нет что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 (edited) Это можно, хорошо. Но офф документации нет что ли? нет.... открой blockreinsurance.php как вариант...модуль Edited February 14, 2014 by absent (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Жесть. Нет документации по разработке модуля для backend. Спасибо за информацию и помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Жесть. Нет документации по разработке модуля для backend. Спасибо за информацию и помощь зачем? если и так всё просто дальше некуда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Я замечал за все время работы программистом, что порой то, над чем бъешся в спешке несколько часов, потом оказывается очень простым. Все таки prestashop отличается своей особой логикой от остальных систем. Посмотрел тот модуль. Да, там есть добавление и список, надеюсь возможно кинуть ссылку в табы на список. Иначе это не удобно конечному пользователю (администратору). Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Я замечал за все время работы программистом, что порой то, над чем бъешся в спешке несколько часов, потом оказывается очень простым. Все таки prestashop отличается своей особой логикой от остальных систем. Посмотрел тот модуль. Да, там есть добавление и список, надеюсь возможно кинуть ссылку в табы на список. Иначе это не удобно конечному пользователю (администратору). не забывай использовани helper в модуле и в табе разные переменные и синтакс. открой adminproductscontroller.php там более понятно для табов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Спасибо, гляну Link to comment Share on other sites More sharing options...
sors Posted February 14, 2014 Share Posted February 14, 2014 Вот пример контроллера для админки https://github.com/prestalab/universalpay/blob/master/controllers/admin/AdminUniPaySystem.php 1. Нужно создать таблицу в БД 2. Создать модель и по крайней мере описать свойства полей в ней в свойстве $definition https://github.com/prestalab/universalpay/blob/master/UniPaySystem.php 3. Создать и установить контроллер админпанели и в функции renderForm описать форму редактирования. Операции со списком типа просмотра и удаления будут созданы автоматически. Документацию можете посмотреть в самих исходниках движка или с помощью phpDoc сгенерировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malinovski Posted February 14, 2014 Author Share Posted February 14, 2014 Отлично! То что нужно в пример! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts