Slybeaver Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Есть такая задача - есть огромная база автозапчастей, которая хранится на другом сайте (БД весит 32 ГБ, слить не реально). Но у этой БД есть возможность поиска. Т.е. вводим код запчасти - и она выводит нам цены. Мы парсим результат, делаем наценку и выставляем как продукт. Теперь задача - мы можем сделать все, кроме как добавить товар, которого не т в БД в корзину. Вопрос - можно ли в преста-шоп добавить товар, которого по факту нет в товарах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted January 23, 2014 Share Posted January 23, 2014 Есть такая задача - есть огромная база автозапчастей, которая хранится на другом сайте (БД весит 32 ГБ, слить не реально). Но у этой БД есть возможность поиска. Т.е. вводим код запчасти - и она выводит нам цены. Мы парсим результат, делаем наценку и выставляем как продукт. Теперь задача - мы можем сделать все, кроме как добавить товар, которого не т в БД в корзину. Вопрос - можно ли в преста-шоп добавить товар, которого по факту нет в товарах? за достойную оплату могу реализовать любой функционал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slybeaver Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 за достойную оплату могу реализовать любой функционал... Эх, еслиб была достойная оплата - я бы сам реализовал ))) Но оплаты нет. Интересует не реализация, а логика реализации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted January 24, 2014 Share Posted January 24, 2014 (edited) если под словами "которого нет"вы подразумеваете физическое отсутствие в БД (судя по описанию)... я бы рассматривал как-то так: - пользовательский запрос - парсим удаленный ресурс, возвращаем результат - вид результата - единственный товар с кастомными полями - наименование, цена, которые взяты из источника. т.е. юзер всегда добавляет один и тот же товар. Из особенностей реализации вижу - изменить идентификацию товара в БД (не по айди), вывод кастомных полей на всем протяжении заказа пысы - можно создавать товар "на лету" используя идентификатор от источника. - и почему не реально стянуть 32 Гб то) Edited January 24, 2014 by SergeyH (see edit history) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slybeaver Posted January 24, 2014 Author Share Posted January 24, 2014 если под словами "которого нет"вы подразумеваете физическое отсутствие в БД (судя по описанию)... я бы рассматривал как-то так: - пользовательский запрос - парсим удаленный ресурс, возвращаем результат - вид результата - единственный товар с кастомными полями - наименование, цена, которые взяты из источника. т.е. юзер всегда добавляет один и тот же товар. Из особенностей реализации вижу - изменить идентификацию товара в БД (не по айди), вывод кастомных полей на всем протяжении заказа пысы - можно создавать товар "на лету" используя идентификатор от источника. - и почему не реально стянуть 32 Гб то) Хмм, не думал о подобной реализации. очень интересно, наверное так и буду делать ) А вот по поводу 32 ГБ товара - там половина страниц яваскриптом грузится, половина php к тому же страницы от раздела к разделу сильно отличаются. чтобы написать парсер придется потратить очень много времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts