Reklaman Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Коллеги, развернул движок, обнаружил такую проблему. В генерируемом HTML - кириллица отображается кодами, а не символами UTF. Подскажите, что поменять, настроить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 1. Попробуй включить вот эти параметры (ЧПУ, Специальные символы в URL, Автоматически переадресовывать на Канонические URL) Это все лежит в Настройки -> SEO и URL 2. При вводе товара ЧПУ генерируется автоматически, как я понял у тебя установлен русский язык, и ЧПУ генерируется на русском, поэтому в браузере у тебя символы в виде кода. Попробуй все ЧПУ заменить на латиницу. Если много товара то ЧПУ лучше менять прямо в таблице. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 7, 2014 Author Share Posted January 7, 2014 faand412882, спасибо огромное за ответ. Я тоже пробовал копать в эту сторону. Но в данном случае речь не о ЧПУ, использовании кириллицы в URL-ах, а о не совсем корректном отображении кириллического текста в коде генерируемых страниц, в частности, в мета-тегах title. Вместо обычного текста в результате получаем набор кодов &****#. Возможными причинами я вижу: 1. Кодировка базы. 2. Настройки локализации. 3. Настройки движка работы с кодировками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 7, 2014 Author Share Posted January 7, 2014 Посмотрел примеры русскоязычных сайтов в портфолио на данном портале - у большинства такой баг не наблюдается. Может быть проблема в версии движка, в свежих версиях кириллица поддерживается не совсем корректно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 В 1.5.6, вроде, всё работает корректно. Единственное, что пока заметил, блок фильтров после редактирования шаблона фильтров пропадает. То есть, если мне нужно его изменить, то сделать я это могу только, удалив старый и создав новый. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 7, 2014 Author Share Posted January 7, 2014 В 1.5.6, вроде, всё работает корректно. Единственное, что пока заметил, блок фильтров после редактирования шаблона фильтров пропадает. То есть, если мне нужно его изменить, то сделать я это могу только, удалив старый и создав новый. Мой вопрос немного о другом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 (edited) Посмотрел примеры русскоязычных сайтов в портфолио на данном портале - у большинства такой баг не наблюдается. Может быть проблема в версии движка, в свежих версиях кириллица поддерживается не совсем корректно? У меня стоит 1.5.6.1, я ее обновил с версии 1.5.6.0 такой проблемы не наблюдается. Твой сайт уже работает, или еще в тестовом режиме на локальном сервере? У меня на локальном сервере были проблемы другого плана, но после переноса на хостинг, исчезли сами собой. Edited January 7, 2014 by faand412882 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted January 7, 2014 Share Posted January 7, 2014 Я ответил на этот вопрос: Может быть проблема в версии движка, в свежих версиях кириллица поддерживается не совсем корректно? У меня в версии 1.5.6 — всё путём. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 8, 2014 Author Share Posted January 8, 2014 Я ответил на этот вопрос: У меня в версии 1.5.6 — всё путём. Теперь понял, спасибо!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 8, 2014 Author Share Posted January 8, 2014 У меня стоит 1.5.6.1, я ее обновил с версии 1.5.6.0 такой проблемы не наблюдается. Твой сайт уже работает, или еще в тестовом режиме на локальном сервере? У меня на локальном сервере были проблемы другого плана, но после переноса на хостинг, исчезли сами собой. А HTML генерируется с переносами строк между тегами или сплошным текстом? Может, проблема в шаблоне или настройках генерации HTML? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 А HTML генерируется с переносами строк между тегами или сплошным текстом? Может, проблема в шаблоне или настройках генерации HTML? Посмотри вот здесь как все выглядит http://test.i-shop-hermes.com/ это тестовый сайт, все как говорится из коробки работает, только css стили подправлены и отредактированы несколько шаблонов. Твой сайт уже работает, или еще в тестовом режиме на локальном сервере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DNN Posted January 9, 2014 Share Posted January 9, 2014 (edited) Если я правильно понял проблему, то Вам сюда Edited January 9, 2014 by DNN (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 10, 2014 Author Share Posted January 10, 2014 Твой сайт уже работает, или еще в тестовом режиме на локальном сервере? Я развернул сайт на тестовой площадке на хостинге. Но засветить урл пока не могу, скрины - тоже. Если честно, но очень понимаю, в чем смысл на локальной версии разворачивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 10, 2014 Author Share Posted January 10, 2014 Посмотри вот здесь как все выглядит http://test.i-shop-hermes.com/ это тестовый сайт, все как говорится из коробки работает, только css стили подправлены и отредактированы несколько шаблонов. Посмотрел и вижу, что аналогично, все в кодах отображается. Вот пример фрагментов исходного кода Вашего сайта: <title>Главная страница магазина - i-Shop Hermes</title> <a href="http://test.i-shop-hermes.com/pro-tools/pro-tools-sets/" title="Наборы инструментов">Наборы инструментов</a> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 10, 2014 Author Share Posted January 10, 2014 Если я правильно понял проблему, то Вам сюда О, DNN, спасибо большое, буду разбираться!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 10, 2014 Share Posted January 10, 2014 Посмотрел и вижу, что аналогично, все в кодах отображается. Вот пример фрагментов исходного кода Вашего сайта: В chrome и firefox отображается в текстовом варианте, а вот IE вижу коды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 В chrome и firefox отображается в текстовом варианте, а вот IE вижу коды. Мы что-то как слепой с глухим разговариваем. В первый раз слышу, чтобы движок отдавал разный код для разных браузеров. На всякий случай проверил во всех трех перечисленных Вами браузерах - везде одинаково, вместо кириллицы вылазит коды. Простите за вопрос в лоб, Вы уверены в том, что написали и действительно понимаете, что такое генерируемый код HTML? Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Мы что-то как слепой с глухим разговариваем. В первый раз слышу, чтобы движок отдавал разный код для разных браузеров. На всякий случай проверил во всех трех перечисленных Вами браузерах - везде одинаково, вместо кириллицы вылазит коды. Простите за вопрос в лоб, Вы уверены в том, что написали и действительно понимаете, что такое генерируемый код HTML? Для себя не вижу смысла писать то, что не вижу. У вас одно, у меня другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zapatronen Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 как я понял ботам вообще все равно какой текст, кодом или просто буквами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 как я понял ботам вообще все равно какой текст, кодом или просто буквами zapatronen, Вы хотите сказать, что на индексацию сайта поисковыми системами и позиции в выдаче это влиять не будет? Мне кажется, негативный фактор все же буде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reklaman Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Для себя не вижу смысла писать то, что не вижу. У вас одно, у меня другое. Не совсем Вас понял, что Вы имеете в виду? И Вы не ответили на мой вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
faand412882 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Не совсем Вас понял, что Вы имеете в виду? И Вы не ответили на мой вопрос. Я уже запутался где какой вопрос! Если ты о кодах &****#, то я их отличаю как визуально так и на ощупь Но не пойму чем они тебя напрягают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TarasovSA Posted March 12, 2014 Share Posted March 12, 2014 (edited) Столкнулся с похожей проблемой. Суть оказалась в чем: Сначала я обратил внимание на разницу в следующем коде: <title>{$meta_title|escape:'htmlall':'UTF-8'}</title> {if isset($meta_description) AND $meta_description}<meta name="description" content="{$meta_description|escape:html:'UTF-8'}" />{/if} title писался html символами, а meta description нормальными советскими буквами. Дальше я полез разбираться в Smarty, в чем разница между htmlall и html, оказалось, что в случае html Smarty возвращает следующее: htmlspecialchars($string, ENT_QUOTES, $char_set, $double_encode); А в случае с htmlall: $string = htmlspecialchars($string, ENT_QUOTES, $char_set, $double_encode); return mb_convert_encoding($string, 'HTML-ENTITIES', $char_set); Где параметр 'HTML-ENTITIES' преобразует все non-ASCII символы в html коды. По какой причине наша письменность не попадает в ASCII для меня остается загадкой. Edited March 12, 2014 by TarasovSA (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts