webwhale Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Добрый день,Столкнулся с такой проблемой:У меня в магазине идёт разделение клиентов на частные лица и бизнес клиенты...То есть цены с налогом для частных и без налога для бизнес клиентов.Во вкладке группы - бизнес клиенты я поставил отображение цен "БЕЗ НАЛОГА" - для того, чтобы бизнес клиенты сразу видели цену без налога с оборота...Но! При оформлении заказа как бизнес клиент, налог всё равно прибавляется к сумме заказа...Собственно сам вопрос состоит в том, как сдлеать так, чтобы для бизнес клиентов цены не только отображались БЕЗ НАЛОГА, но и при оформлении заказа этот налог тоже НЕ ДОБАВЛЯЛСЯ бы к сумме...Так же, второй вопрос.С точки зрения бухгалтерии налог в счёте всё равно надо указывать, даже если он "0%" например (Vat: 0%)Как добавить поле в котором будет писаться "Vat: 0%" в разделе оформления заказов и на общем счёте ? Спасибо зараннее всем, кто смог посоветовать решение по моим вопросам : ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 1. интересный вопрос, налогообложение в престе привязано к территориям, сходу нашел вот: http://www.inmotionhosting.com/support/community-support/prestashop-15/how-do-i-create-a-tax-exempt-customer-group-in-prestashop-15 и вот с примерами кода похожее http://www.prestashop.com/forums/topic/217499-ps15-tax-exempt-customersgroup/ 2. в разделе оформления заказов это корзине? можно, например, в шаблон добавить что-то вида {if $total_tax === 0}VAT: 0%{/if} Link to comment Share on other sites More sharing options...
webwhale Posted October 9, 2013 Author Share Posted October 9, 2013 Спасибо за оперативный ответ но думаю, это немного не то... в первом случае, как я понял, приходится в ручную присваивать клиентам группу с Локацией с нулевым налогом...а нужно, чтобы это делалось автоматически...или я чего то не так понимаю *? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 9, 2013 Share Posted October 9, 2013 Суть в том что штатными средствами никак, далее - приведенные варианты. Можно вообще видоизменить код непосредственно под ваши задачи, путем найма специалиста) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 (edited) Наверняка в шаблоне выводится переменная какая ни будь типа $groups, и можно в шаблоне определить что выводить для одной группы, а что для другой, ну и в javascript'е корзины еще, потому что в нем данные корзины при изменении параметров на странице обновляются по средствам ява скрипта.. В шаблоне письма тоже вывести, если там не выводится, переменная и указать что выводить для одной группы, что для другой... PS.: $groups это я на обум написал название, не факт что так и есть. Edited October 10, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 никаких groups не выводится, есть id юзера, по нему можно получить все что надо, меняя только шаблон и js - цены в бд это не коснется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 (edited) Для каждого юзера по отдельности что ли прописывать? нужно общую переменную найти в которой указывается ID группы и уже с этим работать. Типа: {if $customer->group == 1} Код без налогов для одной группы {else} Код с налогами для другой группы {/if} PS: Код указан чисто для примера и переменные тоже. Edited October 10, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted October 10, 2013 Share Posted October 10, 2013 кхм, тема себя уже исчерпала, но я повторюсь: по дефолту в смарти группа(ы) юзера не передается, для начала надо ее получить, передать, потом юзать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts