markbonk Posted September 19, 2013 Share Posted September 19, 2013 Подскажите пожалуйста, есть сайт http://cleopatra-shop.ru, сделал импорт товаров из csv, вроде все импортировалось отлично. При повторном импорте мне надо было изменить цену и доступность товаров. Соответственно создал файл со столбцами ID, название, активет (1/0), цена. При импорте файла создается категория "7" и туда попадают некоторые товары. Файл переделывал несколько раз, почему-то попадают одни и те же товары. Менял у них категорию вручную, но при очередном импорте все сбивается и попадает в категорию "7" (7 - это ид категории и ее название). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted September 19, 2013 Share Posted September 19, 2013 (edited) ID категории;активна/нет;названиеID подкатегории;активна/нет;название основной категории;название подкатегории В файле с товаром указываешь ID категории конкретно в какой он должен отображатся. При импорте не забывай ставить галку что у тебя свои ID категорий, чтобы преста ID автоматом не создавала их свои...(для 1.5 версии) Edited September 19, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 19, 2013 Author Share Posted September 19, 2013 (edited) ID категории;активна/нет;название ID подкатегории;активна/нет;название основной категории;название подкатегории Хотите сказать что при каждом обновлении количества товара, мне нужно ID категорий-подкатегорий ставить? Даже если в товаре уже прописана категория и мне нужно поменять на него цену, всё равно указывать категории? Очень странно Edited September 19, 2013 by markbonk (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted September 20, 2013 Share Posted September 20, 2013 Я тебе привел пример импорта категорий и товаров, если тебе в будущем надо обновить остатки и цены то ты только файл с товарами подгружаешь...но в нем указываешь ID категории товара которому он относится... Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 20, 2013 Author Share Posted September 20, 2013 Я тебе привел пример импорта категорий и товаров, если тебе в будущем надо обновить остатки и цены то ты только файл с товарами подгружаешь...но в нем указываешь ID категории товара которому он относится... Спасибо. Это всё что требовалось узнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts