VladBat Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Добрый день! Прошу помощи в решении следующей проблемки. В фронтофисе магазина при заказе товара почему-то не отображается ошибка при недостаточности суммы заказа. Если покупатель выбирает товара на сумму меньшую, чем та, что выставлена в бэкофисе, он тупо остается на странице, пока не вспомнит, что сумма заказа такая-то. При этом напоминаний никаких не выводится. Надо чтобы это напоминание (ошибка), красным по-русскому сообщала что к чему. Перерыл весь forge, проблемка встречается/-лась часто в ранних версиях 1.4. Разрабы говорят, что пофиксили в минорах 1.4.8/1.4.9, и точно в 1.4. Я специально апгрейдился с 1.4.0.17 до 1.4.11.0, чтобы эта ошибка все-таки отображалась. (Вопрос с откатом на 1.4.0.17 не стоит, так как 1.4.11 заметно шустрее. Да и шаблон у меня заточен под 1.4). Пока безрезультатно. Чувствую рыть надо в CartController.php, но сил рыть больше нет. Прошу совета/помощи. Версия ПШ - 1.4.11.0 (апгрейд с 1.4.0.17) Выручайте, братья :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 16, 2013 Author Share Posted September 16, 2013 Упс, ошибочка закралась. Разрабы говорят, что пофиксили в минорах 1.4.8/1.4.9, и точно в 1.5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 (edited) Добрый день! Прошу помощи в решении следующей проблемки. В фронтофисе магазина при заказе товара почему-то не отображается ошибка при недостаточности суммы заказа. Если покупатель выбирает товара на сумму меньшую, чем та, что выставлена в бэкофисе, он тупо остается на странице, пока не вспомнит, что сумма заказа такая-то. При этом напоминаний никаких не выводится. Надо чтобы это напоминание (ошибка), красным по-русскому сообщала что к чему. Перерыл весь forge, проблемка встречается/-лась часто в ранних версиях 1.4. Разрабы говорят, что пофиксили в минорах 1.4.8/1.4.9, и точно в 1.4. Я специально апгрейдился с 1.4.0.17 до 1.4.11.0, чтобы эта ошибка все-таки отображалась. (Вопрос с откатом на 1.4.0.17 не стоит, так как 1.4.11 заметно шустрее. Да и шаблон у меня заточен под 1.4). Пока безрезультатно. Чувствую рыть надо в CartController.php, но сил рыть больше нет. Прошу совета/помощи. Версия ПШ - 1.4.11.0 (апгрейд с 1.4.0.17) Выручайте, братья :-) переключись на дефолтную тему - отображается? п.с. если я правильно понял, речь о страницы корзины? 1.4.9. под рукой, все ок. Правь шаблон. Edited September 16, 2013 by SergeyH (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 16, 2013 Author Share Posted September 16, 2013 переключись на дефолтную тему - отображается? п.с. если я правильно понял, речь о страницы корзины? 1.4.9. под рукой, все ок. Правь шаблон. Да, в дефолтной теме все отображается как надо (ну за исключением кривого перевода этой ошибки). А где шаблон править, подскажи - я нуб в этом деле. Наверняка что-нибудь класс в папку override переносить, нет? Тут : http://www.prestashop.com/forums/topic/83884-solved-you-need-add-minimum-product-warning-box-prestashop-14-alpha-3/ (пост #2) Rocky вроде дело говорит, но я не знаю чего там и как перезаписать. Хелп! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 (edited) Да, в дефолтной теме все отображается как надо (ну за исключением кривого перевода этой ошибки). А где шаблон править, подскажи - я нуб в этом деле. Наверняка что-нибудь класс в папку override переносить, нет? Тут : http://www.prestashop.com/forums/topic/83884-solved-you-need-add-minimum-product-warning-box-prestashop-14-alpha-3/ (пост #2) Rocky вроде дело говорит, но я не знаю чего там и как перезаписать. Хелп! ты не в ту сторону мыслишь. переключил шаблон + все заработало = проблем на стороне шаблона а не пхп. из пхп все передается иди в папку темы и проверь наличие и содержимое errors.tpl - сравни/скопируй с дефолтной п.с. и разумеется в shopping-cart.tpl в первых строках должно присутствовать {include file="$tpl_dir./errors.tpl"}, опять же - сравни с дефолтной Edited September 16, 2013 by SergeyH (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 16, 2013 Author Share Posted September 16, 2013 (edited) ты не в ту сторону мыслишь. переключил шаблон + все заработало = проблем на стороне шаблона а не пхп. из пхп все передается иди в папку темы и проверь наличие и содержимое errors.tpl - сравни/скопируй с дефолтной п.с. и разумеется в shopping-cart.tpl в первых строках должно присутствовать {include file="$tpl_dir./errors.tpl"}, опять же - сравни с дефолтной О, круто. Заработало. Чувак, пиши в лс номер телефона, кину деньгу.)) В папке темы в shopping-cart.tpl не было строчки {include file="$tpl_dir./errors.tpl"}. Добавил. Теперь ошибка появляется, но не исчезает, даже если добавляешь товара сверх нормы. В дефолтной теме эта ошибка плавно "сворачивается" ajax-ом, хотелось бы у тут настроить этот функционал. :-) Куда дальше копать, где может быть этот кусок кода, ответственный за ajax-анимацию? Тупо сравнивать все .tpl-файлы дефолтной и кастомной тем? Edited September 16, 2013 by VladBat (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronaldo Perez Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 (edited) О, круто. Заработало. Чувак, пиши в лс номер телефона, кину деньгу.)) В папке темы в shopping-cart.tpl не было строчки {include file="$tpl_dir./errors.tpl"}. Добавил. Теперь ошибка появляется, но не исчезает, даже если добавляешь товара сверх нормы. В дефолтной теме эта ошибка плавно "сворачивается" ajax-ом, хотелось бы у тут настроить этот функционал. :-) Куда дальше копать, где может быть этот кусок кода, ответственный за ajax-анимацию? Тупо сравнивать все .tpl-файлы дефолтной и кастомной тем? а это.. консоль придумали трусы?)) или ты не по этим делам, по тексту показалось вроде в теме) cart-summary.js function updateCartMinQuantity() дай попробую угадать пальцем в небо - шаблон от темплейтмонстер? п.с. за предложение оплаты спасибо но у меня пока живо послевкусие из соседней темы, где злой (с) дядя не оценил бесплатную помощь еще и упрекнул в меркантильности. Так что как говорил классик в миниатюре советского времени - "мне противно брать деньги" %)) Edited September 16, 2013 by SergeyH (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 а это.. консоль придумали трусы?)) или ты не по этим делам, по тексту показалось вроде в теме) cart-summary.js function updateCartMinQuantity() дай попробую угадать пальцем в небо - шаблон от темплейтмонстер? п.с. за предложение оплаты спасибо но у меня пока живо послевкусие из соседней темы, где злой (с) дядя не оценил бесплатную помощь еще и упрекнул в меркантильности. Так что как говорил классик в миниатюре советского времени - "мне противно брать деньги" %)) Не, не по этим). Я "заказчик", постигаю все прелести престы самостоятельно. Вообщем полез я по твоему совету сравнивать cart-summary.js. Скопировал из дефолтной темы в кастомную функцию updateCartMinQuantity(), добавил её в конструкции "if-else" в двух других функциях (upQuantity, downQuantity) и вуаля- заработало! Немного дерганая анимация получилась (не плавная, как в дефолтной теме), но главное что работает. Спасибо тебе, друг. Плюс в карму )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 дай попробую угадать пальцем в небо - шаблон от темплейтмонстер? Да, шаблон от монстров Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladBat Posted September 17, 2013 Author Share Posted September 17, 2013 как тут поставить статус [РЕШЕНО]? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts