markbonk Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Подскажите пожалуйста, есть сайт http://cleopatra-shop.ru. импортирую файл csv с товарами. Всё загружается прекрасно, но при повторном импорте товаров, они соответственно дублируются. можно ли сделать так, чтобы товар не дублировался, а замещал только определенные изменения в товаре, например если я делаю периодический импорт, мне необходимо, чтобы в товаре изменялись только остатки (количество на складе), или только статус активен/неактивен товар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 Поковыряв поглубже понял, что обязательно указывать ID в товаре. Тогда можно заменять количество и другие пункты в товаре. Возникает вопрос. Есть у меня товар например, у которого ID 7070. Если я удалю этот товар из магазина, этот ID потом для другого товара можно использовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 Я так понимаю нельзя. Создал товар с ID 1130, затем удалил его. Создаю новый товар, у него уже ID 1131. Или всё таки как то можно присвоить id 1130 другому товару? Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 В общем вопрос остается актуальным, как сделать в карточке товара, чтобы обновлялись только остатки и активен/неактивен товар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Я так понимаю нельзя. Создал товар с ID 1130, затем удалил его. Создаю новый товар, у него уже ID 1131. Или всё таки как то можно присвоить id 1130 другому товару? Есть галочка, принудительно импортировыать ID Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 Есть галочка, принудительно импортировыать ID Подскажите пожалуйста, а где искать галочку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Подскажите пожалуйста, а где искать галочку? вот внизу Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 (edited) вот внизу Я так понимаю у вас 1.5, а у меня 1.4 и галочки такой нет. Вот скриншот Edited September 12, 2013 by markbonk (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Я так понимаю у вас 1.5, а у меня 1.4 и галочки такой нет. Вот скриншот в 1,4 если в прайсе идёт id и в колонке id выбрано то импорт(обновление) идёт без проблем, я проверил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
markbonk Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 в 1,4 если в прайсе идёт id и в колонке id выбрано то импорт(обновление) идёт без проблем, я проверил. Да, я это понял. Вопрос в другом, у меня около 1000 товаров добавлены вручную. Сейчас поставщик дает мне прайс с остатками. Чтобы его загрузить и в дальнейшем просто обновлять, нужно в csv в поле ID (№) вписать артикулы поставщика. Но так как около 1000 ID у меня уже заняты товарами, которые вбивались вручную, я не могу загрузить весь csv, так как выскакивает ошибка о том, что такой ID в базе уже есть. То есть получается мне базу надо с нуля создавать, чтобы загрузить все артикулы (ID) поставщика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Да, я это понял. Вопрос в другом, у меня около 1000 товаров добавлены вручную. Сейчас поставщик дает мне прайс с остатками. Чтобы его загрузить и в дальнейшем просто обновлять, нужно в csv в поле ID (№) вписать артикулы поставщика. Но так как около 1000 ID у меня уже заняты товарами, которые вбивались вручную, я не могу загрузить весь csv, так как выскакивает ошибка о том, что такой ID в базе уже есть. То есть получается мне базу надо с нуля создавать, чтобы загрузить все артикулы (ID) поставщика? Как вариант делать экспорт, сносить всё, и потом соединять прайсы и импортировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
msserher Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 Гораздо проще в версии 1.5. работать с импортом (кстати можно обновить только модуль импорта) - в нем можно идентифицировать товары еще и по артикулу, а в нем могут быть текстовые поля, поэтому проще придумать уникальные идентификаторы для разных поставщиков и прайсов. Правда там такой прикол, для того чтобы идентификация была по Артикулу нужно поставить галочку "Использовать ссылку товара в качестве ключа" Подробнее см инструкцию по импорту csv в prestashop http://mypars.ru/import_csv_presta3.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted March 23, 2014 Share Posted March 23, 2014 В 1.4 тоже можно по артикулу идентифицировать товар и даже комбинацию... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts