sfers Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Здравствуйте! Моя цель настроить сортировку товаров по умолчанию, чтобы сначала показывалось то, что в наличии, а то чего нет, в конце. Для этого я в файле Category.php добавил значение p.`quantity` DESC переменной public function getProducts и в категориях сортировка теперь правильная. НО, в результатах поиска сортировка по умолчанию не действует. Вопрос: что нужно изменить (или прописать отдельную функцию) в search.php чтобы настроить сортировку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Здравствуйте! Моя цель настроить сортировку товаров по умолчанию, чтобы сначала показывалось то, что в наличии, а то чего нет, в конце. Для этого я в файле Category.php добавил значение p.`quantity` DESC переменной public function getProducts и в категориях сортировка теперь правильная. НО, в результатах поиска сортировка по умолчанию не действует. Вопрос: что нужно изменить (или прописать отдельную функцию) в search.php чтобы настроить сортировку? в классе search запрос поправить... функция find 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sfers Posted September 12, 2013 Author Share Posted September 12, 2013 в классе search запрос поправить... функция find Раньше пробовал,но не приносило успеха, а сегодня получилось и поиск заработал как надо)) Вот изменения, которые я сделал в clases search.php для автоматической сортировки по наличию товаров: 1.строка public static function find position меняем на quantity 2.переменная $queryResults после ORDER BY вставил p.`quantity` DESC, 3.для сортировки в ajax поиске в переменной if ($ajax) поменял position на quantity. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 Раньше пробовал,но не приносило успеха, а сегодня получилось и поиск заработал как надо)) Вот изменения, которые я сделал в clases search.php для автоматической сортировки по наличию товаров: 1.строка public static function find position меняем на quantity 2.переменная $queryResults после ORDER BY вставил p.`quantity` DESC, 3.для сортировки в ajax поиске в переменной if ($ajax) поменял position на quantity. Просто невнимательно наверное пробовал, бывает..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts