Діма Posted September 1, 2013 Share Posted September 1, 2013 Прошу помочи, ни как не могу убрать белый фон с изображения товара, рамку без проблем убрал, а вот с фоном загвоздка. В инете и форуме долго искал и ничего понятного не нашол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted September 2, 2013 Share Posted September 2, 2013 У тебя в настройках стоит для этого типа изображений размеры 300 на 300, ты загружаешь не пропорциональные этим размерам изображения и скрипт автоматически подгоняет фотки под эти размеры с сохранением пропорций и это возможно только при кропинге, наращивании фона у изображений... Выхода два...либо установи и загружай пропорциональные фотографии тому размеру что ты указал, либо поставь в настройках опцию использовать PNG изображения для всех фотографий..тогда у тебя в место белого фона будет прозрачный фон. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Діма Posted September 4, 2013 Author Share Posted September 4, 2013 У тебя в настройках стоит для этого типа изображений размеры 300 на 300, ты загружаешь не пропорциональные этим размерам изображения и скрипт автоматически подгоняет фотки под эти размеры с сохранением пропорций и это возможно только при кропинге, наращивании фона у изображений... Выхода два...либо установи и загружай пропорциональные фотографии тому размеру что ты указал, либо поставь в настройках опцию использовать PNG изображения для всех фотографий..тогда у тебя в место белого фона будет прозрачный фон. Спасибо за ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted September 12, 2013 Share Posted September 12, 2013 (edited) Прошу помочи, ни как не могу убрать белый фон с изображения товара, рамку без проблем убрал, а вот с фоном загвоздка. В инете и форуме долго искал и ничего понятного не нашол. Проще выводить оригинал в elastic попап окне. и полей не будет) А в списке попробовать поколдовать с *.png Edited September 12, 2013 by absent (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Больной к врачу, с надеждой: «Доктор, я жить буду?» Врач, меланхолично: «А смысл?» Вот, и я спрашиваю, а смысл? Мне кажется при таком-то качестве изображений товара можно уже не волноваться на счёт того, что вокруг них творится... Срач — он и в золотой рамке будет срач. Пинги раз в десять тяжелее джейпегов, поэтому переводить всё в пинги можно при условии, что одновременно выводимых на страницу изображений будет не много и они все будут небольшого размера. Если товаров действительно немного, то можно отойти от дефолтного способа генерирования миниатюр. Вместо «автоматического» — который из вертикальных изображений делает квадратики с белыми полосками по бокам, а из горизонтальных с полосками сверху и снизу — можно выбрать «генерировать по вертикали» для вертикальных изображений, и генерировать по горизонтали, соответственно, для горизонтальных. Не скажу, что это простой способ (если попробуете, увидите, о каких сложностях речь), но по результату он лучший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts