Noob-Sai-Bot Posted July 15, 2013 Share Posted July 15, 2013 (edited) Всем доброго времени Назрела следующая необходимость, хотел узнать, может кто-то сталкивался и подскажет в каком направлении двигаться. Престашоп 1.5.4 Есть много товаров в основном с 2 атрибутами по 2-3 значения в каждом, то есть всего получается 6 комбинаций (модификаций модели). У каждой есть свой заводской артикул. Хочется соответственно на сайте, в таком случае, заводить одну карточку товара и использовать комбинации, чтобы не плодить дубликаты с одинаковыми на 99% описанием 6 раз, что будет плохо восприниматься клиентами, поисковиками и т.д. Но при одной карточке товара возникает проблема с экспортом, например, в тот же яндекс маркет и вообще с отображением названий модификаций. Например, позиция называется: Транклюкатор R9000 , комбинации будут, например серый/черный, лазерный/водородный, т.е. всего 4, каждая со своим заводским артикулом Так вот, при выгрузке в яндекс-маркет (я использовал модуль выгрузки Я.Маркет Lite), даже если поставить галочку на выгрузке комбинаций, то все они будут иметь одно название "Транклюкатор R9000" (а артикул и значения затеряются в параметрах), что не очень удобно, особенно когда в яндексе нет карточки этого товара + это ограничивает возможности нахождения покупателем вашего товара, если он сразу ищет в каталоге модификацию, например "R9000 черный" или "R9000 серый водородный" Тоже и касается отображения названий модификаций на сайте в карточке товара. Я нашел модуль "Комбинации в виде таблицы" (http://prestashop.mo...in-a-table.html) - это уже ближе к тому, как должны отображаться модификации на сайте, но не до конца. В общем краткий вопрос таков. Можно ли как-то сделать, чтобы комбинации: 1. На сайте отображались в виде таблицы, при этом, например, в название добавлялись артикул и значения через пробел. Грубо говоря, зашел в карточку товара Транклюкатор R9000, а там: - Транклюкатор R9000 серый лазерный (артикул R9000-L500S) - купить - Транклюкатор R9000 серый водородный (артикул R9000-H500S)- купить - Транклюкатор R9000 черный лазерный (артикул R9000-L500B)- купить - Транклюкатор R9000 черный водородный (артикул R9000-H500B)- купить и ниже общее описание 2. Ну и соответственно, чтобы в яндекс-маркет (и любой другой каталог), выгружались каждая комбинация со своим составным названием как указано выше, чтобы клиент, набрав, случаем в поиске вместе с моделью сразу цвет, артикул или другое популярное значение нашел нашу позицию. Или если можно было бы к каждой комбинации вручную присваивать название - тоже выход. Edited July 15, 2013 by Noob-Sai-Bot (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Могу заняться вашим вопросом недорого, скайп в профиле. Всем доброго времени Назрела следующая необходимость, хотел узнать, может кто-то сталкивался и подскажет в каком направлении двигаться. Престашоп 1.5.4 Есть много товаров в основном с 2 атрибутами по 2-3 значения в каждом, то есть всего получается 6 комбинаций (модификаций модели). У каждой есть свой заводской артикул. Хочется соответственно на сайте, в таком случае, заводить одну карточку товара и использовать комбинации, чтобы не плодить дубликаты с одинаковыми на 99% описанием 6 раз, что будет плохо восприниматься клиентами, поисковиками и т.д. Но при одной карточке товара возникает проблема с экспортом, например, в тот же яндекс маркет и вообще с отображением названий модификаций. Например, позиция называется: Транклюкатор R9000 , комбинации будут, например серый/черный, лазерный/водородный, т.е. всего 4, каждая со своим заводским артикулом Так вот, при выгрузке в яндекс-маркет (я использовал модуль выгрузки Я.Маркет Lite), даже если поставить галочку на выгрузке комбинаций, то все они будут иметь одно название "Транклюкатор R9000" (а артикул и значения затеряются в параметрах), что не очень удобно, особенно когда в яндексе нет карточки этого товара + это ограничивает возможности нахождения покупателем вашего товара, если он сразу ищет в каталоге модификацию, например "R9000 черный" или "R9000 серый водородный" Тоже и касается отображения названий модификаций на сайте в карточке товара. Я нашел модуль "Комбинации в виде таблицы" (http://prestashop.mo...in-a-table.html) - это уже ближе к тому, как должны отображаться модификации на сайте, но не до конца. В общем краткий вопрос таков. Можно ли как-то сделать, чтобы комбинации: 1. На сайте отображались в виде таблицы, при этом, например, в название добавлялись артикул и значения через пробел. Грубо говоря, зашел в карточку товара Транклюкатор R9000, а там: - Транклюкатор R9000 серый лазерный (артикул R9000-L500S) - купить - Транклюкатор R9000 серый водородный (артикул R9000-H500S)- купить - Транклюкатор R9000 черный лазерный (артикул R9000-L500B)- купить - Транклюкатор R9000 черный водородный (артикул R9000-H500B)- купить и ниже общее описание 2. Ну и соответственно, чтобы в яндекс-маркет (и любой другой каталог), выгружались каждая комбинация со своим составным названием как указано выше, чтобы клиент, набрав, случаем в поиске вместе с моделью сразу цвет, артикул или другое популярное значение нашел нашу позицию. Или если можно было бы к каждой комбинации вручную присваивать название - тоже выход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts