Jump to content

получить лог обмена с базой

Recommended Posts

$subj, presta 1.5.4.1 в виде sql запросов. Нужно для быстрого наполнения базы товаром. товара очень много, поэтому варианты на основе пыха не проходят. Подскажите плиз где копать? в classes/Product.php заглядывал, там сам черт ногу сломает.

никаких комбинаций, все ровно и плоско, товаров пол ляма. но сделать надо. Так че на счет поснифить sql? есть варианты?

Создай на пустой престе один товар как надо, глянь где и что в базе прописалось и по аналогии сделай импорт товаров в базу свой...

..

менеджер в руки и не парьтесь, он равномерно добавит все товары в базу, фотки зальет и характеристики проставит если они есть

а вы пробовали импортить 500 000 товара? да хотя бы попробуйте 10 000 загнать одним файлом. Ладно, зря я с престой связался, это мой мой первый и последний проект с ней. Такой каши в коде я давно не видел :(

50000 товаров залетели без проблем)

У товаров были фотки? Я на очень быстром VPS, заливал 300-500 товаров, у каждого товара по 3-7 фотографий, эти товары у меня импортировались примерно час/полтора часа, а то и два часа...

P.s: В моем случае размер оригинальных фоток у всех товаров одинаковый 900 на 1200.

• Like 2

да, долго , зато бесперебойно и без косяков

У товаров были фотки? Я на очень быстром VPS, заливал 300-500 товаров, у каждого товара по 3-7 фотографий, эти товары у меня импортировались примерно час/полтора часа, а то и два часа...

P.s: В моем случае размер оригинальных фоток у всех товаров одинаковый 900 на 1200.

Ну говоря о 50 тысячах товаров при условии что 300 товаров импортируются за час...это было бы не просто долго, а охренеть как долго...а если сделать простенький скрипт который бы заливал товары в базу из файла распределя информацию в базу данных по своим местам и указывал бы ссылки на уже образмеренные фотки без их обработки, добавляю префиксы _s, _home и т.д. и в престе переделать вывод изображений из других таблиц, то импорт 50000 товаров занимал бы в районе 5 минут...может даже меньше...

..

Вот вот, нельзя просто так провести импорт товаров, даже если выставить минимальные ограничения и дать самые большие из доступных ресурсов. 400-500 товаров с фотками на очень хороших серверах грузятся иногда, а остальные как получится, либо также загружаются в обход ограничений, либо нет.

Скрипт какие функции будет выполнять за $100.00?

..

emagicone.com

prestashopmanager.com

vk.com/storemanager

вообще я не вижу смысла наших дебатов, 98% времени импорта это ресайз картинок....

вот и думай, теперь.

1000 товаров около 4х сек без картинок)

нет смысла через sql.

27 000 товар0в с остатками на впс - 14 минут. Фото 48 000 шт (перегенерация отдельно по крону или через аякс чтоб не было отвала по таймауту) - 65 минут.

естественно это не на говнохостинге за 100 р/месяц...

Edited by savvato (see edit history)
  • Like 1

27 000 товар0в с остатками на впс - 14 минут. Фото 48 000 шт (перегенерация отдельно по крону или через аякс чтоб не было отвала по таймауту) - 65 минут.

во-во

естественно это не на говнохостинге за 100 р/месяц...

Кстате, любопытно, а на локальной машине не быстрее сделать импорт, а уже готовый магаз просто перенести в онлайн?

Ну или просто как по сравнению с неговнохостингами за 100р?

Залить файлы по фтп, и импортировать базу.

смотря какой комп и как настроен вебсервер.

Кстате, любопытно, а на локальной машине не быстрее сделать импорт, а уже готовый магаз просто перенести в онлайн?

Ну или просто как по сравнению с неговнохостингами за 100р?

Залить файлы по фтп, и импортировать базу.

Одно время задумывался о выгрузке на компьютере и синхронизации определенных таблиц mysql с mysql на вебсервере. Такой вариант имеет смысл если в магазине очень много товаров и есть необходимость часто делать выгрузки товаров и обновлять фото с описаниями. Но, вопервых считаю что этим будет заниматься человек из офиса, а в офисах редкость если у Вас хороший компьютер и начальство понимает что Вам нужен хороший компьютер для этих нужд...думаю если в компьютере стоит Core i5 или выше с SSD диском и быстрой памятью то выгрузка у Вас естественно будет идти на компьютере быстрее чем на любых VPS серверах что сейчас представлены на рынке ( именно VPS, не путать с дедиками ).

Есть еще минус в том что например у меня на рабочем сайте папка с готовыми картинками весит 12гб...и при полной выгрузке с фотками естественно обновляются все фотографии и каждый раз заливать 12гб на сервер...это еще нужен и очень быстрый интернет тут и хороший канал на upload на сервере...

P.S.: Я постоянно в поиске и готов участвовать в разработке, альтернативного импорта в престашоп с поддержкой комбинаций и который был бы быстрее импорта престашопа, еще бы с уже готовыми ссылками на обресайзенные фотки...

Просто сейчас в компании где я работаю сначала происходит выгрузка из базы файлов csv, которая занимает на формирования всех файлов примерно день и после день-два на выгрузку этого всего в магазин...

P.S.S: Столько времени потому что во-первых при выгрузке из базы учитывается куча правил и фильтров (Т.к. брать инфу с разных складов, проверка на переоценку, фильтр по колонкам в базе и т.д. А в магазин потому что у товаров много фоток и их оригиналы больших размеров, много комбинаций, примерно 2к товаров).

Еще насколько я убедился в этом, что в 1.4, что в 1.5, при повторном импорте комбинаций в интернет-магазине, в админке они дублируются (не на сайте, а именно в админке) обратите внимание и по этому приходится их чистить во время импорта. А еще после импорта сбиваются фильтры blocklayered их приходиться устанавливать и индексировать заново...

98% времены генерируются картинки,

Core i5 или выше с SSD диском и быстрой памятью то выгрузка у Вас естественно будет идти на компьютере быстрее чем на любых VPS серверах тут я писал что дело в настройке вебсервера!!можно и на такой конфе посидеть долго с импортом!

Одно время задумывался о выгрузке на компьютере и синхронизации определенных таблиц mysql с mysql на вебсервере. Такой вариант имеет смысл если в магазине очень много товаров и есть необходимость часто делать выгрузки товаров и обновлять фото с описаниями. Но, вопервых считаю что этим будет заниматься человек из офиса, а в офисах редкость если у Вас хороший компьютер и начальство понимает что Вам нужен хороший компьютер для этих нужд...думаю если в компьютере стоит Core i5 или выше с SSD диском и быстрой памятью то выгрузка у Вас естественно будет идти на компьютере быстрее чем на любых VPS серверах что сейчас представлены на рынке ( именно VPS, не путать с дедиками ).

Есть еще минус в том что например у меня на рабочем сайте папка с готовыми картинками весит 12гб...и при полной выгрузке с фотками естественно обновляются все фотографии и каждый раз заливать 12гб на сервер...это еще нужен и очень быстрый интернет тут и хороший канал на upload на сервере...

P.S.: Я постоянно в поиске и готов участвовать в разработке, альтернативного импорта в престашоп с поддержкой комбинаций и который был бы быстрее импорта престашопа, еще бы с уже готовыми ссылками на обресайзенные фотки...

Просто сейчас в компании где я работаю сначала происходит выгрузка из базы файлов csv, которая занимает на формирования всех файлов примерно день и после день-два на выгрузку этого всего в магазин...

P.S.S: Столько времени потому что во-первых при выгрузке из базы учитывается куча правил и фильтров (Т.к. брать инфу с разных складов, проверка на переоценку, фильтр по колонкам в базе и т.д. А в магазин потому что у товаров много фоток и их оригиналы больших размеров, много комбинаций, примерно 2к товаров).

Еще насколько я убедился в этом, что в 1.4, что в 1.5, при повторном импорте комбинаций в интернет-магазине, в админке они дублируются (не на сайте, а именно в админке) обратите внимание и по этому приходится их чистить во время импорта. А еще после импорта сбиваются фильтры blocklayered их приходиться устанавливать и индексировать заново...

если вопрос будет актуален и востребован напишу импорт отдельный.

Знаешь как в админке где ни будь вывести список товаров у которых нету фото с указанием кол-ва на складе?

нет, этого к сожалению не знаю, помоему нет.

Знаешь как в админке где ни будь вывести список товаров у которых нету фото с указанием кол-ва на складе?

а рас можно списком, то нельзяли в цикле проверять на отсутсвие картинки и выводить только их?

У меня был заказ, вывести комбинации как отдельные карточки товаров и судя по массиву, помоему можно отфильтровать, и определить где есть картинки а где нет.

а вообще если говорить о 1.5 то там помоему просто, если не ошибаюсь есть getCover() вытащить главную картинку, ну и соответсвенно если ее нет то нет и картинки. Но нужно пробывать.

• 6 months later...

Доброго времени ..!

Я не новичок в программировании, но месяц назад мой товарищ попросил обновить ему магазин, который делался еще очень давно нп PHP3. Погуглив инет выбрал Престу в качестве движка.

Одно из условий ТЗ - возможность ежедневной синхронизации со складом через формат CSV. Порядка 4 тыс. тов

арокомбинаций.

Фотки называю так же как id товарокомбинации и прописываю в базе ссылки автоматом. Их заливаю отдельно.

Так как в престе я нуль, мне очень бы помог код загрузки товарокомбинаций в базы mySql

Админкой пользоваться не хочу, нужен просто внешний модуль, корректно работающий с базой. Языки PHP или C

Не хочется тратить время на изобретение велосипеда.

Заранее спасибо!

Доброго времени ..!

Я не новичок в программировании, но месяц назад мой товарищ попросил обновить ему магазин, который делался еще очень давно нп PHP3. Погуглив инет выбрал Престу в качестве движка.

Одно из условий ТЗ - возможность ежедневной синхронизации со складом через формат CSV. Порядка 4 тыс. тов

арокомбинаций.

Фотки называю так же как id товарокомбинации и прописываю в базе ссылки автоматом. Их заливаю отдельно.

Так как в престе я нуль, мне очень бы помог код загрузки товарокомбинаций в базы mySql

Админкой пользоваться не хочу, нужен просто внешний модуль, корректно работающий с базой. Языки PHP или C

Не хочется тратить время на изобретение велосипеда.

Заранее спасибо!

Не новичок.... ну ну

http://addons.prestashop.com/ru/administration-tools/2937-store-manager.html

Первое что сделает не новичок это заглянет в готовые модули и погуглит...

Еще видел сторонее у какого то пакистанца на сайте, там вообще все на компе в винде делаеться а не как модуль.

Но не найду, что то. Так что если это не подойдет то гугли по англ сайтам.

• Like 1

Не новичок.... ну ну

http://addons.prestashop.com/ru/administration-tools/2937-store-manager.html

Первое что сделает не новичок это заглянет в готовые модули и погуглит...

Еще видел сторонее у какого то пакистанца на сайте, там вообще все на компе в винде делаеться а не как модуль.

Но не найду, что то. Так что если это не подойдет то гугли по англ сайтам.

anseme спасибо за ответ!

но смысл моей просьбы - получить код типового метода/процедуры (строк думаю в 300) по загрузке данных по товарам в базы mySql, а никак не модуль престы, или прогу с инсталятором в 100mb.

Формирование исходных данных (1С, excel, csv ...) это не проблема. Меня немного волнует, что не  смогу быстро разобраться, или что-то упущу, при загрузке данных в Престовские базы mySQL, допускаю и наличие в коде движка Престы приватных процедур проверки целостности данных в базах, которые блокируют работу движка в случае несанкционированного изменения/наполнения указанных баз.

Повторюсь, не знаю движка престы вообще, разбираюсь только 3-й день. 

... иии логично полагаю, что профи не сильно надеются на довольно рукожопный CSV-импорт из админки этого движка.

В настоящий момент планирую сделать небольшую прогу, которая будет по таймеру (скажем ночью) автоматически перегружать/обновлять базу магазина. Примерно до 10 000 позиций максимум за 10-15 минут (ест-но без картинок).

Картинки, масштабирую локально и выгружаю отдельно скажем по ftp.

ожидал, что такая, в принципе несложная, веСЧь должна быть у любого специалиста по Престе, не ужели заблуждаюсь?!

anseme спасибо за ответ!

но смысл моей просьбы - получить код типового метода/процедуры (строк думаю в 300) по загрузке данных по товарам в базы mySql, а никак не модуль престы, или прогу с инсталятором в 100mb.

Формирование исходных данных (1С, excel, csv ...) это не проблема. Меня немного волнует, что не  смогу быстро разобраться, или что-то упущу, при загрузке данных в Престовские базы mySQL, допускаю и наличие в коде движка Престы приватных процедур проверки целостности данных в базах, которые блокируют работу движка в случае несанкционированного изменения/наполнения указанных баз.

Повторюсь, не знаю движка престы вообще, разбираюсь только 3-й день. 

... иии логично полагаю, что профи не сильно надеются на довольно рукожопный CSV-импорт из админки этого движка.

В настоящий момент планирую сделать небольшую прогу, которая будет по таймеру (скажем ночью) автоматически перегружать/обновлять базу магазина. Примерно до 10 000 позиций максимум за 10-15 минут (ест-но без картинок).

Картинки, масштабирую локально и выгружаю отдельно скажем по ftp.

ожидал, что такая, в принципе несложная, веСЧь должна быть у любого специалиста по Престе, не ужели заблуждаюсь?!

Вот когда напишеш такую весч сразу поймеш почему никто такие весчи в паблик не выкладывает

• Create New...