Cvalya Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Добрый день! Будьте добры подскажите, как можно добавить функцию перемотки (перелистывания) товаров в блоки: "Новые товары", "Специальные предложения", "Ранее просмотренные товары", и т.д. Грубо говоря в любой тот блок который организован списком, на примере блока "Другие товары этой категории". Например на главной странице, модуль блока "Новые товары" был переверстан в стиле блока "Другие товары этой категории". Так же был добавлен код кнопок в шаблон "Новые товары" из "Другие товары этой категории", но это не помогло. Так же был скопирован и подключен файл с js (с изменением обращений к css на нужные). Что тоже не дало результатов, зато перестал нормально отображаться "Слайдер картинок на главной". Ведь по идее можно использовать один код js для применения в разных блоках? На форуме есть множество вариантов отдельных блоков, с уже интегрированным слайдером. но хотелось бы не плодить разных вариантов одного и того же. Возможно есть грамотный путь решения данной задачи. Буду признателен за помощь, в js я еще профан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Использовать какую нибудь библиотеку слайдер. например jquery.slideshow.lite-0.5.3.js Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 для библиотек такого типа на оф. сайтах подробные мануалы, а вообще есть готовые модули! Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Вот модули) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted May 19, 2013 Author Share Posted May 19, 2013 Вот модули) Спасибо за подборку!) Часть из них или подобные я находил как то тоже. Я изначально думал о подключении уже реализованного функционала прокрутки товаров, к другим аналогичным модулям, с целью экономии общего объема передаваемых файлов и скоростью загрузки страниц. Просто если нельзя использовать встроенные возможности для использования в других блоках, тогда это действительно единственный выход - ставить модули в которые видимо добавлены сторонние слайдеры. Просто хотелось бы что бы была возможность вывода нескольких блоков на одной странице, а это может означать что каждому свой "велосипед", что печально. Ибо суть одна и та же. Может есть еще варианты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 19, 2013 Share Posted May 19, 2013 Скрипт один, а инициализация будет на разные блоки так можно. просто глянь доки по плагинам там всё есть.А плагинов вообще разных море! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 Ну то есть как я понимаю, надо запиливать сторонний скрипт. И обращаться в нему из тем блоков которые нужны. Тем скриптом, который уже встроен из коробки пользоваться не вариант? Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 о каком коробочном вы говорите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 Ну я к тому, что в модуле блока "Другие товары этой категории" из коробки внедрен подобный функционал перелистывания товаров, когда их кол-во выходит за рамки блока. То там появляются стрелочки и ими можно перематывать товары. Вот нужно точно такое же, только в соседнем блоке, например "Ранее просмотренные товары" или "Новые товары" и т.д. При условии что они переверстаны в в такой же вид что и у блока "Другие товары этой категории". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted May 20, 2013 Share Posted May 20, 2013 Ну и в чем проблема? Переделывай, в другие хуки вставляй если надо, прикручивай какой ни будь jquery слайдер и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Медведев Posted May 22, 2013 Share Posted May 22, 2013 (edited) Добрый день! Будьте добры подскажите, как можно добавить функцию перемотки (перелистывания) товаров в блоки: "Новые товары", "Специальные предложения", "Ранее просмотренные товары", и т.д. Грубо говоря в любой тот блок который организован списком, на примере блока "Другие товары этой категории". Например на главной странице, модуль блока "Новые товары" был переверстан в стиле блока "Другие товары этой категории". Так же был добавлен код кнопок в шаблон "Новые товары" из "Другие товары этой категории", но это не помогло. Так же был скопирован и подключен файл с js (с изменением обращений к css на нужные). Что тоже не дало результатов, зато перестал нормально отображаться "Слайдер картинок на главной". Ведь по идее можно использовать один код js для применения в разных блоках? На форуме есть множество вариантов отдельных блоков, с уже интегрированным слайдером. но хотелось бы не плодить разных вариантов одного и того же. Возможно есть грамотный путь решения данной задачи. Буду признателен за помощь, в js я еще профан. Пожно попробовать постраничный вывод, настроив количество товаров на страницу = 1. Ну шаблоны подправить соответственно. Со сладером будет морока. Придется комбинировать постранчные переходы с прокруткой сладов. Но вообще если с JS туго, то сами все равно ни чего не сделаете. Так что либо платить за работу, либо бросить это тухлое занятие :-). Edited May 22, 2013 by Евгений Медведев (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts