Jump to content

Смена валюты по умолчанию. Дамы и Господа, требуется ваше авторитетное мнение.

Recommended Posts

Всем привет! Всвязи с тем, что вскоре наша страна (Латвия) перейдет на другую валюту, у меня возник вопрос. Требуется ваша помощь, если вам конечно не сложно!? вы бы могли отписать свое мнение по этому поводу, в этой теме.

Как быть с валютой по умолчанию? На данный момент это Lat, будем переходить на евро.

Кто подскажет, как быть с ценами?

Привет, если ты хочешь сделать евро валютой по умолчанию, от которой должны отталкиваться все остальные, то вот мои мысли:

1. переведи магаз в maintance mode

2. через sql-запрос поменяй цены на все товары/доставку и т.д. согласно актуальному курсу ЦБ Латвии

3. сделай евро валютой по умолчанию

4. выйди из maintance mode

On 5/7/2013 at 12:00 PM, tridcatij said:

Привет, если ты хочешь сделать евро валютой по умолчанию, от которой должны отталкиваться все остальные, то вот мои мысли:

1. переведи магаз в maintance mode

2. через sql-запрос поменяй цены на все товары/доставку и т.д. согласно актуальному курсу ЦБ Латвии

3. сделай евро валютой по умолчанию

4. выйди из maintance mode

Большое спасибо) tridcatij

UPDATE ps_product_shop SET price = price*1.4283673760891

• 1 year later...

Я в 1.6 не могу найти где валюту сменить по умолчанию. В Локализации>валюта не вижу такой функции. У меня возникла такая проблема. Система платности работает в злотых, а в магазине основная валюта доллар и система оплат берёт цену в долларах как будто это злотые. Напимер товар стоит 3 доллара, а получается что клиент платит картой 3 злотых. И пока не могу разобраться как в этом случае мультивалютный принцип должен действовать. Поэтому изначально хочу сменить валюту в администрации чтобы в код особо не лазить. Но не могу найти хоть убей где сменяется валюта по умолчанию, чтобы и в админке можно было товары в злотых вписывать. Помогите кто знает.

• Create New...