Jump to content

PayPal, ошибка

Recommended Posts

Добрый день.

Версия Prestashop - 1.5.3.1, версия PayPal - 3.4.9

В магазине присутствует одна валюта - рубль. Добавил метод оплаты - paypal, произвёл настройку через панель администратора. Далее пытаюсь оплатить тестовый товар - получаю ошибку:

Please try to contact the merchant:

• PayPal response:
  • TIMESTAMP -> 2013-04-23T12:20:41Z
  • L_ERRORCODE0 -> 10605
  • L_SHORTMESSAGE0 -> Transaction refused because of an invalid argument. See additional error messages for details.
  • L_LONGMESSAGE0 -> Currency is not supported
  • L_SEVERITYCODE0 -> Error

Поискал на форуме, ответа для рублёвой валюты не нашёл. Помогите решить проблему.

Заранее благодарю за ответы

А если на момент попытки оплаты с помощью пэйпала делать конвертацию суммы, т.е. выставлять счёт к примеру в евро? Возможно ли такое? Или есть какие-то другие идеи? Если есть примеры, то буду очень благодарен!

Я тоже в свое время задавал эти вопросы здесь и ответа не получил. Мало кто с PP работает. Вообще-то должно автоматом конвертироваться, но у меня работает только с долларом. Печально.

Edited by tihon (see edit history)

Вот и у меня работает только если выставить валюту по умолчанию доллар или евро. В свою очередь были некоторые посты что настроить можно и всё нормально работает. Вот что я сделал, как попытался настроить

1) Зарегистрировал бизнес-аккаунт, привязал евровую карточку, подтвердил карточку.

2) Добавил валюту - евро, обновил курс.

3) Установил модуль PayPal, ввёл данные PayPal API

4) В методах оплаты поставил ограничение PayPal "евро" и "валюта магазина по умолчанию"

И ничего. Та же ошибка с неподдерживаемой валютой.

Есть идеи или решения как побороть эту ошибку?

Нашел решение для автоматической конвертации неподдерживаемых валют средствами самого PS:

http://www.prestasho...0paypal__st__20

Вопрос к Sors: нет ли аналогичного решения для модуля W1?

Edited by tihon (see edit history)

• Create New...