Kerm Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 (edited) Может кто знает модуль или как можно сделать такое? Магаз шмотки продает и нужно как то подписать фотки цветов, типа синий цвет, красный и т.д. чтобы покупатель мог понять какой цвет изображен на картинке...поскольку я все товары добавляю через csv импорт, сделать это через него хз как...там конечно можно к каждой комбинации свои картинки каким то образом импортировать, но я не смог разобраться в этом, слишком геморно...и все равно это не решает проблему с подписями к фоткам и тайтлами. Edited April 25, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Медведев Posted April 18, 2013 Share Posted April 18, 2013 Может кто знает модуль или как можно сделать такое? Магаз шматки продает и нужно как то подписать фотки цветов, типа синий цвет, красный и т.д. чтобы покупатель мог понять какой цвет изображен на картинке...поскольку я все товары добавляю через csv импорт, сделать это через него хз как...там конечно можно к каждой комбинации свои картинки каким то образом импортировать, но я не смог разобраться в этом, слишком геморно...и все равно это не решает проблему с подписями к фоткам и тайтлами. Проблема как раз в том, что в Престе не предусмотрено хранение этих самых подписей, а встраивать в БД мест для хранения да редактор для работы с этими данными будет тот еще гемор, тут за день-два не накидаешь, а значить и стоимость работ будет мерятся десятками тысяч рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted April 25, 2013 Author Share Posted April 25, 2013 (edited) Актуально! Небольшие изменения в тз 1 цвет = фотка Фотка должна быть с подписью конкретного цвета. Я импортирую товары, комбинации и категории через CSV файл и обновляю так же остатки и цены переодически. Все эти фотки цветов к товарам должны заливатсья импортом, в процессе импорта должна делатся маленькая фотка заданных размеров, с нее будет ссылка на большую фотку. Вывод в <ul> списке. Это должен быть отдельный блок фоток товара, т.е. будет стандартный блок, где идут фотки товара, и блок где перечислены цвета товара с подписями. Вот к примеру на одном из моих сайтов на другой cms идет так: Должно быть тоже самое. Edited April 25, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikpro Posted May 11, 2013 Share Posted May 11, 2013 Актуально! Небольшие изменения в тз 1 цвет = фотка Фотка должна быть с подписью конкретного цвета. Я импортирую товары, комбинации и категории через CSV файл и обновляю так же остатки и цены переодически. Все эти фотки цветов к товарам должны заливатсья импортом, в процессе импорта должна делатся маленькая фотка заданных размеров, с нее будет ссылка на большую фотку. Вывод в <ul> списке. Это должен быть отдельный блок фоток товара, т.е. будет стандартный блок, где идут фотки товара, и блок где перечислены цвета товара с подписями. Вот к примеру на одном из моих сайтов на другой cms идет так: Должно быть тоже самое. Я думал об этом. ВАм просто нужно назвать в alt в tpl . +имя комбинации (цвет) скажем на фото "колготки" + синие( имя комбинации) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted May 11, 2013 Author Share Posted May 11, 2013 Тут должен быть отдельный блок с фотками от основного и с подписями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
absent Posted May 18, 2013 Share Posted May 18, 2013 написал в пм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted May 20, 2013 Author Share Posted May 20, 2013 (edited) Так и не кого не нашел кто бы мог сделать, пришлось делать самому, еще помог знакомый прогер с импортом, вот что получилось: _shoploragrig.ru/ot-8-do-30-den/10165-afrodite-10-aut-lg.html Сделали отдельный импорт картинок, отдельный их вывод в карточке товара, при клике на картинку выбирается цвет для заказа, при выборе из выпадающего списка, выбирается картинка выбранного цвета. При нажатии на маленькую фотку цвета, она появляется с права в увеличенном виде, при клике на фотку в увеличенном виде отображается ее оригинальный размер в всплывающем окне. В целом то что хотели, еще осталось чуток доработать по мелочи, конечно сделано кастыльно, но зато многофункционально, можно чуток переделать и фотки к товарам загружать не обычным импортом с перегенирацией всех фоток, а отдельным импортом с указанием ссылок на уже отресайзеные картинки в ручную или сделать так чтобы они при выводе автоматически ресайзились и кешировались.. Edited May 20, 2013 by Kerm (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts