Gerra Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 (edited) Подскажите как можно стандартными средствами престы (блок blocklayered наверно) настроить фильтр по тематикам. Например : категория Картошка , сортировка производитель и сортировка большая , средняя, маленькая. И так по всем овощам По производителям все понятно, а вот по размеру не могу понять куда его засунуть. Спасибо за ответ. Edited December 8, 2012 by Gerra (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kerm Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Есть же комбинации, через них и сделайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerra Posted December 8, 2012 Author Share Posted December 8, 2012 я просто не совсем разобрался что такое комбинация, но за подсказку спасибо, буду копать в данном направлении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gerra Posted December 9, 2012 Author Share Posted December 9, 2012 Посмотрел я комбинации и не совсем то что нужно, насколько я понял комбинации это разновидности одного и того же товара. У меня же товар один, и в моем примере картошка только одного размера , но если она большая то должна выскакивать по фильтру "большая" если маленькая по фильтру "маленькая" . То есть я захожу в категорию "картошка " и хочу отсортировать сорта только с большими клубнями. Другими словами это те же теги, только в фильтре. Хотел доступный пример написать но только усложнил ( Гугл говорит, что без доработки движка не обойтись ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domino Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 То есть я захожу в категорию "картошка " и хочу отсортировать сорта только с большими клубнями. Другими словами это те же теги, только в фильтре. Если ещё актуально: Правильно думаете, реализуется как раз "блок blocklayered". Для того, чтобы задать "теги" используйте в свойствах товара "features". Комбинации также можно использовать. Тогда можно сортировать и по их критериям (не обязательно комбинация целиком, но и каждое свойство в отдельности). Для вашего примера больше подойдут "features". Они будут отображаться в описании товара. Какие поля выводить в Layered navigation block настраивается в разделе модулей (не позиций, а именно модулей) - конфигурация. Дальше либо редактируете My template, либо создаете свой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexvirt Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Если ещё актуально: Правильно думаете, реализуется как раз "блок blocklayered". Для того, чтобы задать "теги" используйте в свойствах товара "features". Комбинации также можно использовать. Тогда можно сортировать и по их критериям (не обязательно комбинация целиком, но и каждое свойство в отдельности). Для вашего примера больше подойдут "features". Они будут отображаться в описании товара. Какие поля выводить в Layered navigation block настраивается в разделе модулей (не позиций, а именно модулей) - конфигурация. Дальше либо редактируете My template, либо создаете свой. Спасибо за совет, но тут возникает другая проблемка, допустим у меня один товар - деталь автомобиля одновременно подходит к двум моделям авто, как мне организовать фильтрацию? Если я сделаю ее свойствами (допустим свойство - модель авто), то я не смогу один товар присвоить двум свойствам, а если делать комбинациями-атрибутами, то как мне скрыть эти атрибуты в окне товара, там будет возможность выбирать этот атрибут, а мне это не надо. ( Link to comment Share on other sites More sharing options...
BANDIT Posted May 13, 2013 Share Posted May 13, 2013 Здравствуйте, хотелось бы спросить совет, подскажите как вы реализовываете в блоке многоуровневой навигации фильтр "есть в наличии" ну к примеру чтобы он был в виде флажка? заранее спасибо для данного примера http://w-watch.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts