grabner Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 CSVインポートについてお尋ねします 商品データをインポートする際、商品名やカテゴリなどが日本語の場合 インストールした内容が反映されません 商品名はダブルクォーテーションで囲むことでデータが反映されましたが カテゴリの箇所がどうしてもうまくいきません 皆さんどう対処されてますか? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erikku Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 CVSのファイルはどこからですか? エクスポートした?自分で作った? Link to comment Share on other sites More sharing options...
grabner Posted December 19, 2012 Author Share Posted December 19, 2012 CSVファイルは自分で作成しました PrestaShop のデフォルトではエクスポート機能が無いと思いますが 何かモジュールがあるのでしょうか? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erikku Posted December 21, 2012 Share Posted December 21, 2012 モジュールがあると思う。でも使ったこがない。 ルーツカテゴリーを作成した? データベースでデフォルトカテゴリと比べた? Link to comment Share on other sites More sharing options...
grabner Posted December 22, 2012 Author Share Posted December 22, 2012 モジュールがあると思う。 CSVをエクスポートするモジュールありますか? だいぶ探したけど見つけることが出来なかったです 代表的なオープンソースのカートシステムは デフォルトで装備されているんですけどね・・・・ ルートカテゴリも作成しましたしデータベースも確認してみたんですが やはり日本語環境にのみ問題があるような気がしています 英語のCSVだと すんなりデータに反映されるので・・・・ う~~ん 困りました Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts