acgreg Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Дорогие коллеги, Хотел бы спросить вас, как сделать чтобы была возможность применять разных размер картинки, которая отображается в списке товаров в одной категории. Например, по умолчание я не могу для одних товаров применить портретный формат картинки, а для других пейзаж. Как это сделать, если такое вообще возможно. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 Просто так из админки этого не сделаешь. Но через файловый менеджер на сервере — можно. Картинку нестандартного формата и размера Вы можете загрузить в общем порядке. В фенсибоксе изображение откроется в дефолтном размере 600 на 600 и с пустыми полями, если оно вертикальное или горизонтальное. В меню правой клавиши выбираете «информацию об изображении». Копируете его название (то, что между слешем за папкой «p» и расширением .jpg; должно получится что-то вроде «19-67-thickbox»). Присваиваете скопированное название Вашему оригинальному изображению и добавляете его в папку по адресу: корневая папка сайта > img > p. Там уже есть изображение с таким названием. Поэтому во всплывающем меню выберите «Replace» и оно перезапишется. Это только в описании долго. На самом деле всё делается очень быстро, когда запомните алгоритм действий. Таким образом можно загружать фотографии любых размеров и форматов. Какие-то изображения будут раскрываться на весь экран. Какие-то, будучи вставлены в галерею, разворачиваться при просмотре. Допустим, все изображения в галерее — 600 на 600, а одно — 1200 на 600. Неожиданный и приятный визуальный эффект!.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 23, 2012 Share Posted November 23, 2012 (edited) Забыл, что при загрузке через файловый менеджер «Replace» выбирать не надо. Это делается по умолчанию. Всё, что я описал выше, в сжатом виде выглядит так: 1. Загрузка в админке 2. Копирование названия в фенсибоксе 3. Присвоение этого названия оригинальному изображению 4. Загрузка этого изображения в папку img > p Edited November 23, 2012 by Dimitri Yelquin (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
acgreg Posted November 23, 2012 Author Share Posted November 23, 2012 Спасибо за ответ. Очень интересная идея. А как можно подвинуть надпись "Out of stock" и название товара, так чтобы у формате "пейзаж" оно было на картинке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted November 26, 2012 Share Posted November 26, 2012 Врублюсь, о чём речь, может быть и скажу. Сейчас всё делаю впопыхах. Три дня подключения к Сети не было. Навёрстываю. А по фенсибоксу я не договорил. С ним есть и другие интересные идеи. Но об этом я уже в своём блоге и в своей теме про модули и шаблоны в четвёртом разделе форума. Заглядывайте, если интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts