tamtakoe Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 При автоматическом обновлении Престы с 1.5.0.7 до 1.5.1 слетели изменения нескольких стандартных модулей, которые я правил прямо в папке modules. Как изменять модули, чтобы они не обновлялись? Клонировать и изменять названия не хочется. Пробовал пихать их в папку themes/мой шаблон/modules, но они не заменяли модули по умолчанию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Просто делаете копии изменённых файлов, а после обновления заменяете ими те, что обновились. А чтобы копию среди прочих файлов было заметно называете её тем же именем с добавлением цифр перед расширением. Например, копию с global.css можно назвать global-000.css, или что Вы там для себя придумаете... Только двойку не трогайте. Файлы с двойкой уже есть. Эта двойка указывает на их принадлежность новому шаблону (prestashop_new). Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamtakoe Posted October 7, 2012 Author Share Posted October 7, 2012 хм... придется так извращаться. А, вообще, можно в шаблон свои модули запихать? Чтобы они только с шаблоном шли. Удалил шаблон, удалились и модули Link to comment Share on other sites More sharing options...
oslayer Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 А если создать папку, ну например mod в /themes/ запихать туда модуль и сделать инсталл этого модуля... Логично предположить что модуль будет жить в папке с вашей темой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Жить не будет. Потому что даже на свет не появится. Нужно же чтобы он висел на том или другом хуке, а для этого он должен быть на нём зарегистрирован. Это делается в файле название_Вашего_модуля.php, и если Вы не знакомы с php, то вряд ли у Вас что-то получится. Перерегистрировать на другой хук готовый модуль — другое дело. При достаточной сообразительности — можно. Я тоже не знаком с php, но делал это несколько раз, и все разы получалось... Но Вы-то говорите про какой-то вообще чужой модуль? Тут аккуратненьким изменением фрагмента готовой записи не обойдёшься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamtakoe Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Я хорошо знаком и с PHP и с JS, а вот с движком Престы пока не очень) Преста видит модули только в своей папке modules, по ходу. Пока не нашел, чтобы она их могла из других мест таскать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Ну, если Вы хорошо знакомы с php и js, Вам и карты в руки. Остаётся разобраться в строении движка ПрестаШопа. Для этого имеется вся необходимая документация на английском и ещё паре других языков. Плюс найдёте какое-нибудь приличное пособие по смарти — которых уже и на русском несколько, — и Вы быстро во всём разберётесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamtakoe Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Да Смарти не проблема, чего там разбираться-то. А вот документацию на английском изучать долго) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 А есть способ короче? Если тыком, так медленнее в 10 раз получается... Учёба всегда окупается. Один мой приятель принципиально не хотел отказываться от своего способа печати одним пальцем правой руки. Я сразу нашёл — не помню уже, какую — программу для освоения десятипальцевого слепого способа. Потом поменял её на Стамину (самого Била Гейтса пограммка) и печатаю десятью пальцами вслепую в трёх раскладках с весьма неплохой скоростью. Я что-то выиграл от этого? Уймищу времени сэкономил. То же самое и с документацией ПрестаШопа. Будет только огромная экономия. Там есть разделы по специализации или по интересам. Если Ваш интерес пользоваться магазином для торговли — это один раздел. Для разработчиков — уже другой. Для дизайнеров — третий. Всё-то подряд читать нет необходимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamtakoe Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Способ короче есть! Спросить на форуме))) А, вообще, мне магазин все таки для торговли нужен. Хоть и написал за недельку три модуля, но это только от того, что в стандартной комплектацией совсем тухло все, а нужных модулей даже в продаже нет. Такое ощущение, что программисты Престы имеют такое же отношение к торговле как Волочкова к математике) Или я не там ищу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitri Yelquin Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 (edited) Не там, наверное, ищете. Потому что даже бесплатных очень много. А платных вообще прорва. Вот, специальная ветка форума с бесплатными модулями — http://www.prestashop.com/forums/forum/144-free-modules-overrides-and-other-tips-that-change-your-life/ Edited October 8, 2012 by Dimitri Yelquin (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tamtakoe Posted October 8, 2012 Author Share Posted October 8, 2012 Спасибо, посмотрю! Думаю, там все-равно не было модуля, который для себя написал. С Яндекс-картой. Чтобы в админке поставить указатель, а не вводить долготу и широту и проч. Но за ссылку спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts