Cvalya Posted July 8, 2012 Share Posted July 8, 2012 Ищу автоматическое решение задачи преобразования характеристик из статических в выбираемые. То есть, при редактировании товара, на вкладке "характеристики" есть 2 варианта поставить значение характеристики: - выбрать из выпадающего списка, ранее созданных значений - прописать в поле любое значение Так вот есть магазин у которого все значения характеристик прописаны в поля для "любых" значений, а хотелось бы их перевести в те что выбираются из списка. Это все нужно затем, что бы в последствии можно было на основе этих значений делать фильтрацию в "Многоуровневой навигации". Так как я понял что доступность фильтров по значениям характеристик доступны только для тех у кого они как раз прописаны и выбираются из выпадающего списка. Может я и не прав... Как я предполагаю, надо их где то в БД перенести из одной ячейки в другую или же присвоить им идентификатор набора к которому они принадлежат. Возможно кто то сталкивался или может пояснить этот момент? Буду благодарен за любую информацию) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted July 8, 2012 Author Share Posted July 8, 2012 Покопался в БД... похоже что один из вариантов решения задачи это сдампить таблицы для характеристик и обработать сторонним скриптом. Так как там надо искать совпадающие значения и объединять их в одно. Что бы потом использовать для товаров значение из одного места, а не для каждого из своего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPolischook Posted July 8, 2012 Share Posted July 8, 2012 (edited) ps_feature* - это те таблицы которые нужно заполнить значениями. Как? Сторонним скриптом парсить на похожесть (ф-я похожести в php работает не особо хорошо) и вставлять в таблицы. Когда то делал похожий скрипт на yii, для одного проэкта который мне Sergey_H подкинул, работал он в обьектом стиле и доработать его не составит труда, если нада могу поискать... Сори, зачем я только его удалил... Но в принципе смысл думаю ясен. Edited July 8, 2012 by SPolischook (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted August 12, 2012 Author Share Posted August 12, 2012 ps_feature* - это те таблицы которые нужно заполнить значениями. Как? Сторонним скриптом парсить на похожесть (ф-я похожести в php работает не особо хорошо) и вставлять в таблицы. Когда то делал похожий скрипт на yii, для одного проэкта который мне Sergey_H подкинул, работал он в обьектом стиле и доработать его не составит труда, если нада могу поискать... Сори, зачем я только его удалил... Но в принципе смысл думаю ясен. Комментарии не помешают, может там есть какие то хитрости. Если конечно удастся что то вспомнить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts