Vadim Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Поставил престу,всё работает нормально.Проблема с категориями.Категории ,когда открываешь продукт показываются.Если кликаешь на картинку перейти на другой продукт,всё показывается,только категории пропадают.Ссылка одна и таже.Но категории показываются,если заходишь только с меню.В чём может быть проблема?Может кто знает? Преста1.0.5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 У меня похожее было когда поставил скаченый из инета шаблон, видно не очень качественный, и особенно это выражалось при просмотре в Google Chrome. пришлось править ручками все, сейчас нормально работает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Шаблон у меня стандартный.Я просто не пойму ,где копать?Может ,где в настройках?С меню заходишь ссылка такая:http://ххххххххх.ком/accessoires-ipod/9-ecouteurs-a-isolation-sonore-shure-se210.htmlКатегории показываются.В броузере набираешь:http://ххххххххх.ком/accessoires-ipod/9-ecouteurs-a-isolation-sonore-shure-se210.html .........категорий ,как не бывало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 А у тебя пропадает вывод категорий только когда выбранный товар содержит "Подробное описание" или всегда, привыборе лювого товара и этой группы ? Я сейчас это тоже решаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Пропадает всегда, если кликаешь на продукт из категории.Следующее описание продукта идёт уже без категорий.если идёшь с меню ,категории опять на месте..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Пристыкуй к ответу мне свой product.php. Он источник ошибки. НО! У меня все сбивается если ткнуть в товар с Подробным описанием. Если без то нормально. Хотя причина может быть и не в этом. Надо проверить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) AND ereg('^(.*)\/([0-9]+)\-(.*[^\.])|(.*)id_category=([0-9]+)(.*)$', $_SERVER['HTTP_REFERER'], $regs) AND !strstr($_SERVER['HTTP_REFERER'], '.html')) { if (isset($regs[2]) AND is_numeric($regs[2])) $category = new Category(intval($regs[2]), intval($cookie->id_lang)); elseif (isset($regs[5]) AND is_numeric($regs[5])) $category = new Category(intval($regs[5]), intval($cookie->id_lang)); } else { $category = new Category($product->id_category_default, intval($cookie->id_lang)); } В этом куске кода где-то ошибка стр. 123. Причем $category не определяется у меня почему-то в нижнем условии. У тебя наверно не срабатывает корректно верхний случай. Счас поищу в иностранных комюнити. Ты тоже глянь. Если найдешь моякни. Проверим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 я поставил с рабочего магазина ,где нет этой проблемы...... product.php,всё без изменений.видно ни здесь проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Все так. Но источник ошибки тут. Здесь вычисляется $category, которая потом уходит дальше в Hook. Если она или он вычисляется не верно, то и вывод категории нет. Похоже внешний фактор с коррекнтостью записей в базе. Счас буду проверять. Кстати вопрос. Ты используешь ЧПУ. Как ввобще в Preste нормально работает этот режим. Без глюков?. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 да у меня ЧПУ,но и без него та же проблема.Режим этот работает нормально,глюков ,я пока не замечал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Ну вот и решение. То что ты сказал по поводу того, что у твоих знакомых работает а у тебя нет помогло разобраться По видимому это все таки особенности аккуратности админа, редактирующего товары. Мы с тобой к ним не относимся, или были наивны. Короче счас поймеш...Зайди в админ часть, вебери товар на котором сбивается точно, у меня просто в этом деле неоднородность, и обрати внимание на то что когда ты выбираешь группу для товара, то кроме того что там кликаешь на нужно группе, чтоб посадить туда товар есть еще выподающее толбокс с выбором группы. Выставь там еще раз нужную группу и сохранись. Все будет работать, во всяком случае должно.Хотя это и не правильно. От этого параметра, а именно "id_category_default" зависить работа не должна, поскольку я точно вижу что URL группы с номером как в обычном варианте, так и с ЧПУ приходит правильно, а проверку на корректность проходит не всегда, точнее почему-то только при первом заходе. А потом лезет в "id_category_default", который может быть не выставлен. Все-таки там некорректность в коде что я привел.Буду разбираться что тум за глюк на самом деле.--------------Маленький вопрос по ЧПУ. Ты кроме того, что переключил режим в админ настройках и переименовл .htaccess как надо больше ничего не делал? Есть какие-нибудь ещё нюансы что надо знать. Может параметры в .htaccess надо дополнительно настроить. Подскажи. Просто надо работу сдавать, а времени разбираться нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted April 24, 2009 Author Share Posted April 24, 2009 Спасибо огромное,заработало.Товар не я вставлял,поэтому не обратил внимания,а оказалось всё очень просто.По поводу ЧПУ,всё делал ,как ты написал...больше ничего не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
liding Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Если где-то модуль для Webmoney встретишь дай знать. А то надо очень. А сам сделать не могу. Отладить негде. Я в локалке, а надо чтоб сервер с реальным IP был. Там работы на день, странно что никто еще не выложил. Все, пара спать уже с чистой совесью... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazakh-woman Posted May 11, 2009 Share Posted May 11, 2009 Про вебмани очень актуально. МОжно я тоже присоединюсь к этой просьбе? :kiss: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts