Cvalya Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Добрый день! Есть проблема удобства добавления новых товаров в магазин, так как недавно кол-во характеристик увеличилось и теперь что бы заполнить нужные приходится бегать по странице взад-вперед. Есть модуль exfeatures_1.3.0 который добавляет функцию группировки характеристик. Но как я понял его хорошо использовать в самом начале, а если характеристики уже созданы? Как их разбросать по группам? И еще мне показалось что этот модуль может содержать одну характеристику только в одной группе, то есть нельзя одну и ту же характеристику добавить в разные группы. Хотел узнать как сделать более удобным навигацию по списку характеристик? И можно ли доделать этот модуль до состояния когда он сможет держать одну характеристику в разных группах. Спасибо) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newb Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Модуль действительно дает возможность разложить по группам, на по большому счету это как раз таки сделано для удобства. Зачем дублировать свойства в разных категориях? В принципе все свойства так же будут у товара, только сгруппированы. И при добавление изначально он создает категорию common, куда складывает все имеющиеся характеристики. И в принципе эта группа подразумевает под собой группу для таких характеристик которые характерны не для одной группы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cvalya Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Вот я тоже не хочу дублировать характеристики, но мне кажется при использовании этого модуля это делать придется, так как добавив раз характеристику в группу, добавить ее же в другую группу не получиться, надо создавать дублера, или я не прав? Про дублирующие характеристики я имею ввиду например такие: Есть группа характеристик: "Ноутбуки" И группа характеристик: "Айподы" и в той и другой может быть характеристика "Размер памяти" или Есть группа характеристик: "Фотоаппараты" И группа характеристик: "Смартфоны" и в той и другой может быть характеристика "Кол-во мегапикселей камеры" Ну и в итоге можно использовать ее одну в разных группах, без дублирования Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newb Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Можно создать группу в которую будут входить какие-то общие характеристики, или даже несколько таких групп для удобства. Тем более что группы эти не привязываются к категориям, или товарам. А просто группируют свойства, и в итоге к любому товару можно поставить любые свойства. Для моих нужд (обеспечить удобства заполнения этого модуля вполне хватает), открыл группу для нужной категории заполнил, потом из общей группы парочку свойств если надо и все. Шаблон для вывода свойств я все равно сделал что бы группы не выводились. Поэтому как мне кажется, для удобства заполнения этого модуля вполне хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leonetrek Posted June 19, 2013 Share Posted June 19, 2013 Ребята, а такой модуль для 1.5.x Есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts